Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
СР22 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Информация для Вас: Задачи занятости населения в России, СНГ, странах ЕАЭС успешно решаются в настоящее время при помощи сайта для поиска работы по базе данных свежих вакансий, а именно с помощью сайта-агрегатора предложений работы в форме объявлений от работодателей Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. ВАЛЕРИЙ КУЛИЧЕНКО: "В ПАРИЖЕ НАМ НЕ ХВАТИЛО ФАРТА"

ВАЛЕРИЙ КУЛИЧЕНКО: "В ПАРИЖЕ НАМ НЕ ХВАТИЛО ФАРТА"

Сборная России по легкой атлетике, как уже сообщали "Известия", успешно выступила на чемпионате мира в Париже. По медалям наши соотечественники заняли второе место после американцев, а по очкам - вовсе первое. Итоги выступления команды главный тренер сборной России Валерий КУЛИЧЕНКО подвел в беседе с корреспондентом "Известий" Андреем МИТЬКОВЫМ.

- Мы обстреляли команду перед Олимпийскими играми 2004 года - это самый главный итог чемпионата мира. В очень серьезной борьбе, в очень жесткой конкуренции. 25 человек стали призерами мирового первенства. Они выиграли 19 медалей, в том числе 6 золотых. А если допинговая история с американкой Уайт завершится наказанием, мы обойдем американцев не только по очкам (сейчас у них 200 очков, а у нас 217), но и по общему числу медалей. У них станет 19, а у нас 20, в том числе 6 золотых. По сравнению с предыдущим чемпионатом мира, который состоялся в 2001 году в Эдмонтоне, в любом случае есть прогресс. Медали - наше настоящее. А наше будущее - это десять четвертых мест, которые заняли наши спортсмены в Париже.

- Вы настаиваете, что десять четвертых мест сообщают о потенциале, а не о допущенных просчетах?

- Настаиваю. Десять четвертых мест сообщают прежде всего о большом потенциале команды. А из практики известно: из десяти четвертых мест в нынешнем сезоне обязательно получатся четыре призовых в следующем. Конечно, далеко не все вышло, как мы задумывали и планировали. Почему - будем разбираться. Однако в принципе то направление, которое избрали для подготовки команды, себя оправдало. Но при подготовке к Олимпийским играм в Афинах определенных корректив не избежать. Так, в Париже многие атлеты добились успеха только благодаря тому, что полностью или почти полностью отказались от коммерческих стартов. В частности, это белорусские и греческие метатели. Российские спортсмены в этом сезоне увлекались коммерцией как никогда. И именно с участием в коммерческих турнирах я связываю большинство наших неудач. При подготовке к Олимпийским играм в Афинах этот вопрос надо обязательно как-то решать...

- Этот вопрос надо решать на уровне председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова или зампреда Валентина Балахничева. Вы с ними разговаривали?

- Обязательно поговорю! Потому что если мы хотим, чтобы команда прогрессировала, нужно предпринимать конкретные шаги. То есть стимулировать атлетов целенаправленно готовиться к официальным соревнованиям, а не разбазаривать силы по разным коммерческим. Для прогресса команды экономический фактор сейчас один из самых важных наряду с патриотическим и организационным. А пока факты таковы... Прыгунья в высоту Анна Чичерова на чемпионате России показала блестящую готовность, но затем поехала на коммерческий турнир в Цюрих и получила травму спины. Мы ее полностью так и не восстановили. Великолепно была тренирована прыгунья в длину Татьяна Котова, но также на коммерческом старте получила травму пятки, растеряла форму и проиграла на чемпионате мира золото. Прыгунья с шестом Елена Исинбаева и прыгун в высоту Ярослав Рыбаков, по моему мнению, также не показали в Париже всех своих возможностей из-за большого количества коммерческих турниров в нынешнем сезоне. Увлеклись ребята коммерцией и к мировому чемпионату уже выхолостились...

Но я хочу другое сказать... Если бы все французы, американцы, англичане тренировались в таких условиях, в каких тренируются наши ребята и девчата, они никогда не доросли бы до уровня чемпионата мира. На нашей главной базе в Подольске нет медицинского центра, питание такое, что можно отравиться, в бассейне вода не меняется неделями, кровати все как одна скрипучие... А мы в таких условиях растим чемпионов мира.

- В целом вы довольны результатами чемпионата? По сравнению с Эдмонтоном-2001 команда сделала шаг вперед?

- Бесспорно, сборная России стала более стабильной, более мощной. И ведь в Эдмонтоне два года назад не было столь жесткой конкуренции, как в Париже. Конкуренция возросла во много и много раз. И в целом оказалось, что мы к этой конкуренции готовы, мы ее держим. В целом у меня нет никаких претензий к команде. Ни к тренерам, ни к атлетам, ни к врачам с массажистами. А вот по некоторым частностям... Меня беспокоит ситуация, которая сложилась в прыжковых дисциплинах у мужчин. В метаниях у мужчин и, в меньшей степени, женщин. Все никак не можем разобраться, что происходит в метании молота.

- Вы сейчас говорите о проколах, недоработках или глобальных ошибках?

- По молоту недоработка чисто моя. Я ошибся, когда пригласил старшим тренером на эту дисциплину олимпийского чемпиона Сергея Литвинова. Он вместо того чтобы тренировать российскую команду, начал работать с белорусами. Ставший чемпионом мира Иван Тихон на все сборы, на все соревнования ездил с нашей сборной. Больше того, в тренировочном процессе Литвинов уделял ему повышенное внимание. Естественно, российским метателями это не понравилось. Начались раздоры. В конце концов все переругались, перессорились... Фактически Литвинов развалил коллектив. А за месяц до чемпионата мира, заявив, что работать в таких условиях не может, уехал в Белоруссию. Но это не так. Это команда его не приняла.

- Предлагаю пройти по персоналиям. К открытиям чемпионата, безусловно, следует отнести Анастасию Капачинскую, занявшую второе место в беге на 200 м, и "бронзовую" команду в женской эстафете 4х100 м. Как-то уже повелось, что в России нет спринта, и вдруг - сразу две медали. А кто еще вас порадовал, удивил?

- Порадовал молодой Михаил Цветков, который занял в прыжках в высоту четвертое место. Он очень талантливый и умный молодой человек. Порадовала Елена Задорожная. К Олимпийским играм мы ее готовим на "пятерку", а на чемпионате мира специально поставили на две дистанции. И хотя на обеих Лена осталась без медалей, показала и характер, и хорошую готовность. Приобрела большой опыт, который обязательно поможет в Афинах. Порадовала Татьяна Томашова. Она наконец-то сумела выйти из тени и выиграла золото на 1500 м. Каждая наша медаль - это вообще отдельная история, которую можно рассказывать бесконечно. Естественно, я радуюсь за Татьяну Котову. Так полностью и не восстановившись после травмы, она выиграла серебро. Думаю, на ближайших стартах уже будет прыгать за семь метров. Радуюсь за Татьяну Лебедеву, которая вернулась в спорт сразу после родов. И блестяще защитила свой титул. Особенно радуюсь за Свету Кривелеву. В толкании ядра стала олимпийской чемпионкой еще в Барселоне! Потом были тяжелые годы травм, поражений... Но она выдержала! И вновь стала чемпионкой! То же самое можно сказать про копьеметателя Сережу Макарова. Он десять лет входит в мировую элиту, но первую значимую победу одержал только в Париже. Я вообще радуюсь за всех наших спортсменов, которые выходили на старт, выигрывали медали...

- Какие общие впечатления от чемпионата мира? Какие тенденции вы заметили профессиональным взглядом?

- Обратило на себя внимание очень сильное выступление белорусских метателей. О чем говорить, если прервали американскую гегемонию в толкании ядра. Это сильнейший удар по самолюбию. Прогрессирует ходьба. Недаром оба мировых рекорда (точнее - высших мировых достижения) в Париже принадлежат ходокам. Мы на такой прогресс даже не рассчитывали. И конечно, просто сумасшедшими получились бега на средние и дальние дистанции. Я лично отвечал за группу на дистанции 10 000 м. И готовил спортсменов на 30.20. Был уверен, что этого времени хватит для медали. Девочки пробежали 30.20. Однако этого хватило только для пятого места. Золото выиграли с результатом 30.04. Мир шагнул вперед, а мы оказались к этому не готовы.

- Можно предположить, что перед Олимпийскими играми мир сделает еще один шаг вперед. А мы сможем сделать два?

- Сейчас все зависит от того, как отнесутся к нам общественность, руководство. Как они оценят наше выступление, как воспримут наши проблемы. Честно говоря, мне нужны деньги для подготовки. Мне нужно, чтобы на меня работали институты по восстановлению. Мне нужно, чтобы у меня было нормальное медико-биологическое восстановление. Как нагрузить, мы все знаем. А вот как восстановить - одни проблемы... Одним массажем и баней и черной икрой не восстановишься. И вообще, руководители наши должны задуматься: если мы хотим быть впереди планеты всей, нужны резкие, качественные движения в методическом и организационном плане.

- Но вы укрепились во мнении, что сборная Россия способна обыграть команду США?

- А разве вы в этом сомневаетесь?! Чуть-чуть фарта - и мы бы американцев уже в Париже "прихватили". Пожалуй, только фарта нам не хватило на чемпионате мира. Но теперь впереди - Афины.

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
РАЗДЕЛ МОНОПОЛИИ
ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
ШЕВЕЛИ БЕДРАМИ
ПОБЕДА НАД ПИКАССО
МЫ - В ИРАК. ОНИ - В ЧЕЧНЮ?
ПРИНЦ АБДАЛЛА: "ПРЕДПОЧИТАЕМ СЧИТАТЬ РОССИЮ ПАРТНЕРОМ"
КУДА ПОТЯНЕТСЯ НИТОЧКА
РАЗМЫШЛЕНИЯ В ПРЕДБАННИКЕ О КУРСЕ
В РОССИИ НАЧАЛИ ПАДАТЬ ЦЕНЫ
ИСПЫТАНИЕ МИЛОСЕРДИЕМ
СНЕСТИ ПЕРЕГОРОДКУ
ПО МАЛЕНЬКОЙ
СТАРИК И ЦЕРКОВЬ
ТУМАННОСТИ МАКНАМАРЫ
БУНТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ КОРАБЛЕ
ПРИНЦЫ ОСТАВЛЯЮТ СЛЕД
НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ
ТУРКОМАНСКАЯ МИНА
БАНКОВСКАЯ ПАУТИНА
НЕТВЕРДАЯ ЧЕТВЕРКА

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman