Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
СР22 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Обращаем Ваше внимание: Любой молодой специалист без опыта работы хочет найти хорошую работу с достойной оплатой. Мы рекомендуем для поиска работы использовать сайт-агрегатор объявлений с вакансиями России, СНГ, ЕАЭС Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. ТРЕБУЮТ ДОЛИВА

ТРЕБУЮТ ДОЛИВА

"Мы все большие начальники и как от назойливых мух отмахиваемся от людей, которые обращают внимание на недостатки и просчеты в нашей работе" - таким своеобразным комплиментом Владимир Путин в среду открыл заседание президиума Госсовета, прошедшее в Ростове-на-Дону и посвященное водопользованию. Президиум Госсовета продлился немногим более часа, и по его окончании, к удовольствию ростовского губернатора, Путин оценил разработанную под руководством Владимира Чуба программу как "очень хороший документ". Вода же - "это одна из тех тем, где нельзя отмахиваться от дельных предложений".

Заседание проходило на борту теплохода "Казань", построенного неким итальянским миллионером, а потом приобретенного в частную собственность неким российским гражданином. По пути следования теплохода (Ростов-на-Дону - Таганрог) вдоль реки стояли жители прибрежных сел и трогательно махали президенту платочками.

По словам председателя Госстроя Николая Кошмана, самая сложная ситуация с водой сложилась в Воронеже, где жители пьют фактически техническую воду, в Томске и Ульяновске водозабор находится в зоне оползней, и из-за движения грунтовых масс эти города могут остаться совсем без воды. Хорошая вода, по словам Кошмана, - у жителей Перми и Череповца, где, как и в Ростове, реконструируются очистные сооружения. Кошман тут же переключился на свое: предложил сделать госстроевскую программу обеспечения населения питьевой водой частью концепции, обсуждавшейся в среду на Госсовете.

Члены Госсовета в ответ излагали собственные предложения. Например, кемеровский губернатор Аман Тулеев предложил из социальной нормы в 370 литров воды, положенной человеку в месяц, очищать только питьевые 20 литров (остальное, по нормам, - техническая вода), экономя средства. Кроме самого Тулеева, сторонников у этой идеи не нашлось. Президент Якутии Вячеслав Штыров в свою очередь предложил сосредоточиться на вопросах безопасности, в частности на актуальной для Якутии проблеме защиты населенных пунктов от паводковых вод. Все губернаторы сошлись на мнении, что федеральная программа рискует остаться на бумаге, если не будет инвестиций. Путин сообщил, что отныне эта программа должна учитываться при формировании федерального и региональных бюджетов. По мнению Путина, водная проблематика должна стать одной из приоритетных задач для правительства в будущем.

Идею создания централизованного "водного фонда" (в него, по мнению рабочей группы, могли бы поступать все платежи за водопользование) Путин отверг - не стоит сейчас перекраивать Налоговый и Бюджетный кодексы. Зато тема страхования гражданской ответственности за нанесенный ущерб имеет право на жизнь, хоть и с поправкой, во-первых, на общую неразвитость системы страхования, а во-вторых, на то, что многие объекты водопользования по сути являются ничьими. Функции хозяйствования, по мнению Путина, в этой сфере нужно активнее передавать на региональный уровень.

Там же, на теплоходе "Казань", Путин дал интервью для местных СМИ. Интересно, что отбор достойных задать вопрос президенту начался еще за неделю до визита и был похож на настоящий кастинг. Областная государственная телекомпания "Дон-ТР" записала на видео нескольких местных журналистов с тем, чтобы в Москве смогли оценить их фотогеничность, внешний вид и дикцию. В результате вопросы президенту задавали журналисты "Дон-ТР", газеты областной администрации "Наше время" и новочеркасского телевидения "37-й канал".

Отвечая на вопросы ростовских журналистов по проблеме совместного с Украиной использования ресурсов Азовского моря, Путин заявил, что в ближайшее время вернется к обсуждению этого вопроса на встрече с президентом Украины Кучмой, чтобы наши страны могли объединить усилия по рациональному использованию рыбных ресурсов. "Что касается незаконного лова рыбы в Азовском море, то эту деятельность можно отнести к международным преступлениям", - заявил Владимир Путин. После окончания всех мероприятий на теплоходе президент пересел на катер, чтобы осмотреть акваторию Дона: несмотря на загрязненность его вод, заросшие зеленью живописные берега у него не отнять.

На вопрос журналистов о том, как президенту понравился запах на очистных сооружениях ростовского водоканала (их он посетил перед отплытием), Путин иронично заметил, что проводит свое рабочее время не только на Сардинии, но и во многих местах на территории России. "А у нас не всегда приятно пахнет. Но именно в таких местах и нужно бывать почаще".

Во Владивостоке введено режимное водоснабжение

Во Владивостоке в среду официально введено режимное водоснабжение. Ограничение, возможно, продлится до начала отопительного сезона, то есть до середины октября. Такое решение было принято на закрытом совещании с участием специалистов краевой и городской администраций, горводоканала, КГУП "ВКХ Юга Приморья", гидрометеослужбы, санэпиднадзора, управления по ГО и ЧС. Однако фактически воду в городе отключают уже несколько недель, а последние три дня ее вообще подавали всего лишь на несколько часов в сутки, причем или в рабочие часы, или глубокой ночью. У ручейков, сбегающих со склонов сопок, выстраиваются длинные очереди.

- Хоть бы попить две бутылочки набрать. Больше мне все равно не унести. Живу на 9-м этаже, а лифт сколько лет не работает, - жалуется старушка в очереди к ручейку.

Люди в очереди делают вид, что не слышат ее причитаний. Никто не хочет пускать старушку вперед. У каждого свои проблемы - кому нести тяжело, кому далеко, а кому надо очень много, чтобы не только попить и еду приготовить, но и детишек маленьких вымыть.

Все ответственные за водоснабжение с началом кризиса сразу попытались снять с себя вину. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов замелькал на экранах телевизоров, торопясь объяснить, что мэрия не имеет долгов перед водоканалом. А виноваты во всем "небесная канцелярия", не дающая дождей, да энергетики, за долги отключающие свет на объектах водоснабжения.

Энергетики возмутились. Сообщили, что долги перед ними у "ВКХ Юга Приморья" есть, и потому отключения проводились, но незначительные, всего лишь на 2-4 часа и только на отдельных объектах. Руководитель "ВКХ Юга Приморья" Александр Шишкин на пресс-конференции заявил, что у его предприятия не было бы долгов перед энергетиками в 122 млн руб., если бы горводоканал, подчиняющийся мэрии, погасил свою задолженность в 380 млн руб. И в сторону мэрии "кинул еще один камень", сообщив, что еще в апреле специалисты предвидели такую ситуацию и предлагали ввести ограничения подачи воды на промышленные предприятия, но не были услышаны местной властью.

В итоге на совещании всех заинтересованных сторон сошлись, что в отсутствии воды виновата природа:

- В апреле-августе нынешнего года выпало всего 180 мм осадков (46% от многолетней нормы). Такой засухи не было уже 40 лет.

Олег ЖУНУСОВ, Владивосток

/Елена СТРОИТЕЛЕВА/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
БУНТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ КОРАБЛЕ
ПРИНЦЫ ОСТАВЛЯЮТ СЛЕД
НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ
ТУРКОМАНСКАЯ МИНА
БАНКОВСКАЯ ПАУТИНА
НЕТВЕРДАЯ ЧЕТВЕРКА
"ТРЕХЛЕТКИ" РОСТА
ЦАРСКИЙ ПОДАРОК
БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ!
США РАСПРОСТРАНИЛИ СВОЙ ПРОЕКТ НОВОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ООН ПО ИРАКУ
ПАРЛАМЕНТ СМОЖЕТ ДЫШАТЬ
РЕЛЬСОВАЯ ВОЙНА
СМЕРТЬ ПИАРЩИКА
ВСЯ ПАРТИЙНАЯ РЕКЛАМА ПОКА НЕЗАКОННА
БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЗАОКЕАНСКИЙ ОПЫТ
ЛЕОНИД КУЧМА: " "СРАЗУ НАЧИНАЮТ ЛИСТАТЬ И ИСКАТЬ ГАДОСТИ ПРО РОССИЮ. А ИХ НЕТ"
ЖЕНСКОЕ ДЕЛО
БОНДИАНА МАЙКЛА ДУГЛАСА
РОСКОШЬ И БЛАГОЛЕПИЕ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman