Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
СР22 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Это важно: Если Вы не смогли трудоустроиться через государственную биржу труда в своем городе, то нужно искать работу на сайте агрегаторе вакансий от прямых работодателей городов России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. УДОЧКА КОРОТКА

УДОЧКА КОРОТКА

Первый этап реформирования рыбной отрасли практически пройден. Как сказали "Финансовым Известиям" в правительстве, концепция развития отрасли полностью доработана, правительственное постановление, которое должно запустить реформу, уже подготовлено и будет подписано в начале сентября. Если не помешают губернаторы "рыбных" регионов. По концепции, их влияние сохранится над рыбным промыслом только в прибрежной морской зоне. Выловом в экономической зоне будут управлять из Москвы.

Изменить работу рыбной отрасли в правительстве хотят со следующего года. Помешать этим планам может только сопротивление регионов, которое нарастает с каждым днем. Руководители региональных администраций закидывают письмами Госкомрыболовство, а по словам источника в правительстве, на прошлой неделе в адрес премьера пришло письмо от заместителей губернаторов нескольких регионов - в частности, Мурманской области, Приморского края - с просьбой отдать региональным властям распределение квот на вылов рыбы.

Распределение рыбных квот, похоже, было и будет основным камнем преткновения в жизни рыбаков и структур, их жизнь регулирующих. При старой системе, которая пока еще действует и которая должна измениться с принятием концепции, споры шли вокруг того, нужны или нет аукционы по продаже квот, введенные в 2001 году. По мнению ГКР, многих губернаторов и рыбаков, продажа квот на аукционе разоряла отрасль. А как считали в правительстве, это был один из рыночных механизмов регулирования рыбной промышленности, который нес в себе не только элемент справедливого распределения ресурса, но и давал существенную прибавку к госказне. За один только прошлый год в бюджет от рыбных торгов поступило 10,6 млрд рублей.

И если на аукционах региональные власти не имели никакого влияния на рыбаков, то с большим успехом они регулировали распределение промышленной (или бесплатной) квоты. Они хоть и распределялись по рекомендации федерального центра, но последнее слово все равно оставалось за губернаторами. Они решали, какое предприятие может получить эту квоту, а какое - нет.

В рыбной концепции аукционы не предусмотрены. Все квоты будут распределяться на пять лет за фиксированную плату, которая будет взиматься по Налоговому кодексу. И регионы говорят, что предлагаемая система распределения квот отдаляет их от рыбной отрасли. Как сказали "Финансовым Известиям" в администрации Мурманской области, регионы будут обременены ответственностью за рациональное использование ресурсов, но вот полномочий по раздаче квот у них не будет. "А если бы регионам отдали распределение квот, то это было бы справедливо", - считают в мурманской администрации.

По мнению руководства ГКР, было бы несправедливым утверждать, что региональные власти будут чужими на рыбном празднике жизни. В концепции все морское и океаническое пространство поделено на прибрежную зону (12-мильная зона, в которую включаются внутренние и территориальные моря, а также Азовское и Каспийское моря) и на исключительную экономическую зону (ИЭЗ, 200-мильная зона). "Распределение будет идти по рекомендациям федерального центра, контроль за распределением будет вести ГКР, а сами конкурсы среди рыбаков, на которых и будут раздаваться квоты, будут проводить именно региональные власти", - сказал зампредседателя ГКР Леонид Холод.

Квоту на вылов в ИЭЗ, по словам Холода, тоже будут распределять с участием региональных властей: "Будут созданы специальные комиссии, в которых будут работать представители регионов".

"Вполне понятно, что региональные власти не могут быть довольны концепцией. Пока у субъектов федерации есть реальные механизмы давления на рыбаков, в некоторых регионах существуют так называемые добровольные фонды, куда рыбаки, если они только не хотят ссориться с местными властями и терять работу, должны вносить деньги", - говорит высокопоставленный источник в правительстве.

По словам представителей кабинета министров, большинство рыбаков федеральную позицию поддерживают. А сами рыбаки находятся в состоянии ожидания. "Рыбодобывающим компаниям все равно, кому платить деньги и кого поддерживать, - считает управляющий московского филиала компании "Астрахань-рыба" Михаил Баркалов. - Те из них, кто платил местным властям, скорее всего будут поддерживать их, а те, кто связан с федеральным центром, будет отстаивать его позицию".

/Марина СМОВЖ/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати

Другие новости "Известия.Ру"
РУБЛЁВАЯ ИМПЕРИЯ
ЖЕЛЕЗНОЕ КОЛЬЦО
ФИСКАЛЬНАЯ МАШИНА
КРУГОВАЯ ПОРУКА
ТУРИСТ ВСЕГДА ПРАВ
РАФТА?
УКРЕПЛЯЯ ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ
БЕЗРАБОТНЫЙ ON-LINE
ТУРИЗМ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ
КАРТА ДЛЯ ПРИНЦА
ПРИВАТНЫЙ ИНТЕРЕС
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ПЕРЕСОХЛИ
ВТО - ОПЛОТ "НЕСВОБОДНОЙ" ТОРГОВЛИ
НА ГЛАВНОЙ БИРЖЕ ЕС НАЧАЛОСЬ БЫСТРОЕ ПАДЕНИЕ ЕВРО
ПРАВО НА СОВЕТЫ
ЦЕНА БОГАТСТВА
МИМО ТРУБЫ
ГАРАНТИЙ НЕТ
МАРШРУТ С "ДОВЕСКОМ"
ЭСКАЛАЦИЯ ЦЕНОВОЙ ВОЙНЫ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman