Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Обращаем Ваше внимание: Если Вы не смогли трудоустроиться через государственную биржу труда в своем городе, то нужно искать работу на сайте агрегаторе вакансий от прямых работодателей городов России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. ОСЕТИНЫ ОТКАЗАЛИСЬ САДИТЬСЯ С ГРУЗИНАМИ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ

ОСЕТИНЫ ОТКАЗАЛИСЬ САДИТЬСЯ С ГРУЗИНАМИ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ

Намеченное на 15 июня в Тбилиси заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта не состоится. Осетинская сторона, уже второй раз отказавшаяся приехать совещаться в Тбилиси, считает, что "необходимых условий для проведения переговоров" нет. Грузинская сторона с этим не согласна - на перенесенном в Москву на середину следующей недели заседании Тбилиси собирается представить осетинской и российской сторонам "аргументированное объяснение" сложившейся в регионе ситуации и пути разрешения конфликта. Несмотря на обострение ситуации в регионе до опасного предела, о военном вмешательстве какой-либо из сторон речи пока не идет.

"Переговоры должны быть продолжены, но при создании необходимых условий и сроков выполнения достигнутых решений", - убежден сопредседатель СКК от Цхинвали Борис Чочиев.

Тбилиси, по мнению Цхинвали, "достигнутые решения" строго не соблюдает - в частности, полностью так и не вывел из зоны конфликта вооруженные формирования. Что же до "необходимых условий", то лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты предложил Тбилиси выплатить за нанесенный в ходе конфликта ущерб 34 млрд рублей. К тому же Южная Осетия, которая устами своих лидеров говорит уже не только о признании своей республики Россией, но и об объединении с Осетией Северной и вступлении в таком - слитом - виде в состав РФ, абсолютно непрозрачно намекает Тбилиси: любые переговоры возможны только с позиции независимости Южной Осетии, а не возвращения в состав Грузии.

"У нас нет обязательств по отношению к г-ну Кокойты, - заявил "Известиям" госминистр Грузии по делам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. - У нас есть односторонние обязательства, которые грузинское руководство взяло перед нашими гражданами, живущими в Южной Осетии. Здесь мы сами вправе решать, в каком объеме необходимы инвестиции. И двусторонние - российско-грузинские - обязательства по реабилитации зоны конфликта. На данный момент грузинское руководство выделило порядка $400 тыс. на реабилитацию зоны конфликта. Что же до признания Россией независимости Южной Осетии и вступление ее в состав РФ - большая политическая иллюзия. Так вопрос в повестке дня не стоит". Грузию, по словам Хаиндравы, нисколько не смущает, что более половины проживающих на территории Южной Осетии имеют российское гражданство. "Хоть австралийское, главное в том, что Южная Осетия - это часть Грузии", - считает он.

Москва, внешнеполитическое ведомство которой сделало официальное заявление о том, что последние акции Грузии на границе с Южной Осетией отбросили назад процесс мирного урегулирования конфликта, тем не менее на тему признания независимости Южной Осетии официально никаких скоропалительных заявлений предпочла не делать. Неофициально пока речь о признании независимости Южной Осетии также не идет. Признав Южную Осетию, Москва может создать неприятный во всех отношениях прецедент. Во-первых, нас могут обвинить в том, что такой позицией именно Россия спровоцировала продолжение конфликта и соответственно нарушила договоренности 1992 года. Во-вторых, в самой России достаточно автономных образований, и еще неизвестно, как они могут отреагировать на такой смелый шаг. В-третьих, такой ход неоднозначно будет воспринят и международным сообществом, в том числе многочисленными международными организациями, следящими за ситуацией в регионе, а в нынешней мировой конфигурации возвращение к изоляции России ни к чему.

КОРРЕСПОНДЕНТУ "ИЗВЕСТИЙ" ОТКАЗАНО ВО ВЪЕЗДЕ В АБХАЗИЮ

В понедельник в Сухуми прибыла парламентская делегация во главе с Дмитрием Рогозиным. На переговорах речь шла о весьма провокационных темах: о признании непризнанной республики Россией или же о полноценном протекторате Москвы над Сухуми. Сопровождать думскую делегацию вместе с другими российскими журналистами должна была специальный корреспондент "Известий" Наталья Ратиани. Но за несколько часов до вылета ей было объявлено: ее присутствие на территории Абхазии нежелательно, так что ей лучше от поездки воздержаться, иначе - "у принимающей стороны возможны проблемы, мы не хотим обострения". "Известия" попытались выяснить, какое обострение могло возникнуть в связи с приездом российского журналиста, имеющего российский паспорт и российское гражданство, но грузинскую фамилию.

- Без комментариев, - так в понедельник днем на просьбу "Известий" объяснить причину отказа спецкору "Известий" Наталье Ратиани в разрешении приехать в Сухуми ответил представитель президента непризнанной республики Абхазия в Москве Игорь Ахба. - Основания для такого решения у нас были, мы их передали нашим коллегам, больше я ничего сообщить не могу.

- Список журналистов, где есть ее фамилия, лежит у меня на столе. Она должна была присутствовать. Я хотел с ней лично познакомиться. Кто рекомендовал не лететь, я не знаю. Я, как руководитель пресс-службы, заявляю, что это очередная провокация, - заявил "Известиям" уже ближе к вечеру понедельника пресс-секретарь президента непризнанной республики Абхазия Роин Агрба.

Накануне поездки о том, что приезд Натальи Ратиани в Сухуми нежелателен, пресс-службе Рогозина сообщил представитель администрации президента непризнанной республики Абхазия Олег Боциев, сославшись на проблемы, которые могут возникнуть у принимающей стороны. Представителям пресс-службы Рогозина, связавшимся в Москве с г-ном Ахбой для разъяснения позиций, тот, в свою очередь, заявил: "Я уполномочен передать волю руководства Абхазии, что и делаю". Потом, правда, добавил: возможно, у руководства Абхазии есть к ней претензии и она является нежелательной персоной для въезда в республику. Возможно, чиновник тем самым подставил руководство своей республики. Никаких официальных документов или нот в секретариат Рогозина не присылали.

По крайней мере, странно, что чиновники пусть непризнанного, но в их понимании все же государства, в котором около 70% населения имеют российское гражданство, в котором неоднократно говорилось о соблюдении прав и свобод граждан, о приверженности демократии и которое, наконец, вчера определилось, что "хочет снова, как это было в 1810 году, оказаться протекторатом России", отказывают в приезде и освещении ситуации в Абхазии российскому журналисту, представителю одной из центральных газет. Ни самой журналистке (как российская гражданка, она может въезжать на территорию Абхазии по российскому паспорту и без визы), пытавшейся выяснить причину отказа, ни ее коллегам так и не удалось добиться весомых аргументов. Все свелось к намекам на грузинскую фамилию и грузинских журналистов, которым руководство Абхазии запретило въезжать на территорию автономии.

- В Абхазии проживает свыше 100 тысяч грузин - граждан Абхазии. И информации о том, что их преследуют, у меня нет. Не пускать из-за фамилии просто глупо. Это провокация - официально вам заявляю. Под мою личную гарантию она может приехать и спокойно проникнуть через границу, - заявил "Известиям" Агрба. Однако в одной из российских турфирм, занимающихся организацией отдыха в Абхазии, прямо рекомендуют людям с грузинскими фамилиями в Абхазию не ездить - "безопасность не гарантируем".

"Мы прекрасно осознаем, что вхождение в состав России невозможно, поэтому мы и говорим об ассоциированных отношениях", - поясняет "Известиям" предложение Абхазии о протекторате Агрба. Протекторат в понимании Абхазии выглядит так - создание валютного и таможенного союза в рамках единого экономического пространства, тесное сотрудничество с Россией в области обороны, безопасности, внешней политики. Что де-факто уже существует. Официальное признание республики, а потом и создание протектората - дело времени, убеждены в Абхазии. Рогозин вчера говорил, констатирует Агрба, что поставит вопрос об этом в Госдуме. Рогозин, в свою очередь, правда, сказал, что планирует выступить с инициативой рассмотрения в Думе предложений Абхазии.

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ

/НАТАЛЬЯ РАТИАНИ/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
О ТЕРРОРИЗМЕ НЕ ГОВОРЯТ
"ДРУГОЙ" В КИНОТЕАТРАХ МОСКВЫ
PLACEBO: "НАДО ДУМАТЬ, ЛЕТОМ У ВАС ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ ЗИМОЙ"
БЫВШИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ БУШУ
БИЛЛ КЛИНТОН ВЕРНУЛСЯ В БЕЛЫЙ ДОМ
ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАМОРОЗИЛ СЧЕТА ЛИБЕРИЙСКОГО ДИКТАТОРА
АРИЭЛЯ ШАРОНА СОБИРАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ
САДДАМА ВЕРНУТ ИРАКЦАМ
$100 ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИЧНОГО ДОСМОТРА В АЭРОПОРТАХ США
ПОЕЗДКИ СТАНУТ ПРОЩЕ
ЧЕЧНЯ В ПОИСКАХ ПРЕЗИДЕНТА
"ЮКОС" ПРОДАЕТСЯ ГОСУДАРСТВУ
МЕРИЛ CТРИП: "МОЙ НОС - МОЙ ХАРАКТЕР"
ИГОРЬ ПЕТРЕНКО: "НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ПРЫГАЮ В ОГОНЬ"
ЛИХО ОДНОГЛАЗОЕ
ЭСТОНИЯ ГОЛОСОВАЛА ЗА ЛЕВЫХ, ЛИТВА - ЗА ПОПУЛИСТОВ, ЛАТВИЯ - ЗА НАЦИОНАЛИСТОВ
НА ВЫБОРАХ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИЛА ОППОЗИЦИЯ
ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН "О РЕФЕРЕНДУМЕ" БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
БОРИС ЙОРДАН РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ "ЮКОСОМ"
ШВЕЙЦАРСКИЙ СУД ПРИНЯЛ НЕОЖИДАННОЕ РЕШЕНИЕ ПО ПОВОДУ СЧЕТОВ "ЮКОСА"

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman