Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Обратите внимание: Крупнейший портал для поиска работы – агрегатор вакансий Rabotka.com.ru, на котором находятся сотни тысяч объявлений с предложениями работы в различных городах России, СНГ, стран ЕАЭС.

Известия.Ру. ПОСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

ПОСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Едва успев отпраздновать принятие нового Таможенного кодекса, правительство уже нашло в нем массу ошибок. По всей видимости, их в спешке придется исправлять уже в эту сессию Госдумы. В распоряжении "Финансовых Известий" оказался анализ главного таможенного документа, проведенный Минфином и Минэкономразвития. Только прямые потери бюджета из-за кодекса могут составить в 2004 году около 15 млрд рублей.

После принятия Таможенного кодекса в июне этого года многие вздохнули - слишком долго и слишком сложно документ проходил рассмотрение в парламенте. Его проект в Думу внесли еще в 1999 году. И за неполные 4 года успели переписать вдоль и поперек: таможенники боялись, что их лишат большинства полномочий, предприниматели - что их заставят играть по более жестким правилам, чем сейчас.

Однако после того, как таможня и бизнес успокоились и начали учить новые правила поведения на границе, за анализ кодекса взялись Минфин и Минэкономразвития. В подписанном на прошлой неделе документе ведомства сошлись в том, что новый Таможенный кодекс - документ крайне недоработанный. И именно из-за него в следующем году федеральный бюджет потеряет немалые средства.

По мнению чиновников, главным источником бюджетных потерь станет пока что отсутствующее положение о ставках и перечне таможенных сборов - денег, которые участники внешнеэкономической деятельности должны платить при оформлении товаров. Из-за этого "правового пробела" доходная часть бюджета в следующем году уменьшится как минимум на 10 млрд рублей.

Другая ошибка нового кодекса - введение льгот по уплате таможенных пошлин тем, чьи товары перемещаются по трубам и линиям электропередачи. Это крупнейшие налогоплательщики: нефтяники, газовики и электроэнергетики. По мнению представителей Минфина, после вступления кодекса в силу этим компаниям фактически будет разрешена "беспроцентная отсрочка или рассрочка уплаты налогов, не предусмотренных в Налоговом кодексе". Потери бюджета от этого нововведения составят от 4,5 до 6,2 млрд рублей.

Новый кодекс вводит также налоговые льготы для таможенного режима переработки (под него попадают товары, которые после переработки должны быть вывезены обратно за границу). С 1 января 2004 года при помещении товаров под этот режим налоги отменяются, в то время как сейчас их приходится платить и получать обратно по факту вывоза товара из страны. В Минфине считают, что новая норма однозначно ослабит контроль за использованием помещенного под этот режим сырья.

Правда, в министерстве не оставляют шанса и законопослушным компаниям. По мнению чиновников, даже если товар будет переработан для внутреннего потребления, предприятия будут платить пошлины в ущерб казне и считать пошлины исходя из меньших ставок для сырья, а не готового товара. И в любом случае таможенный режим переработки приведет к занижению налоговой базы и злоупотреблениям.

Недовольны в правительстве и теми полномочиями, которыми наделяет новый кодекс таможенников. Например, с 1 января на незаконно провезенный через границу товар можно будет сразу наложить арест. Причем решения суда для этого не потребуется: решение об аресте сможет принять любое должностное лицо таможни. Вдобавок, по новому кодексу таможня может потребовать уплаты пошлины теми, кто по незнанию приобрел незаконно ввезенный товар.

Пока Минфин и МЭРТ предлагают провести в осеннюю сессию Думы всего две поправки: установить перечень и величину ставок таможенных сборов, а также вывести главу об определении страны происхождения товара из закона "О таможенном тарифе" (поскольку в новом кодексе такое определение уже есть). А выход из "складывающейся ситуации" министерства собираются искать после совещания с премьер-министром Касьяновым.

Министерства в своем заключении намекают на подвох: новый кодекс "во многих случаях концептуально отличается от правительственного варианта и не совпадает с текстом, обсуждавшимся и принимавшимся на заседаниях бюджетного комитета Госдумы".

Депутат Валерий Драганов, экс-глава ГТК и руководитель разработки кодекса в бюджетном комитете Думы, отказался комментировать нападки со стороны правительства. "Ведомствам стоит четче контролировать документы на стадии прохождения, - сказал "Финансовым Известиям" Валерий Драганов. - Есть стенограммы, записи голосования. Сейчас нужно думать о реализации кодекса, а не искать виновников в неисполнении бюджета".

/Екатерина ВЫХУХОЛЕВА/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати

Другие новости "Известия.Ру"
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ
ГАЗ НА ПЛОЩАДКЕ
НЕРАЗМЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ РУБЛЬ
СЕРГЕЙ БОГДАНЧИКОВ: "НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТОТ ШУМ В ОТРАСЛИ"
ДЕШЕВЫЙ ШАНТАЖ
ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
ПРАЗДНИК БЕНЗИНОВЫХ КОРОЛЕЙ
ПОЛЕ ЧУДЕС
СТУЧАТЬ НАДО
ДОРОГА НА ЗАМКЕ
ПРИМИТИВНАЯ ТОРГОВЛЯ
ВРЕМЯ ПРИЛЕТА
ХВОСТ ЛАЕТ НА СОБАКУ
ЗА ДЕШЕВЫЙ ДОЛЛАР
РАЗДЕЛ МОНОПОЛИИ
В РОССИИ НАЧАЛИ ПАДАТЬ ЦЕНЫ
СНЕСТИ ПЕРЕГОРОДКУ
ПО МАЛЕНЬКОЙ
"ТРЕХЛЕТКИ" РОСТА
ЦАРСКИЙ ПОДАРОК

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman