Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
СР22 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Полезно знать: Поисковик-агрегатор вакансий городов России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru предназначен для эффективного трудоустройства безработных или молодых специалистов – выпускников ВУЗов.

Известия.Ру. ВЛАДИМИР УРИН: "НЕКОТОРЫЕ ДИРЕКТОРА БОЯТСЯ РЕКОНСТРУКЦИИ КАК ОГНЯ"

ВЛАДИМИР УРИН: "НЕКОТОРЫЕ ДИРЕКТОРА БОЯТСЯ РЕКОНСТРУКЦИИ КАК ОГНЯ"

Всякий, кто проходил последнее время мимо перекрестка Большой Дмитровки и Козицкого переулка, неизбежно слышал строительный шум и видел строительную пыль. Это расширялся и рос на глазах Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Его широкомасштабная реконструкция уже успела стать в театральных кругах предметом зависти, пересудов и предположений. Обозревателю "Известий" удалось первым из журналистов проникнуть в уже построенные помещения административно-производственного корпуса (целиком реконструкция старого здания и соединение его с новым будут закончены в 2005 году), прийти от увиденного в полный восторг и задаться вопросом: а что нужно сделать для того, чтобы у тебя в театре тоже начали реконструкцию? На этот и другие вопросы директор театра Владимир УРИН без обиняков ответил Марине ДАВЫДОВОЙ.

- Сейчас в Москве строительный бум. В том числе и театральный. Откуда только деньги берутся. Я поэтому спрошу с пристрастием. Вы почему расширяетесь? Вам что, тут тесно что ли?

- Тесно. Как-то раз в 2000 году Лужков пришел к нам на какое-то мероприятие, и я его повел за кулисы, решив показать не те места, в которых он всегда бывает, - фойе, мой кабинет, зал, который хоть и напоминает Дворец культуры им. ХХ партсъезда, но все же находится в приличном состоянии, - а то, что он никогда в жизни не видел. Я уже не говорю о том, что сценическое оборудование служит тут уже полвека, и, по-моему, это рекорд. Главное в другом - нам катастрофически не хватало помещений. Декорации хранились в ангаре, который все время протекал. Репетиции оперы проходили в помещении для пресс-конференций. Оперные и балетные классы не отвечали никаким совершенно нормам. О гримерках я и не говорю. А ведь этот театр - третий по величине в России после Большого и Мариинского. У нас работают 1100 человек. Это завод, фабрика. Парадный фасад и чудовищное закулисье - очень российская, точнее советская, ситуация. В любом западном театре одно всегда соответствует другому. Если бедно за кулисами - такое бывает часто, - то бедно и в фойе. И наоборот.

- Но я все же задам вредный вопрос. Ведь наверняка любой московский театр может рассказать про себя такие же ужасы. Вы вот, к примеру, некоторое время директорствовали параллельно еще и РАМТе. Там другая ситуация?

- Конечно, пожаловаться на жизнь могут многие. Сейчас, скажем, идет речь об аварийном состоянии Театра оперетты. Аварийном!! Но это же не значит, что это нормально. Что касается РАМТа, то он действительно в катастрофическом положении. Но там есть что ремонтировать - подсобные помещения, репзалы. Их не надо строить заново. А нам нужен был не ремонт, а реконструкция. Кстати, есть директора, которые боятся этой самой реконструкции как огня.

- ???

- Потому что выгодно получать каждый год деньги на ремонт. Красить потолок. Через год говорить: смотрите, в каком мы состоянии. Опять получать деньги.

- И тем не менее кто, как и когда принимал решение, что выделяются деньги на реконструкцию именно вашего театра, а не другого, тоже, вероятно, в ней нуждающегося?

- Это очень длительный процесс. Вопрос рассматривался на заседании правительства. Потом утверждался в Думе. Мы 6 лет к этой реконструкции шли.

- За эти 6 лет были построены разные театры. Et Cetera, например, Театр Джигарханяна, сейчас еще что-то громоздится. Это деньги из одного государственного кармана или из разных?

- Из одного.

- Но не абсурдно ли в той ситуации, которую вы так красочно живописали, строить еще и новые театры?

- Это вопрос не ко мне. Я не являюсь тут специалистом.

- А я вас просто как человека спрашиваю. В Москве бессчетное количество театральных зданий. Кажется, больше, чем в любой столице мира. Не логично ли бросить все средства на их ремонт, реконструкцию и восстановление, чем строить что-то новое?

- Если вы так жестко ставите вопрос, то я отвечу: создавать новые театры в нынешней ситуации по меньшей мере странно.

- Давайте уточним: не создавать театры, а строить. В обозримом историческом прошлом у нас возник театр "Мастерская Петра Фоменко" (ура!), но он до сих пор ютится в бывшем кинотеатре "Киев". В то же время есть немало театральных зданий, в которых бог знает что идет. Вот в чем проблема.

- Видите ли, для того чтобы решить ее, надо изменить саму ситуацию нахождения коллективов в театре. И это уже вопрос совершенства законодательства. Сегодня люди приписаны к зданию и к театру навечно. Уже не важно, состоятелен ли ты творчески. Самые выдающиеся дирижеры в музыкальных театрах в Германии работают по контракту. Три года - и подписывается новый контракт. Или не подписывается. Иначе просто не бывает. У нас же театральные здания - это просто вотчины тех или иных людей. И московское правительство - заложник этой ситуации.

- И кто же эту ситуацию должен менять?

- Ее можно поменять только на федеральном уровне.

- Но инициировать это должны, очевидно, сами директора.

- Инициируем.

- Вы хотите сказать, что все директора в этом заинтересованы?

- Все заинтересованы. Просто некоторые из них думают так: для артистов - контракты, а для меня - нет. Но это уж Бог им судья. Я-то лично глубоко убежден, что это должен быть контракт со всеми. И с директором, и с артистами, и с худруком. Если у театра хорошая пресса, фестивали, награды - контракт продлевается. Если обвал - зритель не ходит, пресса ужасающая - извините. Тогда государство будет ремонтировать здания, а не вотчины Урина или Калягина. И я понимаю Лужкова, который говорит: а я не хочу в творческие вопросы лезть. Я - хозяйственник. А то получится так: Петрова я люблю - ему сделаю театр, а Сидорова не люблю - не сделаю.

- Но реально сегодня именно так и получается.

- Нет, реально происходит несколько иначе. Кто активно добивается, тот и получает. Под лежачий камень вода не течет. В этом смысле остался совершено советский принцип. Я вот добивался, а кто-то сидит сложа руки.

- Вы привлекали при реконструкции западный опыт?

- Ноу-хау наши, хотя подтверждение некоторым своим идеям мы нашли потом в "Ковент-Гарден". Но прямо экстраполировать чужой опыт все же невозможно. В том же "Ковент-Гарден" декорации хранятся в складских помещениях где-то на окраине Лондона. Нам то же самое предлагали сделать. Но у них другой принцип проката спектаклей, они играют их блоками. Я с цифрами доказал чиновникам, что дешевле будет построить ангары у театра, чем ездить за декорациями за 80 км. Это при московских-то пробках. У нас есть тут несколько уникальных разработок - например, огромные контейнеры для хранения костюмов, которые можно передвигать одной рукой.

- Когда реконструкция закончится, этот театр станет самым технически оснащенным в стране?

- Думаю, да. Но главное - он станет театром, в котором артистов и костюмеров уважают не меньше, чем зрителей.

/Марина ДАВЫДОВА/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
СТО ЛЕТ С МЕЧОМ
КОРРУПЦИЯ ПО-СЕРБСКИ
КТО ВОЗЬМЕТ БИЛЕТОВ ПАЧКУ
СПОНСОРЫ В ЗАКОНЕ
ПТИЧИЙ БАЗАР
ОТДЫХАТЬ ВРЕДНО
ВЫНУЖДЕННЫЕ КАНИКУЛЫ
ЕВГЕНИЙ МАРАНОГЛИ: "СТРАШНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ НЕТ"
НОВЫЙ КУРС ДЖОРДЖА БУША
"МЕЧЕЛ" ОТДАЛ ДОЛГ
КРЕДИТНЫЙ КОМПРОМИСС
ДВА ВЗРЫВА
ЯВКА И ПАРОЛЬ
Я ОТВЕДУ ТЕБЯ В СЕНАТ, СКАЗАЛ МНЕ ДЕПУТАТ
МОРЕ РЫБЫ В МОРЕ НЕФТИ
ОТДАМ ВОДУ В ХОРОШИЕ РУКИ
СМЕНА ГРАЖДАНСТВА
БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
МАЛЕВИЧ НА БУМАГЕ
НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ И МЫСЛИ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman