Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Информация для Вас: Лучший способ найти работу – это искать вакансии на сайте агрегаторе объявлений с вакансиями Rabotka.com.ru, потому что на этом сайте собраны все актуальные вакансии России, СНГ, стран ЕАЭС.

Известия.Ру. КТО НЕРАЗУМНЕЙ, ТОТ УМНЕЙ?

КТО НЕРАЗУМНЕЙ, ТОТ УМНЕЙ?

Не сочтите за нескромность, но, видно, суждено мне стоять рядом с хабаровским губернатором Виктором Ишаевым и якутским президентом Вячеславом Штыровым под прицельным критическим огнем дальневосточного полпреда генерала Константина Пуликовского, признавшего их совместное (с восемью другими дальневосточными губернаторами) обращение к президенту страны по поводу несовершенства пакета законов о замене льгот денежными компенсациями "политическим демаршем", "большой политической ошибкой".

При таких оценках впору и мне каяться, что выступил на заседании совета межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", безоговорочно поддержал проект этого обращения. А еще пуще в том, что на думских заседаниях неустанно и преднамеренно точил остов десятикилограммового документа сомнениями в его продуманности, пользе и предвидении последствий. Опять же не отдал ему свой депутатский голос, чем, по мнению некоторых моих коллег, непозволительно навредил делу проявления несокрушимого единства правящей партии и ее родного правительства.

Чего достиг? Может, прав был Макиавелли, утверждавший: "Брут стал бы Цезарем, если бы притворился дураком..." Раз клеймят, значит, кому-то нужно, чтобы губернаторы, депутаты притворялись дураками, а народ российский стал безответной толпой, с мнением которой можно не считаться.

Не думаю, что полпреда Пуликовского его непосредственные кремлевские начальники наделили сомнительным правом навешивать политические ярлыки на кого бы то ни было, тем более на всенародно избранных губернаторов и президентов республик. В желании "политически пригвоздить" генерал-полпред идет против закона, здравого смысла и прямых указаний президента страны, многократно призывавшего правительство, депутатов всех уровней, лидеров исполнительной власти критически осмыслить пакет этих важнейших законов, вносить в них необходимые поправки и изменения. Путин сам показал такой пример. На первой же встрече с правительством по вопросу "монетизации" льгот в пух и прах раздраконил зурабовские "щедроты", которые социальный министр тут же по ходу дела почти удвоил. Чем не показатель "серьезности и основательности" предварительной подготовки реформы?

Далее правительство все делало для того, чтобы важнейший, на несколько тысяч страниц документ, который основательно меняет привычный уклад жизни в государстве и от которого во многом зависит благосостояние трудноисчислимого количества граждан, мы все увидели через уменьшительное стекло.

Депутатам тома бумаг, из-за которых их не было видно, положили на рабочие столы за три дня до голосования законопроекта в первом чтении. Правительственные чиновники усмиряли думский возмущенный разум: вам-де незачем все это читать. Пока надо утвердить только концепцию. Что не так - ко второму чтению внесете поправки...

Сразу скажу: я не знаю противников монетизации льгот и сам таковым не являюсь. Это в том случае, если за ней кроется не отмена социальных выплат, а всего лишь, как утверждает правительство, изменение формы их выдачи. И бог видит, как не хочется верить вот этой выдержке из аналитической записки Института стратегических исследований: "Региональные и местные власти должны будут финансировать социальные льготы, общий объем которых на 1,8 триллиона рублей превышает возможности их бюджетов. Именно на эти 60 миллиардов долларов и будут фактически секвестированы соцльготы, то есть пакет среднестатистического гражданина сократится на 400 долларов. Как признают сами чиновники Минфина, с федерального на нижестоящие уровни сбрасываются льготы на 78,8 миллиарда рублей. Обжуливание (так в тексте. - Б.Р.) регионов происходит и по распределению доходов консолидированного бюджета между федеральными и региональными уровнями. Если сейчас они делятся в пропорции 56:44, то после перераспределения бюджетных полномочий федеральная доля возрастет до 59,1%. Кудрин просто пошел на лукавство, зачислив стабилизационный фонд в федеральные расходы..."

Чур! Чур! От всей души желаю, чтобы прав оказался Пуликовский, который обещает: "Федеральный центр не допустит, чтобы тот или иной регион остался без средств для выплаты всех социальных благ и гарантий".

Чего при этом хочется - это полной ясности, прозрачности, подробностей до деталей: как, за счет чего это будет сделано? Сомнения порождают уж очень неуклюжие, непоследовательные, если не сказать, провокационные действия нашего правительства. Ну скажите, зачем было "ломать дрова", изначально включать в законопроект столько благоглупостей, вызвавших в стране состояние, определенное Лукой-апостолом как "уныние народов и недоумение"? Ведь потом, сунув пирог в печь, министры спохватились, что забыли его посолить-поперчить и вообще не ту начинку спроворили. В дикой спешке, порой ночами от своего и только от своего имени стали вносить поправки. А побудила их к этому страна. Вся! От хладных скал до пламенной Колхиды!

От всех без исключения субъектов федерации и законодательных собраний хлынул чудовищный поток поправок. Свыше пяти тысяч! И вот самое главное: ни одна из них - ни од-на (!) - не была принята! Правительство буквально заставили сохранить северные, дальневосточные надбавки, многие социальные гарантии по образованию, здравоохранению... Но делало оно это все только от своего имени.

Если разобраться, ничего другого и не просили дальневосточные губернаторы в своем обращении к президенту, Госдуме и правительству. При этом поступили в полном соответствии с действующей Конституцией, которая обязывает субъекты федерации, законодательные собрания давать отзывы на каждый рассматриваемый Госдумой законопроект. Не менее половины республик, краев и областей должны одобрить проект, чтобы он стал законом. Напомню, что пакет законопроектов о замене льгот денежными компенсациями одобрили лишь пять (?!) субъектов федерации, тринадцать прислали отрицательные отзывы, а остальные - свыше семидесяти - просто... промолчали. Но это точно не тот случай, когда молчание - знак согласия.

Сам видел: обращение к президенту от имени дальневосточной ассоциации подписали десять из тринадцати глав наших территорий. После так называемой профилактической работы, проведенной с ними, некоторые отозвали свои подписи. Теперь, когда полпред Пуликовский по старорежимной схеме выявляет "зачинщиков", "чтоб другим впредь неповадно было", на общественное поругание назначены двое: Ишаев и Штыров. Такое не раз бывало в мировой, а чаще в российской истории. Многократно описано в литературе. Например, так:

Твердили пастыри, что вреден/ и неразумен Галилей,/ Но, как показывает время:/ кто неразумней, тот умней./ Ученый, сверстник Галилея/ был Галилея не глупее./ Он знал, что вертится Земля,/ но у него была семья./ И он, садясь с женой в карету,/ свершив предательство свое,/ Считал, что делает карьеру,/ а между тем губил ее...

...Это тот случай, когда время рассудит.

БОРИС РЕЗНИК, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по информационной политике

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
ВРАТЬ НАДО УМЕЮЧИ
НЕ БЕЙ КОТА ЛЕЖАЧЕГО
В ИРАНЕ РАЗРЕШИЛИ ГРУППУ QUEEN
ДИСКИ ЗА НЕДЕЛЮ
НА ФЕСТИВАЛЕ ROCK'N'REGGAE ЗРИТЕЛЕЙ ОЗЕЛЕНИЛИ
НЕТРЕБКО УСТРОИЛИ ТЕСТ "НА ПРИМАДОННУ"
ДО ТЕРАКТОВ 11 СЕНТЯБРЯ В АМЕРИКЕ ПРОВЕРЯЛИ ТОЛЬКО ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ БАГАЖА
В ЮАР АРЕСТОВАЛИ СЫНА МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР
АМЕРИКАНЦЫ ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ ШОФЕРУ БЕН ЛАДЕНА
НЬЮ-ЙОРК ЗАРАБОТАЕТ НА СЪЕЗДЕ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ $265 МИЛЛИОНОВ
"ФРАДКОВУ ДАЮТ ПОНЯТЬ, ЧТО РЕФОРМЫ НУЖНО ПРОВОДИТЬ"
ЛЕТАТЬ ИЗ МОСКВЫ СТАНОВИТСЯ ДОРОЖЕ
$50 ЗА БАРРЕЛЬ - НЕ ПРЕДЕЛ
ГАЗОВИКИ БОРЮТСЯ ЗА США
БЕЗБИЛЕТНИКОВ БУДУТ ЛОВИТЬ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ
В БРАЗИЛИИ СНЯЛИ ТЕЛЕСЕРИАЛ ПРО РУССКОГО НЕФТЯНОГО МАГНАТА
ФИЛИПП КИРКОРОВ ПОКИДАЕТ ШОУ-БИЗНЕС И ЗАМОЛКАЕТ НАВСЕГДА?
ТЕНЬ АБРАМОВИЧА
ПРИЗРАК АС-САДРА ГУЛЯЕТ ПО ВЕЧЕРАМ НА УЛИЦАХ ЭН-НАДЖАФА
В ТЮРЬМЕ "АБУ-ГРАИБ" ТРАВИЛИ СОБАКАМИ МАЛОЛЕТНИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman