Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Информация для Вас: В жизни любого выпускника учебного заведения встает вопрос, где искать перспективную работу. Лучшим решением будет использовать поиск вакансий на агрегаторе вакансий Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. ЕВРОПЕЙЦЫ БУДУТ СТРАДАТЬ ОТ ЖАРЫ УЖЕ К 2050 ГОДУ

ЕВРОПЕЙЦЫ БУДУТ СТРАДАТЬ ОТ ЖАРЫ УЖЕ К 2050 ГОДУ

Европейское агентство по окружающей среде нарисовало климатическую картину мира образца 2050 года. Она оказалась просто устрашающей.

В частности, согласно опубликованным исследованиям агентства, глобальное потепление наступает значительно быстрее, чем прогнозировалось. Как оказалось, ухудшения климатических условий следует ждать уже к середине этого века. А к 2100 году среднегодовая температура в мире возрастет на 1.4-5.8 градуса по Цельсию.

Сильнее всего глобальное потепление ударит по европейским странам (доклад так и называется - "Воздействия глобального потепления на климат в Европе"). Если парниковый эффект не будет снижен, через 100 лет европейцы ощутят повышение среднегодовой температуры на 2-6.3 градуса. Допустимый максимум - повышение на два градуса в течение 100 лет.

Если опасная тенденция сохранится, европейцы будут страдать от жары уже к 2050 году. Ученые прогнозируют, например, рост заболеваний и смертности среди европейцев и серьезные последствия для сельского хозяйства прежде всего юга и северо-востока европейского континента. Ухудшение климатических условий, как считают эксперты, выразится также в подъеме уровня воды в морях, таянии ледников в Альпах и серьезных засухах в южной части Европы. Реки на юге Европы должны обмелеть, а на севере стать более полноводными. В центральной Европе и странах Балтии из-за жары возможно нашествие размножившихся клещей.

К 2080 году холодных зим в Европе практически не будет. К 2050 году, по прогнозам ученых, должны исчезнуть две трети всех ледников в Швейцарии. Этот процесс уже идет полным ходом: только за 2003 год растаяло 10% альпийских ледников. В том же исследовании эксперты отметили, что последнее десятилетие прошлого века оказалось самым жарким за всю новейшую историю. Рекордными по жаре стали 1998-й, 2002-й и 2003 годы.

Пока темпы потепления еще приемлемы: воздух становится теплее на 0.36 градуса за десятилетие. Но последствия изменения климата становятся все более экстремальными. Ученые указывают в этой связи на наводнения, случавшиеся в европейских странах два года назад, и рекордную жару, установившуюся прошлым летом в Южной Европе. Наводнения последних двух лет унесли жизни 80 человек в 11 европейских странах, а от невыносимой жары погибли только в 2003 году 20 тыс. европейцев, главным образом преклонного возраста.

Российские ученые, которые занимаются проблемой глобального потепления, составили карту мира после таяния всех ледников планеты. По данным Института географии РАН, когда растают все ледники, уровень мирового океана поднимется примерно на 100 м. Вода затопит почти все самые известные города планеты, так как они, как правило, находятся на берегах морей и океанов.

В России сама собой исчезнет проблема выбора столицы, которая так волнует сейчас властные структуры: Санкт-Петербург скроется под водой целиком. Особо любопытные туристы смогут увидеть только верхушку Исаакиевского собора да шпиль Петропавловской крепости. Также не повезет Северо-Кавказскому региону. Кавказ отделит от России широкий пролив, который соединит Азовское море и Каспийское озеро. Конечно, проблема Чечни станет неактуальной, но зато под водой окажутся Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, Ставрополье. Вместо них между Каспием, Единым Черно-Азовским морем и разлившимся Цимлянским водохранилищем появится кучка островов, самым большим из которых станет остров Крым. Кстати, проблема высыхания Аральского озера также пропадет, так как мировой океан дотянется и до него.

Больше всего в России пострадает малонаселенный регион - Ямало-Ненецкий автономный округ, который окажется под водой практически целиком, вместе с Салехардом. Западно-Сибирская равнина - достаточно ровный участок поверхности, поэтому вода дойдет аж до Свердловской и Новосибирской областей. Достанется и дальневосточному побережью страны. По крайней мере, города-порты, в которых сосредоточен весь рыболовецкий и военно-морской тихоокеанский флот - Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, утонут точно.

Если отвлечься от России и проплыть по Западной Европе, то картина становится еще более удручающей. Практически все страны этой части Евразии лишатся столиц. Париж, Берлин, Лондон, Рим, Мадрид и другие города окажутся на дне Атлантического океана. О такой стране, как Голландия, можно забыть - она и сейчас почти целиком находится ниже уровня моря, поэтому в списке потенциальных утопленников стоит на первом месте.

Израильтянам придется искать новое место жительства, так как их страна во главе с Тель-Авивом окажется на дне Средиземного моря. Правда, арабские города Бейрут, Каир, Александрия, Суэц и Эль-Кувейт окажутся в том же плачевном состоянии. С лица Земли исчезнут также африканские города Кейптаун, Фритаун, Дурбан, скроются под водой практически все мелкие острова, вода затопит австралийские Сидней, Мельбурн, Веллингтон.

Соединенные Штаты вряд ли смогут порадоваться мировой катастрофе, потому что их она затронет не меньше, чем остальные государства. США полностью лишатся полуострова Флорида - от него не останется даже мели. Разве что в том месте, где сейчас находится Джексонвилл. Все Атлантическое побережье Северной Америки передвинется на несколько сотен километров вглубь материка, отдав океану Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор. Напор стихии сдержат Аппалачи, которые превратятся из материкового хребта в полуостров.

Бывшая дельта Амазонки превратится в глубокий залив, разделив Южную Америку на две неравные части. Правда, в этом районе больших городов немного, зато южнее расположен Рио-де-Жанейро. Город этот обречен на затопление, как и Буэнос-Айрес, который находится в устье реки Парана. Тихоокеанскому побережью обеих Америк повезет немного больше - Анды и Кордильеры не пропустят воду в глубь материка. Однако все прибрежные города этой части суши, например Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Вальпараисо, перед поднимающейся водой устоять не смогут.

Чтобы не допустить столь масштабной катастрофы, ученые из Европейского агентства по окружающей среде призывают к немедленным действиям. Они верят, что темпы глобального потепления еще можно приостановить. Для этого нужно, во-первых, как можно скорее подписать Киотский протокол, обязывающий ограничить вредные выбросы в атмосферу. Страна, подписывающая протокол, принимает на себя обязательства по количественному ограничению и сокращению выбросов. Стороны также обязуются проводить мероприятия, направленные на сведение к минимуму неблагоприятных последствий по изменению климата, влиянию на международную торговлю, социальные, экологические и экономические последствия для других сторон. Во-вторых, нужно разработать комплексную стратегию борьбы с потеплением на всех уровнях: международном, европейском и местном.

Что касается Киотского протокола, он до сих пор не вступил в силу. Документ ратифицировали 123 страны, включая 25 государств-членов ЕС. В то же время его пока не желают ратифицировать США и Россия, две крупнейшие по выбросу в атмосферу промышленных газов страны. Без их участия протокол не может вступить в силу.

По материалам сайта Газета.Ru.

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати

Другие новости "Известия.Ру"
1 СЕНТЯБРЯ ОБОЙДЕТСЯ РОДИТЕЛЯМ МИНИМУМ В $500
СПАСЕТ ЛИ ПОЭЗИЯ КОКТЕБЕЛЬ
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛЬШЕ
СКОНЧАЛСЯ ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ АНАТОЛИЙ ГУЖВИН
НЕМЦЫ СТЫДЯТСЯ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА ЗА РУБЕЖОМ
РОССИЯНЕ ВЗЯЛИ 93 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ
УМЕР ЧЕСЛАВ МИЛОШ
АБРАМОВИЧ КУПИЛ "МОРСКОЕ ЭХО"
МИЛИЦИЯ ХОЧЕТ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ВЫЗОВЫ НА СЕМЕЙНЫЕ СКАНДАЛЫ
"НА РЕГИСТРАЦИЮ БРАКА В АВГУСТЕ ЛЮДИ ЗАПИСЫВАЛИСЬ ЕЩЕ В ЯНВАРЕ"
СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ОТ НАБОРА ЗВУКОВ В ЕГО ИМЕНИ?
УМЕРЛА ГАЛИНА БЕЛАЯ
"ХОЧУ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ, ТОЛЬКО СОСТОЯНИЯ ПОДХОДЯЩЕГО НЕТ..."
ЭКОЛОГИ ОБВИНЯЮТ БЕРЛУСКОНИ В ТОМ, ЧТО РАДИ БЛЭРА ОН "РАЗРУШАЕТ ЛАНДШАФТ" САРДИНИИ
УМЕРЛА ПЕРВАЯ ДЕВУШКА КИНГ-КОНГА
КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ: СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ 500 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
УГОНЩИКИ ВЫБИРАЮТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ВОСЬМИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ОТСУДИЛА 500000 РУБЛЕЙ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ "ТРАНСВААЛЯ"
"ЗА ПОРЯДОК НЕ ОТВЕЧАЕМ"
МАНТРА РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman