Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
СР22 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Реклама: Трудоустройство в России, СНГ, странах ЕАЭС успешно решаются в настоящее время при помощи сайта для поиска работы по базе данных актуальных вакансий, а именно с помощью сайта-агрегатора предложений работы в форме объявлений от прямых работодателей Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. КАК ПОСЧИТАТЬ

КАК ПОСЧИТАТЬ

В воскресенье поздно вечером в Париже завершился 9-й чемпионат мира по легкой атлетике. Последний, девятый день соревнований стал самым успешным для российской сборной: соотечественники выиграли пять медалей - две золотые и три серебряные. Этих блестящих показателей не хватило, чтобы с первой строчки в медальном зачете отодвинуть сборную США. Окончательный счет 6-8-5 против 10-8-2. А вот в командном зачете (по очкам, когда за победу начисляют восемь очков, за второе место - семь, за третье - шесть и так далее, до одного очка за восьмое место) сборная нашей страны - и не только России! - впервые обошла американцев: 217 против 200! Фантастический, невероятный успех!

Статистика не врет: заключительные дни любых официальных соревнований по легкой атлетике для сборной России - всегда самые успешные. И чемпионат мира в Париже не стал исключением. Вчера "Известия" прогнозировали шесть "российских" дисциплин из девяти. Просили верить. За веру атлеты отблагодарили пятью наградами - двумя золотыми и тремя серебряными.

Впрочем, заключительный соревновательный день традиционно начался для сборной России с очередного неудовлетворения. В самом длинном забеге чемпионата мира одной из основных претенденток на награды считалась наша соотечественница Светлана Захарова, призер многих престижных марафонов - лондонского, нью-йоркского, даже олимпийского (третье место на Играх в Сиднее).

Поначалу Захарова оправдывала самые смелые прогнозы. Первые примерно 35 км держалась в группе лидеров, которая сократилась с 50-60 участников до десяти, а контрольные отметки 15 и 20 км даже преодолела первая. Однако сразу после 35 км кенийка Катерине Ндебера (обладательница второго результата и в нынешнем сезоне, и вообще в истории) предприняла ускорение, уже окончательно развалив группу. За ней некоторое время держались три участницы сборной Японии, однако все равно по очереди отстали. Захарова до самого финиша сражалась за зачетные очки, но стала девятой.

К тому времени как девушки заканчивали марафон, на Stade de France начались финальные турниры сразу в двух секторах - для прыжков в высоту и метания. От наших девушек-высотниц можно было ждать всего что угодно, кроме золота (слишком уж хороша Хестри Клоэт из ЮАР - и в нынешнем сезоне, и уже на чемпионате в квалификации). Все три российские участницы могли и закончить соревнования на высоте 1,90 м, и поучаствовать в споре за серебро и бронзу.

Стартовые 1,85 м с первой попытки преодолели все 12 финалисток. 1,90 м - тоже все, но четыре - лишь со второй попытки. 1,95 м оказались не под силу четырем участницам, в том числе россиянке Ольге Калитуриной. На 1,98 м завершили выступление также четверо, вместе с россиянкой Анной Чичеровой. На 2,00 м, которые в женских прыжках считаются высотой гроссмейстерской, все три попытки испортила Венелина Венева из Болгарии. Так, на три медали остались три претендентки: Клоэт, шведка Кайса Бергквист и россиянка Марина Купцова.

Первые попытки на 2,02 м не удались ни Бергквист, ни Купцовой. После того как Клоэт в блестящем фирменном стиле - и с большим запасом - эту высоту взяла, началась тактическая игра. Бергквист с Купцовой перенесли по две оставшиеся попытки на 2,04 м. Бергквист не взяла. И Купцова тоже. В отличие от феноменальной Клоэт. Вторая попытка Бергквист на 2,04 тоже не удалась. И, таким образом, стала последней на чемпионате мира в Париже. А Марина Купцова, гарантировавшая после неудачи Бергквист серебро, последнюю попытку перенесла на 2,06 м. При том, что личный рекорд имеет ровно 2,00 м.

- Это не был чисто психологический ход, - призналась Марина Купцова корреспонденту "Известий" после окончания турнира. - Я действительно думала, что смогу прыгнуть 2,06. Мой тренировочный рекорд - 2,05. Подумала: почему бы на соревнованиях - при такой сумасшедшей поддержке публики - мне не прыгнуть 2,06?.. К тому же Клоэт могла ошибиться... Но своей серебряной медалью я довольна. Надо быть объективной: эта девочка из ЮАР сегодня сильнее.

В секторе для метания копья, который расположился аккурат напротив сектора для прыжков в высоту, события развивались совершенно по иному сценарию. Здесь, как выяснилось после окончания турнира, все решилось уже в первой попытке. Немец Борис Хенри, получивший стартовый № 5, метнул копье на 84,74. Эстонец Андрюс Вярник (№ 6) спустя пару минут совершил второй во всей карьере результат - 85,17. Наконец, лидер мирового сезона россиянин Сергей Макаров (№ 7) в первой попытке показал 85,44, которые никто не перекрыл за остававшиеся пять попыток.

Наиболее близкий к чемпионскому результат показал сам 30-летний Макаров. В последней попытке чемпионата мира, которую совершал уже в качестве чемпиона, он в благодарность зрителям выдал 85,31! Первая победа блестящего спортсмена - первое за четыре дня золото российской сборной в Париже. Показалось, на партнеров по команде оно имело магическое действие. Круг почета Макарова по Stade de France совпал с финальным забегом у девушек на 1500 м. Принимая болельщицкие благодарности, он все время смотрел на дорожку. Посмотреть действительно было на что.

В финал на 1500 м, как и в финал прыжков в высоту, вышли все три российские спортсменки - Татьяна Томашова, Елена Задорожная и Екатерина Розенберг. Как и в прыжках в высоту, им прогнозировали не больше, чем серебро и бронзу. Бесспорным лидером сезона в этой дисциплине была Сюрейя Айхан из Турции. Ее лучший результат - без малого почти на 4,5 секунды быстрее, чем у первой соперницы (кстати, нашей Розенберг) - 3.55,60 против 4.00,07.

Похоже, Айхан и в Париже решила бежать сама по себе - на скорость, а не тактически. На первую позицию она вышла со старта. И потихоньку создала себе преимущество в несколько метров. Но пройти дистанцию в гордом турецком одиночестве не удалось. За 800 м до финиша Айхан догнала наша Задорожная. А за 400 м даже вышла вперед. К сожалению, после тяжелейшего финала на 5000 м накануне сил у Задорожной не осталось. Пролидировав метров 200, она отступила. Вперед вышла Айхан. Именно так - спуртом за 200 м - начинались все ее победы.

Казалось, уже никто не помешает Айхан выиграть титул чемпионки мира. Однако на повороте перед выходом на финишную прямую ускорение предприняла Татьяна Томашова. Отыгрывала отставание медленно. По чуть-чуть - но каждым шагом. И в итоге - опередила Айхан довольно убедительно.

- Перед чемпионатом мира все воспринимали Айхан как бесспорного лидера, который никогда не проигрывает, - рассуждала в разговоре с корреспондентом "Известий" безумно счастливая Татьяна Томашова. - Но я с ней соревновалась еще в юниорском возрасте, прекрасно знала все сильные и слабые стороны, все тактические варианты. И думала, что сумею ее переиграть. Может, если бы я сразу поддержала ее спринт - меньше нервничала бы. Но в толпе я зацепилась шиповками с кем-то из девчонок, кажется, это была Катя Розенберг. Впрочем, все это уже совершенно не важно... Я - чемпионка! И я - счастлива!

Примерно похожие эмоции после серебряной медали в беге на 800 м выказывал Юрий Борзаковский. Со старта он уже традиционно вышел последним. И после 200 м отставал от предпоследнего участника на несколько метров. За круг до финиша начал подбираться к середине группы. После 500 м вышел уже на третью позицию. Она блестяще подходит для атаки. И Борзаковский начал ее уже за 300 м до финиша. Вышел в лидеры, оторвался от преследователей... Но не намного. И за какие-то 10 метров его настигли алжирец Джабир Саид-Гуэрни и Мбулаени Мулаудзи из ЮАР. Финишировали в спринтерской растяжке. Борзаковский должен был стать чемпионом, но мог ограничиться и бронзой. В итоге - серебро.

После финиша талантливый юноша из России казался совершенно убитым. Не понятно только - физически (тяжелой дистанцией) или эмоционально (поражением). Главный тренер нашей сборной Валерий Куличенко сказал в беседе с корреспондентом "Известий", что, по его мнению, Борзаковский начал финишировать слишком рано, поэтому не хватило сил на спурт. Сам спортсмен, проходя мимо российских журналистов, произнес только одну фразу: "Не сейчас..." А чуть позже пресс-служба чемпионата распространила его цитаты: "Я провел фантастическую гонку. И я счастлив результатом".

Предпоследней дисциплиной чемпионата и последней "российской" дисциплиной значилась женская эстафета 4х400 м. В личном финале участвовали сразу три российские девушки (а из сборной США, нашего традиционного соперника, - ни одной). К тому же тренеры усилили эстафетный состав лидерами двух смежных дисциплин - Анастасией Капачинской (серебро на 200 м) и Юлией Печенкиной (бронза на 400 м с барьерами). Три этапа команда довольно уверенно лидировала. Но при последней передаче эстафеты (от Капачинской - Назаровой) случился технический сбой. Палочку в руку удалось вложить лишь со второго раза, Назарова потеряла темп, выпустила Санью Ричардс, не смогла опередить ее на финишной прямой и даже едва не уступила серебро Лоррэйн Фентон с Ямайки. Судьи очень долго смотрели фотофиниш, но все же присудили второе место нашей команде.

Поражение в женской эстафете 4х400 м - самое обидное из всех российских наряду с серебряным Татьяны Котовой в прыжках в длину. Однако в целом сборная России выглядела на чемпионате мира очень и очень убедительно. Мечта главного тренера сборной Валерия Куличенко командой обыграть американцев пока не реализовалась. Американские атлеты выиграли на четыре золота больше. Даже после вполне вероятного пересчета медалей в связи с допинговым делом Келли Уайт они останутся во главе медальной таблицы. Но благодаря прорыву в последний день чемпионата наша команда - впервые в истории! - обошла сборную США по набранным очкам. Может, сборная России выступила в Париже менее ярко, однако точно - более качественно.

Чтобы осмыслить парижский успех (неочевидный, неакцентируемый), нужно время. Но очевидно: нынешняя сборная России по легкой атлетике имеет огромный потенциал. И реализовать его должна уже через год - на Олимпийских играх в Афинах.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Чемпионат мира. Париж, Франция

Мужчины.

Эстафета 4х100 м. 1. США (Джон Капел, Бернард Уилльямс, Дарвис Паттон, Джошуа Джонсон) - 38,06. 2. Великобритания (Кристиан Малкольм, Даррен Кэмпбелл, Марлон Девониш, Дуэйн Чэмберс) - 38,08. 3. Бразилия (Висенте де Лима, Эдсон Рибейро, Андре да Силва, Скаудио Соуза) - 38,26. 800 м. 1. Джабир Саид-Гуэрни (Алжир) - 1.44,81. 2. Юрий БОРЗАКОВСКИЙ (Россия) - 1.44,84. 3. Мбулаени Мулаудзи (ЮАР) - 1.44,90. Дмитрий БОГДАНОВ (Россия) не вышел из предварительных забегов в полуфинал. Копье. 1. Сергей МАКАРОВ (Россия) - 85,44. 2. Андрюс Вярник (Эстония) - 85,17. 3. Борис Хенри (Германия) - 84,74... 12. Александр ИВАНОВ (Россия) - 77,32. 5000 м. 1. Элиуд Кипчоге (Кения) - 12.52,79 (рекорд чемпионатов мира). 2. Хишам эль Герруж (Марокко) - 12.52,83. 3. Кенесиса Бекеле (Эфиопия) - 12.53,12. Эстафета 4х400 м. 1. США (Калвин Харрисон, Тайри Вашингтон, Деррик Брью, Джером Янг) - 2.58,88. 2. Франция (Лесли Джон, Наман Кейта, Стефан Диагана, Марк Раквил) - 2.58,96. 3. Ямайка (Брэндон Симпсон, Данни МакФарлан, Давиан Кларк, Майкл Блэквуд) - 2.59,60. РОССИЯ не вышла из предварительных забегов в финал.

Женщины. Эстафета. 1. Катерине Ндебера (Кения) - 2:23.55 (рекорд чемпионатов мира). 2. Мизуки Ногучи - 2:24.14. 3. Масако Чиба (обе - Япония) - 2:25.09... 9. Светлана ЗАХАРОВА - 2:26.53... 22. Виктория КЛИМИНА - 2:31.45... 25. Лариса ЗЮСЬКО - 2:32.26... 38. Светлана ДЕМИДЕНКО - 2:27.19... 40. Ирина ТИМОФЕЕВА (все - Россия) - 2:38.06. 1500 м. 1. Татьяна ТОМАШОВА (Россия) - 3.58,52 (рекорд чемпионатов мира). 2. Сюрейя Айхан (Турция) - 3.59,04. 3. Хайли Туллетт (Великобритания) - 3.59,95... 4. Екатерина РОЗЕНБЕРГ - 4.00,59... 8. Елена ЗАДОРОЖНАЯ (обе - Россия) - 4.02,46. Высота. 1. Хестри Клоэт (ЮАР) - 2,06 (лучший результат сезона в мире). 2. Марина КУПЦОВА (Россия) - 2,00. 3. Кайса Бергквист (Швеция) - 2,00... 6. Анна ЧИЧЕРОВА - 1,95... 10-11. Ольга КАЛИТУРИНА (обе - Россия) - 1,90. Эстафета 4х400 м. 1. США (МеЛиса Барбер, Деметриа Вашингтон, Джерл Милес Кларк, Санья Ричардс) - 3.22,63 (лучший результат сезона в мире). 2. РОССИЯ (Олеся Зыкина, Юлия Печенкина, Анастасия Капачинская, Наталья Назарова) - 3.22,91. 3. Ямайка (Санди Ричардс, Элиссон Бекфорд, Ронетта Смит, Лоррэйн Фентон) - 3.22,92.

Все медали чемпионата

Золото Серебро Бронза Всего

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
КУЗНЕЦЫ КАДРОВ
ВСЕ НЕ ТАК УЖ ПРОСТО
ПЛЕМЯ ЖЕНСКОГО РОДА
СЕРГЕЙ МАКАРОВ: "Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ВЫИГРЫВАТЬ ТАК ПРИЯТНО!"
ПЛАСТИК ВМЕСТО КАМНЯ
SKODA В ОБМЕН НА НИТРАТ АММОНИЯ
БЭТМЕН И ДЕТИ
МЕСТО ВСТРЕЧИ
МИХАИЛ ШЕМЯКИН: "У НАС КАРЬЕРА НЕ ГОЛЛИВУДСКАЯ"
СУДНЫЙ ДЕНЬ
ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПОДАРОК
ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ БОЕВИКОВ
ЛИВИЙСКИЙ ТЕАТР АБСУРДА
ВЫБОРЫ С КАВКАЗСКИМ АКЦЕНТОМ
С ПЛАЦА - ЗА ПАРТУ
ДЕНЬ ТРУДА НА КОЛЕСАХ
ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ
УЛЬЯНОВСК ПРОСИТ ТЕПЛА
В ПОДМОСКОВЬЕ СОВЕРШЕНО ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО ДВУХ 17-ЛЕТНИХ МОСКВИЧЕК
ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman