Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
СР22 октября
ВТ21 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Это важно: В жизни любого выпускника учебного заведения встает вопрос, где искать перспективную работу. Лучшим решением будет использовать поиск вакансий на агрегаторе вакансий Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. ПОСЛЕДНИЙ ИНСТРУКТАЖ

ПОСЛЕДНИЙ ИНСТРУКТАЖ

Во вторник в Центризбирком со всей страны съехались руководители региональных избирательных комиссий. Перед стартом думской кампании им подробно и обстоятельно рассказали, что, как и на основании каких законов они должны делать в ближайшее 4 месяца. Тех, кто проштрафится, обещали наказывать. А вот с формами поощрения - пока проблемы. Попутно глава ЦИК Александр Вешняков озвучил основные этапы грядущей избирательной кампании.

До президентского указа о старте парламентских выборов остается несколько дней. Как говорят в Центризбиркоме, указ появится "в первых числах сентября". Члены ЦИК и чиновники администрации президента конкретную дату пока не называют. "Это будет в самом начале следующей недели", - признался во вторник "Известиям" высокопоставленный источник в Центризбиркоме. После формального старта выборов все должно быть по плану. До 17 сентября - сформировать 225 окружных избирательных комиссий. С 22 сентября по 22 октября эти комиссии будут принимать документы от желающих побороться за депутатский мандат. Параллельно избиркомы начнут составлять списки избирателей (эту работу им нужно закончить до 10 ноября) и формировать участковые комиссии (те самые, на которые мы - 108 миллионов избирателей - придем голосовать 7 декабря; расположены они будут в школах, клубах, ДК, РЭУ). Участковые комиссии должны быть готовы к работе с 6-7 ноября. В это же время - за месяц до дня голосования - начнется агитационная кампания кандидатов и партий. Всего в организации выборов будет задействован 1 миллион человек. Естественно, основная масса работы ляжет на плечи региональных избиркомов.

Во вторник новый состав ЦИК (а комиссия сформирована в апреле этого года) впервые встретился с руководителями региональных избиркомов. За последний год в 70 регионах состав комиссий был радикально обновлен, а в 25 появились и новые председатели. Смысл обновления прост: Москва избавилась от тех, кто был явно зависим от местных властей или финансово-промышленных групп. Теперь региональные избиркомы во многом во власти центральной комиссии - в частности, она дает согласие на назначение председателей избиркомов. Возможно, поэтому регионалы предпочли больше слушать, чем выступать.

Глава ЦИК Александр Вешняков уверен: еще ни одни выборы не были так подготовлены, как нынешние, - обновлено выборное законодательство; есть договоренности о совместных действиях более чем с 20 министерствами и ведомствами (МВД, ФСБ, Минпечати, Минюстом и другими); подготовлены всевозможные методические рекомендации; ждет своего часа электронная система подсчета голосов ГАС "Выборы". За оставшееся время ЦИК подучит председателей региональных комиссий из числа новичков, а в сентябре организует всеобуч для руководителей окружных комиссий. Своеобразным подспорьем провинциалам станет "Рабочий блокнот члена комиссии" - аналог настольной книги и инструкции на все случаи жизни. Чтобы быть во всеоружии, членам избиркомов рекомендовано провести "специальные тренировки по организации голосования и подсчету голосов". Опыт показывает, что такого рода "учения" (или "деловые игры" - кому как нравится) весьма полезны. Провинившихся ждет суровое наказание.

- Административная ответственность даже штрафом в 100 рублей автоматически влечет за собой прекращение работы председателя комиссии, - сурово пообещал Вешняков.

С поощрениями - сложнее.

- Один из членов ЦИК в шутку предложил премировать руководителей комиссий в том случае, если явка избирателей будет выше, чем на прошлых выборах. Это всего лишь шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Что такое явка? Это степень доверия к вам как организаторам выборов, - рассуждал Вешняков.

Публично представители регионов никак не отреагировали на эти слова главы ЦИК. Однако многие уловили подтекст: спрашивать за процент проголосовавших в Москве будут всерьез. Правда, обещают поддерживать материально. Федеральный бюджет выделил на проведение парламентских выборов 3,5 миллиарда рублей, из которых 2,5 уйдет в регионы. Это в три раза больше, чем на прошлых думских выборах. Из них почти 60% пойдет на оплату работников комиссий всех уровней. Для провинциалов работа в комиссиях пусть небольшое, но все же подспорье. Проблема только в том, что госслужащие, оставаясь на своей работе, не могут трудиться в комиссиях и получать дополнительную плату за счет выборных средств. Это как раз и называется "административным ресурсом".

- Активнее привлекайте студентов и неработающих пенсионеров, которые с удовольствием могут и будут работать в комиссиях, - посоветовал Вешняков.

- Да что они знают, что умеют, эти самые студенты и пенсионеры. Опыта никакого, - сетовали в кулуарах региональные избиркомовцы.

Другие волнующие регионалов темы - отношения с кандидатами и с прессой. Секретарь ЦИК Ольга Застрожная разъяснила: кандидатов обижать не стоит - нужно практиковать не разрешительный порядок выдвижения, а уведомительный. При этом кандидат должен лично представить в комиссию документы. Есть только два исключения - болезнь (о чем должна быть справка) и предварительное (досудебное) заключение под стражу. "Свадьбы, командировки и все прочее не проходит", - заметила Застрожная.

С прессой отношения еще более запутанные. Поправки в законы фактически уравняли два понятия: "информирование избирателя о ходе выборов" и "предвыборную агитацию". Каких-то четких и ясных критериев отличия первого от второго нет. Новый закон позволяет признать агитацией практически любой материал, написанный журналистом о выборах, в котором упоминаются кандидаты в депутаты. Похоже, Центризбирком осознал двусмысленность ситуации и решил смягчить позицию.

- Избирательные комиссии должны вести активную работу с журналистским сообществом. Нужно показать, что новые нормы законодательства направлены не против прессы, а против использования грязных избирательных технологий. Именно эта цель ставилась при совершенствовании законодательства о выборах, а не какая-то другая. Тем СМИ, которые добросовестно освещают выборы, законно размещают оплаченные из избирательного фонда агитационные материалы, нечего опасаться, - заявил Вешняков и рекомендовал региональным коллегам работать в тесном контакте с территориальными управлениями Минпечати.

А член ЦИК Сергей Большаков, который несколько месяцев назад доказывал необходимость новых законов о СМИ, призвал "не доводить ситуацию до абсурда" - дескать, нет ничего криминального в том, что об одном кандидате в газете будет на несколько строк больше, чем о другом.

/Александр САДЧИКОВ/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
ЖЕРТВА ЧУЖОГО КОМПРОМИССА
ХОТИМ ВНИМАНИЯ
ПРОБНЫЙ ШАР
ВИКТОР ХРИСТЕНКО: "МЫ ГОТОВЫ ПОДПИСАТЬ СВОЙ РИМСКИЙ ДОГОВОР"
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА: "Я ПРЫГАЛА С КРИКОМ "БАНЗАЙ!" В ГОЛОВЕ"
ТАКОЙ ДОРОГОЙ ВОПРОС
ЖИЗНЬ БЕЗ ЦАРЯ
С ТЕТКОЙ НА ШЕЕ
ИМПЕРИАЛИЗМ ИЛИ "ИМПЕРИЯ"
ЧТО ВЫРОСЛО, ТО ВЫРОСЛО
ПОД ОГНЕМ
НАЗАД В БУДУЩЕЕ
ПРОСТИ-ПОВЕРЬ
ОН ТАКОЙ ОДИН
ОРГАНИЗАТОРЫ MOSCOW CHALLENGE ОБЪЯВИЛИ ИМЕНА УЧАСТНИКОВ
ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ
МЕЖДУ СОЮЗОМ И БАНКРОТСТВОМ
РАЗМОРОЖЕННЫЙ ПРОДУКТ
ДЕТСКИЙ РИСУНОК СТАЛ ПРИЧИНОЙ ПАНИКИ В ФБР
МОТОЦИКЛИСТ ЭТО ЕЩЕ НЕ БАЙКЕР

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman