Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Реклама: В жизни любого выпускника учебного заведения встает вопрос, где искать первую работу. Лучшим решением будет воспользоваться поиском вакансий на агрегаторе вакансий Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. "ОХРАННИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПУСКАТЬ В ШКОЛУ ДАЖЕ УЧАЩИХСЯ"

"ОХРАННИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПУСКАТЬ В ШКОЛУ ДАЖЕ УЧАЩИХСЯ"

Учителя и ученики поражены "синдромом Беслана" - именно так директора школ объясняют спешность, с которой во всех школах страны вводятся усиленные меры безопасности. При этом, как выяснили "Известия", дополнительную охрану и "тревожные кнопки" чаще всего оплачивают сами родители - у местных бюджетов денег на это нет. Принимаемые меры спровоцировали, кроме того, и такую реакцию школьников, на которую учителя совсем не рассчитывали.

"В очередной раз все свалят на родителей"

Астраханец Михаил Лихтер, отец 8-летней Маши и 5-летней Маргоши, решил сам проверить, усилили ли в школах города меры безопасности. И был возмущен - во все школы он проходил без малейших проблем. Одновременно в школе дочери объявили сбор денег с родителей "на безопасность" - по 40 рублей в месяц.

Если в очередной раз все свалят на родителей, значит, государство покажет, что у него нет системы борьбы с терроризмом, - говорит Михаил. - Проблему нельзя решать только на основе частной инициативы".

И все же сам отец Маши и Маргоши инициативу проявил: нашел знакомого, работающего в охранном агентстве, и попытался разобраться, что и за какие деньги оно может сделать для школы. Охранник сообщил, что как раз идет на тендер - школьные директора будут выбирать, с кем заключать договор. Тендер оказался совещанием. Заместитель мэра Астрахани по безопасности Алла Гончарова два часа пыталась утихомирить возбужденных директоров всех школ города. Обсуждение свелось опять же к деньгам. Пока будет пересматриваться муниципальный бюджет, придется вновь опираться на родительскую "привлеченку" - усиляться-то надо срочно. Директора предложили официально обратиться к гражданам, имеющим детей, помочь своим школам материально и возмущались, что вневедомственная охрана обходится школам дороже, чем частные охранные фирмы, а также тем, что установка "тревожной кнопки" экстренного вызова милиции обойдется школе во столько же, во сколько и коммерческому банку.

"Функции охранников выполняют учителя-мужчины"

В ряде других регионов ответственность за безопасность детей в школах также легла на родителей. Например, большинство родительских комитетов Волгограда заключили договора с охранными предприятиями. В Калининграде в считанные дни в школах в экстренном порядке появились посты вневедомственной охраны и дежурные кнопки, но у родителей и тут своя инициатива.

- Для этих мерзавцев нет принципов и границ, - пояснил "Известиям" участник первой чеченской подполковник Александр Плющаков. - В 1995 году мне приходилось в Грозном выносить детей из-под шквального огня. У меня трое детей, все они ходят в школу, на родительском комитете мы постановили: организовать ежедневное дежурство родителей в здании.

Родительские комитеты школ Красноярского края обсуждают возможность введения пропускной системы, причем не только для людей, но и для машин.

- Городское управление образования возложило на нас обязанность обеспечить безопасность школы, ужесточить пропускной режим, не допускать посторонних, проверять наличие подозрительных предметов, не допускать парковки автотранспорта рядом со школой, - сообщил "Известиям" директор школы № 4 Тулы Олег Маленков. - О выделении дополнительных средств я пока не слышал, поэтому ведем разговор с родителями на предмет сбора денег. Пока функции охранников выполняют учителя-мужчины: следят за безопасностью с 8 утра до 7 вечера. Есть "тревожная кнопка".

- Рассматриваем вариант усиления, - говорит директор 15-й тульской школы Татьяна Дождева. - Будем устанавливать "тревожную кнопку", может быть, даже круглосуточный пост. Все зависит от родителей: сколько захотят вложить, столько и вложат.

"Посторонние могут войти в школу только с разрешения дирекции"

Правда, там, где позволяют средства, усиление мер безопасности обходится без помощи родителей. Например, милицейские посты с 1 сентября действуют в 176 школах Казани: с 7 утра и до конца занятий здания патрулируют по два стража порядка. Сотрудникам ГИБДД дан приказ отбуксировывать все автомобили, которые припаркованы ближе 50 м от школ. В Петрозаводске в соответствии с распоряжением горадминистрации решено в ближайшие дни установить во всех школах "тревожные кнопки". В том же Красноярском крае во всех школах, где учатся более 100 человек, появятся заместители директоров по безопасности. Они должны поддерживать тесный контакт с правоохранительными органами, родителями, местными властями.

Однако от города к городу реальное содержание объявленных мер безопасности сильно разнится. Например, в среднюю школу № 1 г. Махачкалы ребята приходят задолго до начала занятий: каждого из них на входе дотошно досматривает милиционер.

- Помимо этого в школе находятся участковый и сотрудники ОМОНа. - говорит директор Магомед Давудов. - До начала занятий они проверяют всю территорию вокруг и само здание на наличие подозрительных предметов. Во время уроков задача охранников в том, чтобы не пускать в здание никого, даже учащихся: они могут войти в школу только на перемене. Что касается посторонних, они могут пройти в корпус только с разрешения дирекции.

В Архангельске картина прямо противоположная.

- Все вопросы по безопасности наших детей решены, - заявила "Известиям" начальник управления образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина. Спустя час корреспондент "Известий" с объемистой спортивной сумкой зашла в архангельскую городскую гимназию № 3. Пожилая вахтерша на посетительницу - ноль внимания. Дети на уроке, в коридорах пусто. Подобная картина и в школе № 22, в самом центре города. В школе перемена, дети носятся по коридорам.

- Про Беслан что-нибудь знаешь? - спрашиваю у шестиклассника Вани Мальцева.

- По телевизору видел, и учителя рассказывали. Только я не очень боюсь, у нас все спокойно, - выпаливает подросток.

- А кто вашу школу охраняет?

- Да вон идет наш охранник!

Парень лет двадцати в камуфляжной куртке равнодушно взглянул на меня и ушел в глубь коридора. О страшном взрыве, который полгода назад унес жизни 58 архангелогородцев, здесь, видимо, уже забыли.

"Ученики и учителя поражены синдромом Беслана"

Проблема, впрочем, не только в халатности охраны. Во Владимирской области, например, директорам школ посоветовали провести родительские собрания на предмет установки постов охраны и "тревожной кнопки", а также организовать на время школьных занятий дежурство групп старшеклассников, а в вечернее время - дежурство родителей. Как рассказали "Известиям" в одной из школ Селивановского района области, организовать дежурства нетрудно, но мобилизовать родителей будет проблематично - "люди-то работают". Но что оказалось практически невозможно, так это установка "тревожных кнопок". "Такая сигнализация стоит около 100 тысяч рублей, своих денег у нас нет, надо просить скинуться родителей. Ну, хорошо, соберем деньги, а что потом? Кого на эту кнопку нам сажать? Не дай бог, кто-то схулиганит и сделает ложный вызов".

В самом деле, после теракта в Беслане снова активизировались телефонные террористы-школьники. "Этим хулиганам только дай добраться до кнопки тревоги", - забеспокоились владимирские милиционеры. А некоторые директора школ посчитали, что "все эти дежурные мероприятия могут иметь только один эффект - наведение паники среди родителей". Согласны с этой оценкой и некоторые родители.

- Все эти меры можно назвать пораженческими, - говорит подполковник Александр Плющаков. - Они направлены на информирование о теракте, а не на его предотвращение.

Так же считает директор одной из школ Балтийска Галина Житковская.

- Мы внесли специальные коррективы в программу ОБЖ, теперь будем пояснять всем школярам: как общаться с террористами, как вести себя в подобных ситуациях. Скоро выставим надолбы на въезде в школу. Но я вам честно скажу: сегодня и ученики, и учителя поражены синдромом Беслана. Если мы позволим нашим детям вырасти в страхе, мы можем потерять целое поколение.

/отдел корсети/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
РЕМОНТ ПО ЗАКОНУ
ЖОЗЕФИНА, ОБОЛЬСТИВШАЯ ГОДУНОВА
ОГНЕМ И МЯЧОМ
ОТКРЫВ ПСЕВДОНИМ
"ЗОЛОТОЙ ЛЕВ" СКЛОНИЛСЯ ПЕРЕД АБОРТАМИ
"КИНОШОКУ" ПРОГНОЗИРУЮТ ДОЖДИ
ЯПОНЦАМ ОБИДНО, ЧТО В РОССИИ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИХ РЕАКЦИЮ НА БЕСЛАН
В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ПОЯВИЛОСЬ ЗАГАДОЧНОЕ "ГРИБОВИДНОЕ ОБЛАКО"
ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА В ТЮРЬМЕ "АБУ-ГРАИБ" ОСУДИЛИ РАЗВЕДЧИКА
2749 ЧЕЛОВЕК, ПОГИБШИХ ТРИ ГОДА НАЗАД, В АМЕРИКЕ ВСПОМНИЛИ ПОИМЕННО
СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ СВЯЗАЛИСЬ С НАЦИОНАЛИСТАМИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ТЕРРОРИСТОВ
"ХОТИМ ЗАМЕНИТЬ БАНДИТА НА СПОРТСМЕНА"
"ВПЛОТЬ ДО ВОЕННОЙ ДИКТАТУРЫ"
С ПРАВОМ ПЕРЕПИСКИ
ЧТО ГОВОРИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
МЕСТО ВРАГА
СОВФЕД И ДУМА ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ТЕРРОРИЗМУ. КАЖДЫЙ - СВОЮ
БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ БУДУТ И НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ
ГЕНШТАБ ЗНАЕТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БАЗ ТЕРРОРИСТОВ ЗА РУБЕЖОМ
"ПУТИН ДОВОЛЬНО УВЕРЕННО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ОДИНОЧЕСТВЕ"

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman