Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Информация для Вас: Лучший способ найти работу – это искать вакансии на сайте агрегаторе объявлений с вакансиями Rabotka.com.ru, потому что на этом сайте собраны все актуальные вакансии России, СНГ, стран ЕАЭС.

Известия.Ру. ПОГОЛОВНЫЙ КОНТРОЛЬ И УЧЕТ

ПОГОЛОВНЫЙ КОНТРОЛЬ И УЧЕТ

Сотрудники российских правоохранительных органов учатся лучше контролировать миграцию. Для этого Министерство внутренних дел и Международная организация по миграции (МОМ) провели в пятницу в Подмосковье научно-практическую конференцию. По замыслу организаторов, ее материалы должны помочь создать специализированные программы обучения для сотрудников органов внутренних дел.

В отличие от большинства мероприятий, посвященных нелегальному въезду в Россию, на этой конференции больше говорили о незаконной эмиграции. "Важно понять, что незаконная миграция из России - явление не менее опасное для страны, чем незаконный въезд на ее территорию. Последствия этой проблемы в отличие от незаконной иммиграции сказываются не сразу, но являются в равной степени негативными", - было сказано в материалах конференции.

- Основной ущерб наносится самим нелегальным эмигрантам, - считает координатор проектов МОМ Сергей Брестовицкий. - Они тратят последние деньги на то, чтобы в качестве беженца получить политическое убежище за границей. Но, например, в Бельгии положительный ответ дают только одному проценту. Остальных депортируют в Россию, а у них здесь ни квартиры, ни работы.

Чтобы получить убежище, мигранты являются за границу с легендами о том, как их здесь притесняли - убивали близких и томили их самих в застенках. Составление такой легенды стоит от трех до восьми тысяч долларов. От этого существенно страдает международный имидж России. А страны, куда уезжают мигранты, несут материальные убытки. Пока рассматриваются ходатайства, а это занимает 1,5-2 месяца, мигрантов надо кормить за государственный счет.

За последние полгода получить политическое убежище за границей пытались 12 тысяч россиян. Однако сколько из них делали это незаконно, сказать трудно. Еще полмиллиона наших соотечественников уехали за границу на работу. Среди них нелегальных мигрантов - большинство.

- Надо бороться с корнем проблемы, - пришел к неоригинальному выводу директор бюро Международной организации по миграции Марк Гетчел. - Эффективная миграционная политика должна способствовать тому, чтобы люди оставались работать дома.

В связи с нелегальной эмиграцией на конференции вспомнили и о торговле людьми. Сейчас в российском УК нет такого понятия. Закон, который должен внести в него поправки, до сих пор не принят.

Несмотря на то, что основной темой конференции была заявлена эмиграция, вспомнили и о приезжающих в Россию. Заместитель начальника Федеральной миграционной службы Михаил Тюркин сообщил, что уже подготовлены изменения в законы "О гражданстве" и "О правовом положении иностранных граждан". По его словам, порядок предоставления гражданства бывшим соотечественникам, особенно тем, кто служит или собирается служить в Российской армии, будет облегчен. Изменения в законе "О правовом положении иностранных граждан" коснутся трудовой деятельности. В интервью "Известиям" Тюркин сказал, что после принятия поправок к закону компаниям со стопроцентным иностранным капиталом не нужно будет получать разрешения на работу. Кроме того, рассматривается вопрос об отмене залога для выезда иностранного работника из России.

- По закону юридическое лицо должно вносить залог за привлекаемых иностранных рабочих. Мы сейчас думаем, как изменить это положение, чтобы не отвлекать оборотные средства предприятий, но в то же время иметь гарантии возвращения работника в его страну. Есть несколько путей. Либо страховать иностранных граждан, и если понадобится депортация, средства на нее брать из этих страховых взносов, либо увеличивать госпошлину.

Кроме того, Тюркин заявил о необходимости создания иммиграционной инспекции в масштабах всей страны. Сейчас иммиграционная инспекция в порядке эксперимента действует в пяти регионах России и занимается поиском недобросовестных предпринимателей, которые нанимают иностранных рабочих без соответствующих на то разрешений. Однако Тюркин сказал, что он не стал дожидаться конца эксперимента, и уже готовит предложения о создании иммиграционной инспекции во всех субъектах федерации.

Михаил АНТОШИН, начальник отдела паспортно-визового управления Москвы:

Если человек приехал в Россию на работу, вид на жительство ему не нужен

После вступления в силу закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" был определен новый порядок получения вида на жительство и введен институт временного проживания. Раньше законодательство было предельно просто - теперь все гораздо сложней. Чтобы получить российское гражданство, надо подать заявление на временное проживание в свой ОВИР и четыре фотографии. Вместе с заявлением предоставить документы, удостоверяющие личность и гражданство, справку об отсутствии судимости, документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи прожиточный минимум при проживании в России, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка. Затем - медицинские справки: сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции, документ учреждения здравоохранения России, подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний: лепра, туберкулез, инфекции, передающиеся половым путем. Нужен и документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина.

Через год нужно подать заявление на получение вида на жительство. Но не стоит забывать, что в получении вида на жительство может быть отказано. Кроме того, вид на жительство может быть аннулирован, если гражданин выступал за насильственное изменение основ конституционного строя России или иными действиями создал угрозу безопасности России или ее гражданам, финансировал, планировал теракты, оказывал содействие в совершении теракта и совершал другие противоправные действия. Для граждан СССР, зарегистрированных по месту жительства в России до 22 мая 2001 года, разрешение на временное проживание не требуется, нужно оформить вид на жительство. Уже через год обратиться с заявлением о получении российского гражданства могут те, кто состоит в браке с гражданином России не менее трех лет; нетрудоспособные лица, у кого есть дееспособные сын или дочь, достигшие 18 лет. Сразу после получения вида на жительство могут подать на гражданство те, кто имел гражданство СССР и проживал в государствах бывшего СССР, оставаясь лицом без гражданства, а также граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Все остальные должны прожить в России пять лет. Гражданин СНГ с паспортом своей республики никаких послаблений для получения российского гражданства не имеет.

Вид на жительство и разрешение на временное проживание нужны только тем, кто решил остаться в России. Если человек приехал работать, достаточно иметь разрешение на работу и регистрацию по месту пребывания. Уточнить все детали можно в службе паспортно-визового управления Москвы. Телефон - 208-20-91.

Ольга ТИМОФЕЕВА

/Наталья КОНЫГИНА/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС: "ВЛАСТЬ НАРУШИЛА ОБЕЩАНИЕ"
БИЛЛ КЕЛЛЕР: "Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛ ДЛЯ ПОЛИТИКОВ, Я ПИСАЛ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ"
ВУДИ ХАРРЕЛЬСОН: "МОЕ ИМЯ - ПРИРОДА"
ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС
СМЕРТЬ АННЫ ЛИНД МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ИСХОД РЕФЕРЕНДУМА О ВВЕДЕНИИ ЕВРО
ПРИЗРАК КОММУНИЗМА
КНИЖНЫЕ МАССОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ
КАК ЭТО БУДЕТ ПО-ЭСТОНСКИ?
НАЗЛО МАМЕ
ВОЛЯ ВАША
МОЙ ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
МАРСОВО ПОЛЕ
О ПЕНИИ И УМЕНИИ
МЕНЬШЕ ВОДЫ!
ЛОНДОНСКИЙ СУД ПРЕКРАТИЛ ДЕЛО ОБ ЭКСТРАДИЦИИ БЕРЕЗОВСКОГО В РОССИЮ
ЕВРО ПРОТИВ КРОНЫ
БОЛЬШАЯ ТРАВЛЯ
ИЗГОНЯЮЩИЕ ДЕМОНА
РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ ПРОСЯТ ТЕПЛА
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman