Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Полезная информация: Если Вы не смогли трудоустроиться через государственную биржу труда в своем городе, то нужно искать работу на сайте агрегаторе вакансий от прямых работодателей городов России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. ГРУЗИНЫ И ОСЕТИНЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В БОРЬБЕ С "ТРЕТЬЕЙ СИЛОЙ"

ГРУЗИНЫ И ОСЕТИНЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В БОРЬБЕ С "ТРЕТЬЕЙ СИЛОЙ"

В ночь на вторник в Южной Осетии опять стреляли. И опять не ясно, кто первым открыл огонь. Но Цхинвали и Тбилиси перестали обвинять друг друга и заговорили о некоей "третьей силе". Ее выявлением и уничтожением грузинские и осетинские силовики решили заниматься вместе.

Бои возобновились на уже всем набившей оскомину объездной дороге вокруг Цхинвали, у сел Приси, Сарабуки и Эредви. По данным МВД Грузии, ответный огонь не открывался до тех пор, пока не погиб один военнослужащий внутренних войск, а четверо получили ранения. По сообщениям южноосетинских источников, в Цхинвали и Приси жертв нет, но разрушено много домов и предполагается, что повреждена или уничтожена телевышка в Приси. А Цхинвали остался без света.

После артиллерийского удара грузинских внутренних войск выяснилось, что неизвестные боевики покинули свои позиции у грузинского села Хеити. Они так торопились, что оставили на позициях большое количество боеприпасов и несколько неопознанных пока трупов.

- Южноосетинская сторона практически признала, что на территории Цхинвальского региона действует неподконтрольная ей группа из 15-20 наемников. Мы договорились вместе принять меры по ее ликвидации. Она хорошо экипирована и обучена. В ее задачи входит целенаправленная атака грузинских позиций и провокации, направленные на разжигание широкомасштабных боевых действий. По нашим данным, в Цхинвальский регион группа вошла из России, - заявил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"Это осетинские формирования", - уверен министр госбезопасности Грузии Вано Мерабишвили. Но в Цхинвали убеждены: "третья сила" - подразделения внутренних войск МВД Грузии.

- Грузинские формирования в зоне конфликта практически никому не подчиняются и самовольно открывают огонь, - сказал накануне поездки в Тбилиси сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) от Южной Осетии Борис Чочиев. - Пока грузинские власти не выведут свои подразделения, мира в Южной Осетии не будет.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили заявил о готовности выводить своих солдат - если перемирие продержится три дня, он может вывести 30% военнослужащих и потом - если все нормализуется - продолжить их вывод.

Во вторник представители военных ведомств Грузии и Южной Осетии договорились начать операции против "третьей силы": в случае обнаружения неподконтрольных сторонам формирований решено стрелять по ним на поражение.

Тема "третьей силы" была затронута на встрече премьер-министра Грузии Зураба Жвании с сопредседателями СКК 17 августа. В среду они отправятся в Цхинвали на встречу с Эдуардом Кокойты - обсуждать детали возможной встречи грузинского премьера и президента непризнанной республики. После встречи с Жванией сопредседатели выглядели очень довольными. Борис Чочиев рассказал журналистам, что с 17 августа территория Южной Осетии объявляется демилитаризованной зоной, стороны договорились деблокировать дороги, связывающие девять грузинских сел региона с остальной Грузией. Из зоны конфликта будут выведены все вооруженные формирования за исключением трех миротворческих батальонов, грузинской полиции и осетинской милиции. Как сказал "Известиям" госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, "мы договорились прекратить войну".

Впрочем, нечто подобное уже говорилось несколько дней назад. Вечером же во вторник перестрелки на объездной дороге вокруг Цхинвали возобновились.

Если сообщения о неконтролируемых группах верны, дальнейшие события могут развиваться независимо от участников переговорного процесса. Не исключено, что эти группы действительно состоят из "добровольцев" или мирных вроде бы жителей грузинских и осетинских сел. Механизм появления добровольцев "из воздуха" хорошо известен по Чечне, Балканам, Приднестровью, Абхазии и Нагорному Карабаху. Взрывной коктейль из них и мирных жителей в Южной Осетии - может быть, изливающих желчь, копившуюся все 12 лет после завершения военной стадии конфликта, а может, решивших внести свой посильный вклад в дело объединения то ли Грузии, то ли двух Осетий (в зависимости от национальной принадлежности), - вполне способен торпедировать любые соглашения о прекращении огня. В интересы "добровольцев" не входит быстрое и без серьезного кровопролития окончание вооруженного конфликта, который - что очевидно - затягивается.

На этом фоне президент Грузии вновь воззвал к международному сообществу. В письме, адресованном правительствам Великобритании, Германии, Франции, Генеральному секретарю ООН и руководству ОБСЕ, Михаил Саакашвили сообщает, что Грузия фактически исчерпала ресурсы мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии. "Мы приблизились к той критической границе, за которой видны контуры военных действий", - говорится в послании. Как говорят, принципиально иной текст отправлен Владимиру Путину. Содержание его пока неизвестно.

Требование провести международную конференцию и чрезвычайное заседание Постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Южной Осетии в Тбилиси преподносится как еще одно доказательство своего нежелания начинать широкомасштабные боевые действия. На самом деле все это преследует единственную цель - заставить Россию "нажать" на цхинвальские власти. Впрочем, как говорят высокопоставленные представители МИД России, Москва уже сделала все, что в ее силах. "Любые попытки сломать действующий механизм урегулирования, обладающий всей необходимой правовой базой, приведут только к усугублению ситуации", - убежден российский посол по особым поручениям Лев Миронов. Источник в Кремле во вторник дал понять: попытки "перевести внутренние территориальные проблемы Грузии во взаимоотношения Грузии и России" бесперспективны. Российская сторона также ясно дает понять грузинской, что миротворческие силы должны быть именно миротворческими, а не вооруженными формированиями, как это представляют некоторые из сторон. Дальнейшее зависит от Тбилиси, уверены в Москве. И от Москвы, утверждают в Вашингтоне. Госсекретарь США Колин Пауэлл с беседе с российским коллегой Сергеем Лавровым "поддержал подход России к снятию напряженности в зоне конфликта". Тем самым дав понять Тбилиси: главный оператор процесса урегулирования - Москва, ориентируйтесь на нее, рассчитывать на то, что Вашингтон станет партнером в этой партии, по-прежнему не стоит.

НАТАЛЬЯ РАТИАНИ, АЛЕКСАНДР ИАШВИЛИ, Тбилиси

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати

Другие новости "Известия.Ру"
ПУТИН И КУЧМА ВСТРЕЧАЮТСЯ В СОЧИ
ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ТАНКИСТЫ
КТО ТРЕБУЕТ НАЖИМАТЬ НА КУРОК
ЭКОНОМИЯ В ДВА ТУРА
СААКАШВИЛИ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВЕСТИ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО СИТУАЦИИ В ОСЕТИИ
ПОЛИТОЛОГИ НАТКНУЛИСЬ НА "КУСАЮЩИЕСЯ ПРОКЛАДКИ"
ИВАНОВ И РАМСФЕЛД ГОВОРИЛИ В ПИТЕРСКИХ ДВОРЦАХ
ХУДОЙ МИР ИЛИ ДОБРАЯ ССОРА
ДЮЖИНА ПОЛКОВНИКОВ
ЛАВРОВУ НАЗНАЧИЛИ ЗАМОВ
ИВАНОВ И РАМСФЕЛД ОБСУДЯТ "ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ"
СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ 2012 ГОДА
ДЖАМШИД АЯЗ ХАН: "ОДНА ИЗ ПРИЧИН УСИЛЕНИЯ ТЕРРОРИЗМА В ПАКИСТАНЕ - ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА США"
ГЕОРГИЙ БАРАМИДЗЕ: "НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ГОСУДАРСТВ, СИЛЬНЫХ НЕ САПОГАМИ, А УМОМ И ЭКОНОМИКОЙ"
"НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ КРЫС В ДОМ"
ГРУЗИЯ ВЫВЕДЕТ СВОИ ВОЙСКА ИЗ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
ОЧЕРЕДНОЙ ВЫМЫСЕЛ
ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "ОБЩЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ СТИМУЛОВ ДЛЯ МВД"
ВОЕННЫЕ РОССИИ И ГРУЗИИ ВПЕРВЫЕ С 1992 ГОДА ДОГОВАРИВАЮТСЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ОБСТРЕЛУ ПОДВЕРГЛАСЬ ПОЧТИ ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman