Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
СР22 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Полезно знать: Тот, кто сталкивался с безработицей, знает, как трудно искать новую работу. Сайт-агрегатор объявлений с предложениями работы Rabotka.com.ru поможет найти новое место работы как можно быстрее.

Известия.Ру. А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

В шестой день чемпионата мира по легкой атлетике, который продолжается в Париже, копилка сборной России пополнилась еще тремя медалями - двумя серебряными и одной бронзовой. По интригам и эмоциям они разные, совершенно не похожие друг на друга. Серебро Анастасии Капачинской в беге на 200 м - это блестящая неожиданность. Серебро Ольги Кузенковой в метании молота - подтверждение известного рейтинга. Бронза мировой рекордсменки Юлии Печенкиной в беге на 400 м с барьерами - разочарование золотых надежд. Все три - очень интересные.

В четверг, шестой день чемпионата мира, на Stade de France разыгрывались медали в четырех дисциплинах. Первыми финальные соревнования начали прыгуны с шестом. Россию здесь представлял один Вадим Строгалев. Его тактические ходы без должной собственно спортивной (физической, технической) подготовки не сработали. А затем начались российские финалы. То есть - женские.

Первыми финальные соревнования начали метательницы молота (интересно, что закончили - последними). В этой эмоциональной дисциплине один из мировых лидеров последнего десятилетия - россиянка Ольга Кузенкова. Однако конкуренция в женском молоте настолько высока, что с одинаковым успехом Кузенкова могла занять и первое место, и четвертое. А учитывая очень тонкую организацию ее психологической системы, четвертое, пожалуй, даже с большей вероятностью, чем первое.

Метание молота, как и вообще метание, - настолько психологическая дисциплина, насколько и техническая. С первой попытки попыталась "убить" всех соперниц лидер мирового сезона Йиспи Морено с Кубы. Традиционно призвав на помощь духов, она запустила снаряд сразу на 71,02 м. Кузенкова получила на финал выгодный (правда, только с одной точки зрения) последний номер. Она бросала, уже зная заявку своей старинной соперницы Морено на очередную победу. И, кажется, не смогла совладать с нервами - 68,71. Во второй попытке Морено метнула еще дальше - на 73,33. Кузенкова собралась: показав 70,14, обошла хозяйку чемпионата Мануэлу Монтенбрю и заняла такую привычную для себя вторую строчку протокола.

К сожалению, реального жесткого соперничества между Морено и Кузенковой не получилось. После 73,33 попытки у кубинской звезды получались все хуже и хуже: 72,52 - 69,84 - 64,98 - "баранка". Однако эти цифры сообщают не о слабости, а - о силе. Похоже, Морено была совершенно уверена в победе. И действительно, единственное, что за четыре попытки удалось сделать Кузенковой, - это только укрепить вторую позицию до 71,71. В смешанной зоне россиянка - теперь трехкратная серебряная медалистка чемпионатов мира (также в коллекции - серебро Олимпиады-2000) - пыталась казаться оптимистом и где-то даже философом:

- Спасибо, что так скрупулезно считаете мои медали, - улыбалась Кузенкова. - Третье серебро... Конечно, я очень хотела, чтобы сегодня было золото. И все для этого сделала. Не получилось... Но знаете, я считаю, что любая медаль с чемпионатов мира - почетна. Говорите, успех кубинки был ожидаем?.. Если говорить про результат, который она показала, - я согласна. А если про место, которое заняла, - тут я собиралась поспорить. Кубинка выиграла с 73,33. А мой результат в нынешнем сезоне - почти 75 метров, 74,98. В общем, есть то, что есть. Теперь пора уже думать про Олимпиаду. Посмотрим, как в Афинах все сложится. Я не уверена, что так же, как в Париже.

Украшением шестого дня стали два финала в беговых дисциплинах. Первыми старт приняли специалистки на дистанции 200 м. Главным фаворитом считалась темнокожая американка Уайт, которая уже стала в Париже чемпионкой мира на дистанции 100 м. Россиянка Анастасия Капачинская, неожиданный бронзовый призер зимнего чемпионата мира-2003 на 200 м, по итогам полуфиналов имела второе время. Однако совершенно непонятно было, чего от нее ждать в финале.

Старт Капачинская откровенно проиграла - хуже стартовая реакция оказалась только у легендарной украинки Жанны Блок (0,222 и 0,230 соответственно). И на финишную прямую вышла предпоследней. Однако последние 80 метров пробежала совершенно феноменально. Уайт, конечно, не догнала. Однако за 10 метров до финиша вышла на чистую третью позицию, а уже в финишных квадратах - опередила и американку Торри Эдвардс, между прочим, серебряного призера на "сотне". Сюрпризная серебряная медаль и новый личный рекорд - 22,38. Со времен, когда в спринте гениально специализировалась Ирина Привалова, в России не было такого успешного спринтера. После финиша Капачинская, сияющая как Moulin Rouge, сказала корреспонденту "Известий":

- Это большая неожиданность! Честно говоря, даже не думала, что могу выиграть серебряную медаль. Задача на этом чемпионате стояла попасть в финал, а там - показать все, на что способна. По тренировкам я была готова на 22,40-22,35. В принципе, по своей готовности и пробежала. За полуфинал и финал сбросила с личного рекорда целую десятую! Не хочу загадывать, но думаю, что и это еще не предел. Надо работать со стартом, с первой половиной дистанции. Надеюсь, когда-нибудь пробегу за 21,70. А вообще-то моя мечта - выиграть Олимпийские игры. Верю ли я, что смогу это сделать? Ну конечно!.. У меня есть цель, и я к ней иду.

С последним финалом дня - забегом на 400 м с барьерами - у России были связаны вполне конкретные золотомедальные надежды. Меньше двадцати дней назад на отборочном чемпионате страны в Туле Юлия Печенкина установила в этой дисциплине мировой рекорд -- 52,34. А уже в Париже с убедительным временным запасом прошла и первый раунд, и полуфинал. Финал тоже начала мощно - больше половины дистанции пробежала с превышением своего же графика мирового рекорда. В ожидании чуда (мировые рекорды в легкой атлетике случаются не так часто, как в плавании) стадион привстал...

Но чуда не произошло. Произошло что-то странное. После поворота на финишную прямую - того самого, откуда 15 минут назад спуртовала Капачинская, - Печенкина практически остановилась. Последние два барьера она не перепрыгивала - перелезала. И сначала ее обошла Яна Питтман из Австралии, а в отчаянном броске на финише - и опытная американка Сандра Гловер. Что произошло с Печенкиной в финале и происходит вообще, рекордсменка мира и бронзовый призер мирового чемпионата 2003 года объяснила в откровенном интервью корреспонденту "Известий" (см. на этой странице). Это страшно. И требует немедленного вмешательства высших руководителей российского спорта.

После шести дней - двух третей - чемпионата мира в лидеры командного зачета впервые вышла сборная США. Американцы опережают соотечественников на одно серебро, однако по общему числу медалей на одну отстают. Вчера поздно вечером на Stade de France разыгрывались только три комплекта наград (затишье перед бурей двух заключительных дней). Все - в мужских номерах программы: беге на 200 м, 400 м с барьерами и прыжках в длину. Среди финалистов не было ни одного россиянина. Что совсем неудивительно.

Все медали чемпионата

Золото Серебро Бронза Всего

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати

Другие новости "Известия.Ру"
И ЯНГ С НИМИ
СВЕТЛАНА КРИВЕЛЕВА: "Я ЖЕ ТРЕНИРУЮСЬ, ПАШУ КАК ПРОКЛЯТАЯ!"
РУССКИЕ СЕЗОНЫ
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА: "Я ПРЫГАЛА С КРИКОМ "БАНЗАЙ!" В ГОЛОВЕ"
ОРГАНИЗАТОРЫ MOSCOW CHALLENGE ОБЪЯВИЛИ ИМЕНА УЧАСТНИКОВ
ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ
ДЕВУШКИ С ШЕСТОМ
СВЕТЛАНА ФЕОФАНОВА: "ЗА ПОБЕДУ ВЫПЬЮ СТАКАН АСПИРИНА"
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ
РУССКИЕ ЗОВУТ
ФИНИШ
ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА: "Я МЕЧТАЛА ПРОЙТИ КРУГ ПОЧЕТА С РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ"
"МЕДАЛЬ ДОМА - НА СТЕНЕ ВИСИТ..."
ВРАЗВАЛОЧКУ
"ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ РОВНЕНЬКО..."
КАПЛЯ КОФЕИНА
ВАЛЕНТИН БАЛАХНИЧЕВ: "НАШ СПОРТ СПАСЛИ ПРИЗОВЫЕ ДЕНЬГИ"
АВГУСТОВСКИЙ ДЕФОЛТ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
НЕМОВЫМ ЕДИНЫМ

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman