Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная // Обзор СМИ "Мы - куряне" // ПУДЕЛЬ РАБОТАЕТ ОХРАННИКОМ И ПОЧТАЛЬОНОМ У «МАЛЕНЬКИХ ЗВЁЗД»
Рубрикатор:
Все статьи
Общая
Экономика
Политика
Происшествия
Криминал
Культура
Общество
Спорт

АРХИВ М-К
АРХИВ ЗА 10 ДНЕЙ
СБ 1 ноября
ПТ 31 октября
ЧТ 30 октября
СР 29 октября
ВТ 28 октября
ПН 27 октября
ВС 26 октября
СБ 25 октября
ПТ 24 октября
ЧТ 23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноября - 2025
октября - 2025
сентября - 2025
августа - 2025
июля - 2025
июня - 2025
мая - 2025
апреля - 2025
марта - 2025
февраля - 2025
января - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Обратите внимание: На смену государственным центрам занятости в современное время приходит крупнейший сайт агрегатор для поиска по объявлениям с вакансиями Rabotka.com.ru, на котором находятся сотни тысяч актуальных вакансий от прямых работодателей в России, СНГ, ЕАЭС.

Мы - куряне - статьи, обзор СМИ

ПУДЕЛЬ РАБОТАЕТ ОХРАННИКОМ И ПОЧТАЛЬОНОМ У «МАЛЕНЬКИХ ЗВЁЗД»

Цирк – это всегда чудеса. Сложные трюки, фокусы иллюзионистов, высший пилотаж акробатики кажутся нереальными. Но когда всё это делают маленькие (в смысле роста) люди, это вдвойне удивляет. «Сияние маленьких звёзд» – так написано на афишах, расклеенных по Курску. Это значит, что все 30 артистов, которые будут месяц выступать в областном центре, невелики ростом, но уже являются настоящими ассами циркового искусства. Это джигиты, воздушные гимнасты, жонглёры, канатоходцы. Кстати, рекламу-приглашение посмотреть на лилипутов придумали не сами артисты. Как оказалось, их самая нелюбимая книга – «Приключения Гулливера в стране лилипутов» Свифта, и они очень устали от людского непонимания.

РЕШИЛА СТАТЬ АРТИСТКОЙ ПРОТИВ ВОЛИ ОТЦА

Заслуженная артистка России дрессировщица Нина Рудь не любит говорить о себе (даже с друзьями, которых у неё немного), но о своих питомцах-пуделях может рассказывать часами. Их у неё десять. Нина Васильевна – с виду улыбчивая, жизнерадостная женщина, постоянно хохмит. И её домашний пудель Леди Зарина – тоже настоящий весельчак.

– Нина Васильевна, как вы попали в цирк?

– Совершенно случайно. Родилась в глухой деревушке Полтавской области. Когда мне было 9 лет, мы с отцом поехали в областной центр, где гастролировал цирк. Я в семье дочка средняя, но самая маленькая. На манеже выступали артисты гораздо старше меня, но меньше ростом. Был среди них и маленький 8-летний мальчик-клоун – со мной в труппе он работает до сих пор. И тогда я влюбилась в цирк. Любая моя просьба в семье выполнялась безоговорочно. Этим я и воспользовалась, когда попросила папу записать меня в цирк. Он посмеялся, но всё-таки к директору подошёл. Меня проверили на гибкость, попросив достать коленкой до уха. И взяли – правда, с испытательным сроком. Директриса сказала отцу на ушко: «Девочка у вас способная. Но если ей надоест, через неделю заберёте. Мы пока гастролируем по Украине». Отец меня оставлять не хотел. Но сжалился, увидев, что я чуть не захлебнусь в море слез.

Мой первый цирковой жанр – жонглирование ногами. В цирке он считается одним из самых сложных. Затем я стала воздушной гимнасткой. 19 лет парила под цирковым куполом, пока не получила тяжелейшую травму. Тогда мне предложили дрессировать собачек. Что я и делаю уже 20 лет. Цирковое училище мне закончить не удалось – маленьких туда не берут. Но я не расстраиваюсь. Терпение, перемноженное на терпение, даёт результат. Иногда хочется всё бросить и уйти из цирка, оставить реквизит. Но как же – он у меня живой. Да и подумаю: ну куда мне идти? Сажусь, успокаиваюсь. Говорю себе: «Чётко, уверенно, спокойно» – и иду дрессировать.

СОБАКИ САМИ ПРИДУМЫВАЮТ НОМЕРА

– С какой породой собак интереснее работать?

– Конечно, с пуделем. Это самая весёлая собака и совсем не обидчивая. Кроме того, пудели бывают любого роста и самых разных окрасов. Им можно легко создать какой-либо образ. К тому же никто так не будет ходить на задних лапах, как пудель. Пудели сами способны придумывать себе номера. Как-то мы с собачками репетировали их уход со сцены. Все они сидели полукругом, а потом – красиво удалялись за кулисы. Они ушли. И через какое-то время на задних лапах в манеж выходит один пуделёк и нюхает мою сумку со «взятками» – знает ведь, что кое-что у меня осталось. Он красиво уходит и возвращается так несколько раз, пока окончательно сумку не опустошит. Зрителю этот придуманный собакой номер очень нравится.

А однажды я учила маленького пуделя Бони искать грибы. К примеру, когда на лужайке он нюхал шампиньоны, я говорила, что это хорошие грибы. Ведь с собаками нужно именно разговаривать, они прекрасно все понимают. В лесу Бони под впечатлением многочисленных запахов растерялся. Я ему показала поганки и несколько хороших грибов. Вижу, что ему это не особо интересно, и перестала с ним заниматься. Говорю: «Гуляй и не мешай мне». Через какое-то время Бони начал усердно лаять и не хотел униматься. Сидит на одном месте и качается из стороны в сторону. Я подошла. А рядом с ним – девять огромных белых грибов.

Пудель Митя у меня работал швейцаром и охранником одновременно. Я совсем обленилась: «Митя, сходи за почтой, принеси ключ, закрой дверь». В поезде я никогда за свои вещи не беспокоилась. Ухожу и говорю соседям: «К собаке близко не подходите, кусается». А сама думаю: на что-то из вещей позарятся, Митька лай на весь вагон поднимет. Через 5 минут он и правда запротестовал. А соседи мне потом объясняют: «Да мы только собачку погладить хотели». Гладить его сколько угодно можно, он из-за этого не ругается.

Попросила как-то костюмершу выпустить Митьку погулять. Дала ключ от комнаты. Прихожу. Она стоит на табуретке, а Митя спокойно лежит у двери. Потом жаловалась, что Митя не выпускал её, женщину всю жизнь проработавшую в цирке, из моих покоев. Может, это покажется странным, но собака – тот же человек. К примеру, если она по гороскопу Лев и Петух, то будет скандалить.

В Курске Нина Рудь не в первый раз. Но сейчас город ей показался очень грязным. По-настоящему красивым местом здесь она считает Знаменский собор. Святить пасху артистка отправилась именно туда.

/Наталья РОЖДЕСТВЕНСКАЯ/

Опубликована "Мы - куряне", #17 (147)
<< Предыдущая статья Версия для печати

Другие публикации "Мы - куряне"
ПОРОГ ДЛЯ ДОМА КУРСКОГО НАЧАЛЬНИКА СДЕЛАЛИ ИЗ ПАМЯТНИКА ПОЭТУ

В Курской области насчитывается четыре тысячи триста памятников – в это число входят только находящиеся под охраной государства памятники архитектуры, археологии, истории. На улицах и площадях Курска стоят примерно двадцать бронзовых и гипсовых людей – выдающихся деятелей истории и культуры. Памятники, как и обычные люди, смертны. По вечерам им, как и припозднившимся прохожим, достаётся от хулиганов. Время бывает к ним так же безжалостно, как и к людям. И у них есть свои праздники, к примеру, Международный день памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля.

 
ЗНАМЕНСКИЙ СОБОР «ЗАПЕЛ»

Знаменский кафедральный собор после почти 70-летнего молчания вновь обрёл свой голос. В прошедший понедельник на Благовещенье над Курском раздался колокольный звон. Наверху, в четверике звонницы на высоте около 30 метров, гудели одиннадцать колоколов «пятковской» работы – весом от пяти до 1350 килограммов.

 
ОТКУДА ПРИХОДЯТ К НАМ ВЕЩИЕ СНЫ?

Однажды Наталья увидела странный сон. Приснились ей две умершие родственницы её подруги Лены, которая долгое время жила за границей и никаких сведений от неё не было уже около года. Сначала они долго пили чай и разговаривали. Вдруг Наталья увидела, как из-под пола начала проступать вода, затем она закипела. Она спросила у своих собеседниц: «А что же Лена не приезжает к вам, не помогает?» На что женщины ответили, будто вот уже год она приходит к ним, иногда позванивает. Проснувшись, Наталья сразу позвонила подруге. Трубку взял муж Лены. На вопрос, как поживает подруга, услышала короткое молчание, а потом ответ: «Ровно год назад Лена умерла от рака». Наталья увидела сон в день годовщины смерти подруги.

 
В ГОСТЯХ У 81-ЛЕТНЕЙ МАСТЕРИЦЫ, ДЕЛАЮЩЕЙ ИГРУШКИ, ПОБЫВАЛИ КОРРЕСПОНДЕНТЫ «МЫ»

Кожлянская игрушка – не просто забава, а такая же визитная карточка Курского края, как голосистые соловьи и пахучая антоновка. Недавно хранительница этого старинного промысла – 81-летняя Валентина Венедиктовна Ковкина из села Кожли Курчатовского района стала лауреатом премии «Душа России», которой награждают лучших мастеров народного творчества. Она известна в ЮНЕСКО, её работы хранятся в крупнейших российских музеях и частных коллекциях как самобытные и уникальные произведения искусства. К ней частенько приезжают коллекционеры и искусствоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, чтобы купить игрушки-свистульки. Даже американцы, приехав в Курчатов снимать фильм об атомной станции, завернули в школу в селе Дроняево, где в музее можно полюбоваться на народные поделки. «МЫ» побывали в гостях у Валентины Венедиктовны и делимся с читателями секретами её мастерства.

 
КУРСКИЙ СВЯТОЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ НАПРОРОЧИЛ ГОД ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ – 2003-Й

Выставка, посвящённая 100-летию со дня канонизации курянина Серафима Саровского (святой жил в 1759-1883 годах), открылась в конце января в Курском областном краеведческом музее. На выставке, которая будет работать в течение всего года (церковь объявила этот год годом Серафима Саровского), представлено более 250 экспонатов, собранных краеведами. Главное место в экспозиции занимает копия иконы Божией Матери Умиления, перед которой любил молиться преподобный Серафим.

 
«КАКИЕ ПЕСНИ – ТАКИЕ МЫ». КАКУЮ МУЗЫКУ ПРЕДПОЧИТАЮТ КУРЯНЕ?

Курск заслужил славу немузыкального города. Посудите сами: специализированных музыкальных магазинов у нас раз-два и обчёлся, гастролёры обижаются из-за того, что куряне вяло покупают билеты. «МЫ» решили выяснить, каковы музыкальные пристрастия наших земляков. Слушаем ли мы еще что-то, кроме «Домика окнами в сад», песен Надежды Кадышевой, групп «Любэ» и «Руки Вверх» – ведь именно такое впечатление складывается у гостей города, когда они внимают нашим, местным, концертам по заявкам.

 
ЛИКИ СВЯТЫХ ИЗ КОНОПЛИ И МАКА ВЫКЛАДЫВАЕТ ЖИТЕЛЬНИЦА КУРСКА

Удивительно, но на разноцветные картины с изображением святых, которые висят в квартире смотрителя курского археологического музея Антонины Чижевской, не было потрачено ни грамма краски. Они сделаны из семян различных растений – пшеницы, риса, манной крупы, красного и белого проса, льна, конопли, мака. А чтобы передать оттенки, берёт семена горчицы, рапса, чечевицы. Глаза святых, которые смотрят, как живые, делает из блестящих чёрных семян амаранда. Этим необычным видом творчества Чижевская занимается уже 25 лет.

 
ПОЧЕМУ ИСЧЕЗ С ЭКРАНОВ КАНАЛ ТВС И КОГДА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ КАНАЛ СТС?

Недавно «Мы» писали о том, что с декабря 2002 года у всех жителей областного центра может появиться возможность смотреть передачи канала СТС (напомним, что сейчас он доступен только абонентам одной из курских кабельных компаний). Но этого так и не произошло. По словам директора телекомпании «Такт» Виктора Нестерова, новый телеканал будет вещать с конца февраля.

 
«РУССКОЕ РАДИО-2» – НОСТАЛЬГИЯ ПО ПЕСНЯМ СО СМЫСЛОМ

Многие курские радиослушатели уже заметили, что с нового года на волне 73,97 УКВ появилась новая радиостанция – «Русское радио-2».

 
ВЫСТАВКА ГОЛОВОЛОМОК, ИЗОБРЕТЁННЫХ НАШИМ ЗЕМЛЯКОМ

Вниманию публики представлено около трёхсот различных головоломок. Это и математические забавы, и развивающие игры, и игрушки, иллюстрирующие законы физики и математики.

 

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman