Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная // Обзор СМИ "Мы - куряне" // ПОНТИЙ ПИЛАТ ЧИТАЕТ «ОТЧЕ НАШ» ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА СЦЕНУ
Рубрикатор:
Все статьи
Общая
Экономика
Политика
Происшествия
Криминал
Культура
Общество
Спорт

АРХИВ М-К
АРХИВ ЗА 10 ДНЕЙ
СБ 1 ноября
ПТ 31 октября
ЧТ 30 октября
СР 29 октября
ВТ 28 октября
ПН 27 октября
ВС 26 октября
СБ 25 октября
ПТ 24 октября
ЧТ 23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноября - 2025
октября - 2025
сентября - 2025
августа - 2025
июля - 2025
июня - 2025
мая - 2025
апреля - 2025
марта - 2025
февраля - 2025
января - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Полезная информация: Чтобы как можно быстрее трудоустроиться и найти работу по душе, заходите на сайт-агрегатор вакансий Rabotka.com.ru с актуальными предложениями работы и ищите новую работу в своем городе, желаемой компании и по требуемой специальности.

Мы - куряне - статьи, обзор СМИ

ПОНТИЙ ПИЛАТ ЧИТАЕТ «ОТЧЕ НАШ» ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА СЦЕНУ

На минувшей неделе здание курской областной филармонии осаждали толпы поклонников. И это несмотря на то, что билеты на спектакли «Юнона» и «Авось», «Орфей и Эвридика», «Иисус Христос – суперзвезда», «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» были совсем не дёшевы, – от 250 до 400 рублей.

Большая редкость, когда звёзды рока, эстрады или театральных постановок собирают в Курске полные залы. И вдруг – такой успех! По словам некоторых зрителей, питерцы «загипнотизировали» их несколько лет назад, когда приезжали с гастролями (это третий визит актёров в Курск). «Гипноз» оказался настолько сильным, что кое-кто даже ездил на спектакли в Питер. Остальные ждали театр в Курске. Большинство же проявили интерес к рок-опере, как жанру, на фоне популярности мюзиклов. Для многих мюзикл и рок-опера – понятия очень близкие.

Артисты приехали в Курск из Брянска. Добирались на автобусе, который «распирало» от огромного количества багажа: минимум личных вещей, в основном реквизит. Костюмы, декорации – всё это артистам приходится переносить на себе. Такова участь гастролёров. А «рок-опера» большую часть времени проводит в разъездах. Поселились питерцы в гостинице «Октябрьская». По словам главного администратора театра Любови Смирновой, заняли 13 одноместных номеров и десять двухместных. Номера обычные. Основное требование: чтобы были холодильники и телевизоры. Выбирая гостиницу, главным образом, учитывали её близость к театру. Питались в «Диетке». «Кухня приличная и цены невысокие, – сказала Любовь Евгеньевна. – Нашим артистам специальная кухня не нужна. Бывает, питаемся прямо в буфетах театров, если таковые есть, либо в гостиничных ресторанах, если цены приемлемые».

В пятницу, 10 октября, театр представил «Юнону» и «Авось» железногорцам. А всю субботу артисты отдыхали уже в Курске. Отлеживались в гостиничных номерах. На следующий день им предстояли два спектакля. Отужинав в девять часов вечера, они отправились в Липецк.

Перед дневным воскресным спектаклем я встретилась с Сергеем Савченко, запомнившимся курянам по роли Орфея. «Вылитый Тарзан Наташи Королёвой, только брюнет», – отметили наблюдательные зрительницы. Другим моим собеседником стал Богдан Вивчаровский, человек-уникум: 28 лет он исполняет роль Харона в «Орфее и Эвридике», за что его прочат в книгу рекордов Гиннесса.

«КАЧАЮТСЯ» ПРЯМО В ГОСТИНИЧНОМ НОМЕРЕ

За час до начала спектакля артисты театра начали подтягиваться в гримёрки. Там же между делом непривычно для обычного уха громогласно распевались. И откуда такая силища в голосе?!

Сергея я застала под театральной лестницей, в так называемой курилке. Его уникальному высокому тенору, по словам режиссёра-постановщика Владимира Подгородинского, с практически безразмерным верхним диапазоном и курение ни по чём. Скоренько затушив сигарету, он вежливо принял моё предложение побеседовать.

– Есть ли у вас фанатки?

– Мы их называем друзьями театра.

– Я имею в виду девушек, которые ездили бы за вами на гастролях, дежурили бы у ваших подъездов.

– До такого не доходит. Наши фанатки более зрелого возраста. Когда мы были помоложе, звонили домой, но у подъезда не встречали

– Вы поддерживаете великолепную физическую форму. Знаю, что для этого нужно минимум два раза в неделю серьёзно тренироваться. В Курске вы живёте неделю, а где тренируетесь?

– В гостиничном номере. Не обязательно это должны быть гантели. Обычные физические упражнения. Единственное – нужно себя хорошо поднапрячь.

– «Орфею и Эвридике» уже не один десяток лет. Звучит постановка как «Поющие гитары» в семидесятых. Может, стоит «ужесточить» звучание, адаптировать его к нынешнему времени?

– Конечно. Мы над этим уже немного поработали. Первая постановка была более лиричная, потому что тогда страна находилась в состоянии эйфории от любви, понимания, дружбы. Сейчас зачастую побеждает зло. Теперь мы представляем Орфея не просто как человека искусства, а как человека, который занимается своим делом, который шагает по карьерной лестнице. Главная проблема: человек должен знать, ради чего он это делает.

– У вас не было желания бросить театр и заняться сольной карьерой?

– Работать сольно тоже сложно. То, чем я занимаюсь сейчас, это моё. Хотя соблазн велик. У меня, кстати, есть своя программа, которая не мешает мне работать в театре. Я пою романсы в питерских ночных клубах.

– Вы постоянно в разъездах. Остаётся время на семью?

– Я всегда стремился к гастрольной жизни. Быт, повседневность на плечах жены, кстати, тоже актрисы. Для меня она – хранитель очага, любимая женщина, которая ведёт меня и всё понимает.

– Вы были в Белгороде. Его всегда сравнивают с Курском. В чём, по-вашему, разница между городами?

– Белгород более активный. Поэтому его сравнивают с Москвой. А в Курске, как в Питере, люди более сдержанные, интеллигентные.

АКТЁР, ИГРАВШИЙ ИУДУ, ПОВЕСИЛСЯ НА СЦЕНЕ

Через пару минут в VIP-ложе, где мы беседовали, появился Богдан Вивчаровский, приятный мужчина лет шестидесяти с «красочным» голосом.

– Вас прочат в книгу рекордов Гиннеса. Вы ещё не там?

– Это композитор Александр Журбин, написавший в 1975 году «Орфея и Эвридику», высказал такую идею. Но здесь он не столько обо мне беспокоится, сколько о себе (смеётся – авт.). Потому что я почти бессмертный. 28 лет в роли Харона. Когда он приехал из Америки и услышал новую версию постановки, испытал настоящий шок. «Что, ты ещё поёшь?» – удивился он. При том, по его же словам, теперь я пою лучше, чем раньше. Вообще, в таком возрасте и в таком жанре в моём возрасте уже не поют. Я в этом отношении уникум.

– Пробовали себя в других проектах?

– Нет, это несовместимо. Кода-то я работал в ансамбле «Дружба», затем в «Поющих гитарах». Чем бы занялся сейчас, подвернись случай? Попсу бы не пел. Пел бы что-то романсово-народно-патриотическое. Потому что я сторонник прекрасного в текстах. Я, кстати, исполнил, «Журавлей» Яна Френкеля. Ян Абрамович сказал, что это вторая запись после Бернеса, которая ему понравилась.

– Вы, наверное, слышали историю, как английский актёр, играя Иуду в рок-опере «Иисус Христос суперзвезда», прямо на сцене повесился. Случайно – не смог правильно прикрепить верёвку на шее к устройству, поддерживающему его тело. Говорят, исполнителей Иуды и Пилата по жизни преследует злой рок.

– В моём Пилате нет неприятия или нелюбви к Христу. У нас главное действующее лицо – толпа. И именно толпа требует: «Распни его!». Так что Пилату деваться некуда. Вместе с тем, всякий раз перед тем, как выйти на сцену с Пилатом, читаю «Отче наш».

/Елена СЛОТА/

Опубликована "Мы - куряне", #41 (171)
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие публикации "Мы - куряне"
СТАНЕТ ЛИ УЛИЦА ЛЕНИНА МОСКОВСКОЙ? ЭТО ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИКОНЫ «ЗНАМЕНИЕ» КУРСКОЙ-КОРЕННОЙ

Чудотоворная икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная была вывезена из России в 1919 году. Так русские, бежавшие в эмиграцию, спасли святыню от уничтожения большевиками. Побывав во многих городах и странах мира, икона оказалась в Нью-Йорке, в лоне Русской Зарубежной православной церкви. Икона считается главной путеводительницей русских эмигрантов и их потомков. Сейчас у православных россиян вновь появилась надежда, что святыня вернётся с чужбины.

 
ЕПАРХИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КОЛДУНЫ И ГАДАЛКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

На днях руководитель миссионерского отдела курской епархии священник Тигрий Хачатрян от имени Православной церкви выступил с заявлением по поводу экстрасенсов, магов, гадалок. По сведениям епархии, от их деятельности пострадали многие куряне. Духовенство обеспокоено и тем, что мнимые целители используют православную атрибутику – иконы, кресты, свечи, молитвы.

 
ИРИНА АЛФЁРОВА В КУРСКЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ИКОНАМИ И ХОДИЛА НА ЧАЙ К МЕСТНЫМ ХУДОЖНИКАМ

Звёзды отечественного кинематографа Ирина Алферова и Александр Михайлов на минувшей неделе приехали в Курске с театральной постановкой «Держись, Голливуд!» Правда, по словам Ирины Ивановны, город её не порадовал.

 
В КУРСКЕ ПОЯВИЛСЯ ЦАРЬ. НА ДРУЖБЕ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК НИКОЛАЮ II

На минувшей неделе, 24 сентября, в областном центре на проспекте Дружбы, возле строящегося храма во имя св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, установлен бюст последнему российскому императору Николаю II.

 
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ПАМЯТНИК КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

12 сентября в Курске перед Знаменским собором открылась стела, посвященная кавалерам ордена имени Александра Невского. Подобный памятник появился в России впервые.

 
ОЖИДАЯ «АНШЛАГ», В «МОТЕЛЕ» И ЕГО ОКРЕСТНОСТЯХ ПОТРАВИЛИ ВСЕХ КОМАРОВ

Впервые за 16-летнию историю существования телепередачи «Аншлаг», почти в полном составе артисты популярной программы во главе с постоянной ведущей Региной Дубовицкой пожаловали в Курск. На минувшей неделе начались съмки новой программы, приуроченной к 55-летнему юбилею нашего земляка Владимира Винокура. О том, как проходят рабочие будни знаменитостей на курской земле – в репортаже наших корреспондентов.

 
СЪЁМОЧНУЮ ГРУППУ В КУРСКЕ ИНТЕРЕСУЮТ БОМЖИ И БОРОДАТЫЕ МУЖЧИНЫ

Оказывается, многие куряне спят и видят себя звёздами кино. В пятницу 1 августа сотни жителей нашей области поучаствовали в кастинге для съёмок в массовках и эпизодах фильма о композиторе Чайковском. Корреспонденты «МЫ» побывали на этом необычном для нашего города мероприятии. Потенциальных артистов отбирали в областном центре, в селе Тазово и местечке Свобода Золотухинского района.

 
ИВАН ДЕМИДОВ ДЕЛАЛ В КУРСКЕ ФИЛЬМ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ

Не зарастёт в этом году тропа, по которой известные российские персоны устремляются в Курск. Для этого есть три повода: 60-летие Курской битвы, в связи с чем в августе ожидается визит Владимира Путина, 55-летний юбилей Владимира Винокура, на который в августе в областной центр пожалует «Аншлаг» в полном составе, и 100-летие со времени канонизации преподобного Серафима Саровского, нашего земляка. Известный телеведущий Иван Демидов на минувшей неделе прибыл в Курск для того, чтобы отснять материал для документального фильма, посвящённого святому старцу.

 
В КОРЕННУЮ ПУСТЫНЬ ОТПРАВИЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РНЕ, А ПО ДОРОГЕ В ДИВЕЕВО ОБЪЯВИЛИСЬ БЕСНОВАТЫЕ

Традиционный Крестный ход в Коренную пустынь вышел 27 июня из Курска. В этом году он собрал около 30 тысяч верующих (в минувшем – 25 тысяч). По воспоминаниям историков, в лучшие годы за иконой Знамения Божьей Матери с Крестным ходом следовали до 100 тысяч человек. В Курск она вернется 25 сентября.

 
КУРСКИЕ МУЗЫКАНТЫ РАБОТАЛИ С ГРУППОЙ «НАЗАРЕТ». ШОТЛАНДЦАМ ПОНРАВИЛОСЬ, ХОТЯТ ЕЩЁ

Эти люди уже два года работают со звёздами самого разного калибра, от Филиппа Киркорова до легендарной группы «Назарет», разъезжая по всей России. Ведь без качественной звуко-технической аппаратуры и хороших специалистов даже самый голосистый певец будет освистан на многотысячном стадионе и вряд ли выдержит нынешнюю конкуренцию. Мои собеседники – курский технический персонал компании «Овация». Профессионализм в их деле определяется плотностью гастрольных графиков. На днях ребята в очередной раз планируют отправиться на побережье Чёрного моря, где летом для них уйма работы. Спрос на их звуковую аппаратуру велик.

 
ПЕСНЮ ПРО «ВАРЯГ» ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСВЯТИТЬ МИНОНОСЦУ «СТЕРЕГУЩИЙ» КОМАНДОВАЛ КОТОРЫМ НАШ ЗЕМЛЯК АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ

Как-то так получилось, что, говоря о русско-японской войне 1905 года, многие могут вспомнить разве что строки из песни: «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг». Не умаляя значимости подвига «Варяга», нельзя не сказать следующее. Экипаж миноносца «Стерегущий» в той войне совершил более героический подвиг. А командовал этим кораблём наш земляк лейтенант Александр Сергеев. В отличие от «Варяга», «Стерегущий» выдержал неравный и жестокий бой с японскими кораблями. На миноносце погибли почти все матросы и офицеры. А двое оставшихся в живых «отворили кингстоны и ушли в морскую бездну вместе с кораблём».

 
ЧИЖ ПРИЕХАЛ В КУРСК СО СВОЕЙ НЕВЕСТОЙ. К ТЕЛУ ГУРЦКОЙ ОН ДОПУЩЕН НЕ БЫЛ

ЧИЖ со своей КоМПАНИЕЙ на минувшей неделе нагрянул с концертом в Курск. Да и задержался у нас на денёк (что нечасто случается с заезжими звёздами), но уже только в компании молодой девушки. Незримо для публики, пришедшей в Дом офицеров, она присутствовала и на сцене. В текстах новых песен и стихотворениях, которые Сергей Чиграков декламировал между блюзовыми композициями.

 

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman