![]() Основные продукты доступны всемКурскстат представил данные еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания в Курской области по состоянию на 26 декабря. В Курске, по сравнению с соседними областными центрами, сложились одни из самых низких цен на 20 наименований основных продуктов питания. В их числе свинина, говядина мясо птицы, баранина, колбаса полукопченая, сосиски, сардельки, говядина и свинина тушеная, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, маргарин, молоко, сахар-песок, чай черный байховый, соль, мука пшеничная, макаронные изделия, рис шлифованный, крупа гречневая-ядрица, картофель, лук репчатый. За прошедшую неделю в нашем регионе снизились цены на 6 наименований продуктов питания из 39 анализируемых: мясо птицы, молоко, смеси сухие молочные для детского питания, сыры сычужные твердые и мягкие, соль, вермишель. А на 13 видов продуктов цены остались прежними. Как отметил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, значительную роль в установлении низких цен играет увеличение доли современных торговых объектов, государственная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, продвижение продукции местных товаропроизводителей, развитие торговой отрасли и повышение конкуренции на рынке продовольствия. |
| Опубликована "Курская правда" |
| << Предыдущая статья | Версия для печати | Следующая статья >> |


