![]() Перспективы развития свиноводства в современных условияхПредставители ГК «Агропромкомплектация» приняли участие в научно-практической конференции «Свиноводство 2017. Рынок насыщен. Что дальше?». Отраслевой двухдневный форум стал площадкой отражения текущей ситуации на рынке свинины. В числе участников мероприятия руководители и специалисты агрохолдингов, свиноводческих, мясоперерабатывающих и комбикормовых предприятий, представители региональных аграрных ведомств, зарубежных и отечественных компаний по производству оборудования для свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, а также другие почетные гости и эксперты. Насыщение внутреннего рынка усиливает конкуренцию и неизбежно приводит к необходимости повышения эффективности производства. А это включает в себя внедрение современных технологий, рост компетентности менеджмента, соблюдение высоких стандартов качества и полную ветеринарную безопасность. Все эти вопросы на конференции стали ключевыми. Группу компаний «Агропромкомплектация» представили директор департамента свиноводства и кормопроизводства Юрий Дьяченко и руководитель управления по ПЭР сельхозпредприятий Людмила Ситникова. «Взаимодействие с Национальным союзом свиноводов позволяет оперативно реагировать на ситуацию в отрасли, — подчеркнула Людмила Ситникова. – Наше многолетнее сотрудничество позитивно отражается на принятии управленческих решений в «Агропромкомплектации» и определяет вектор развития нашей компании. «Продолжающийся интенсивный рост объемов производства в свиноводстве, как нами и прогнозировалось, привел к насыщению внутреннего рынка отечественной продукцией, доля которой в 2016 году в объеме потребления составила 92%, — отметил председатель Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев. — В текущем году сохранились набранные темпы роста производства, и это закономерно привело отрасль к новым реалиям, требующим перехода от количественного роста к новым качественным изменениям. Увеличение объемов промышленного свиноводства сопровождается дальнейшим структурированием отрасли — углублением разделки, совершенствованием логистики, выстраиванием связей с мясоперерабатывающими предприятиями и торговыми сетями, что требует от свиноводов улучшения качества своей продукции». |
| Опубликована "Курская правда" |
| << Предыдущая статья | Версия для печати | Следующая статья >> |


