![]() В Курской области растёт производство мяса и молочной продукцииОбъем отгруженной продукции в пищевом секторе экономики Курской области за 7 месяцев текущего года составил 32,1 миллиарда рублей Это в 1,4 раза больше уровня аналогичного прошлогоднего периода. В обрабатывающих отраслях её доля увеличилась с 20 % в 2000 году — до 48 % в текущем году. Как рассказали в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области, в регионе за 7 месяцев 2015 года произведено мяса и субпродуктов 104,5 тыс. тонн, в том числе свинины (включая субпродукты) – 25,4 тыс. тонн, говядины (включая субпродукты) – 2,76 тыс. тонн, птицы – 76,3 тыс. тонн; цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – 22,2 тыс. тонн; сыров и продуктов сырных – 2,8 тыс. тонн. По итогам 1 полугодия 2015 года объем поставленной продукции перерабатывающими предприятиями области в субъекты Российской Федерации (Санкт-Петербург, Московскую область, Республику Крым, Калужскую, Мурманскую области, Красноярский край и другие регионы) составил более 15 млрд. рублей. Внешнеторговый оборот области за 1 полугодие 2015 года в рамках заключенных Соглашений со странами ближнего и дальнего зарубежья составил более 70 млн. дол США, или 126,7% к аналогичному периоду 2014 года. Курские предприятия экспортируют свою продукцию в Республику Беларусь, Казахстан, Республику Молдова, Абхазию, Израиль, Иран, Сербию и другие страны. |
| Опубликована "Курская правда" |
| << Предыдущая статья | Версия для печати | Следующая статья >> |


