![]() В Курской области растёт производство мясаПо данным Курскстата за январь-сентябрь 2015 года во всех категориях хозяйств произведено 318,6 тыс. тонн мяса или 116,3% к уровню 2014 года. Основными производителями мяса остаются сельхозорганизации – ими получено 297,3 тыс. тонн (118,9% к уровню 2014 года). Более 63% — свинина. По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 9,7% и составило 1307,6 тыс. животных. За 9 месяцев во всех категориях хозяйств произведено 244,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях этот показатель составил 126,3 тысячи тонн. В расчете на одну корову в январе-сентябре 2015 года надоено 3625 килограммов. В 8 районах области этот показатель выше среднеобластного, а в Советском районе составил 6827 килограммов. В личных подсобных хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах получено 118,4 тыс. тонн молока. По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 161,9 тысячи голов (в том числе 67,4 тысячи коров), а также 1343,8 тысячи свиней, 100,6 тысячи овец и коз. Яиц произведено 129 млн. штук. |
| Опубликована "Курская правда" |
| << Предыдущая статья | Версия для печати | Следующая статья >> |


