![]() В 2015 году в пищевой сектор экономики Курской области инвестировали свыше 4 миллиардов рублейОбъем отгруженной продукции за 11 месяцев 2015 года составил 57,8 млрд. рублей, что в 1,3 раза превышает аналогичный уровень 2014 года. Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь т.г. составил 109,2%. По итогам года ожидается, что производство сыров составит 4,5 тысячи тонн (в 2,2 раза больше целевого показателя); сливочного масла – 6 тысяч тонн (с ростом в 2,8 раза к целевому показателю); крупы – 40 тысяч тонн (с ростом в 1,5 раза к целевому показателю); хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами – 2,3 тысячи тонн (100% — к целевому показателю). Предприятия консервной отрасли также активизировали работу по расширению действующих производственных мощностей. По данным статистики за 11 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года производство плодоовощных консервов увеличилось в 1,3 раза. Реализуется социальная программа по обеспечению населения Курской области доступными по цене сортами хлеба. В 2015 году на эти цели выделено 51,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областной администрации. |
| Опубликована "Курская правда" |
| << Предыдущая статья | Версия для печати | Следующая статья >> |


