Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области были проверены предприятия, производящие рыбную продукцию и торгующие ею.
В итоге выяснили, что каждая четырнадцатая рыбка, засоленная или закопченная в Курской области, не соответствует гигиеническим нормативам. В торговых точках нарушений еще больше — 27,3% продаваемой рыбы не соответствует санитарно-химическим показателям и 5,3% — микробиологическим. Роспотребнадзор забраковал 183 партии рыбы и рыбной продукции объемом 1240 кг. За нарушения, выявленные при производстве рыбной продукции, семь должностных лиц были оштрафованы на сумму 17 тысяч рублей, а за нарушения при реализации подвергнуты штрафам 127 должностных лиц на сумму 252100 рублей. Мероприятия по осуществлению государственного надзора за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции продолжаются.