Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Это важно: В жизни любого выпускника учебного заведения встает вопрос, где искать перспективную работу. Лучшим решением будет использовать поиск вакансий на агрегаторе вакансий Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИИ

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИИ

Пока россияне потихоньку присматриваются к требованиям нового закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" (ОСАГО), иностранцам уже приходится платить за полис. И если резидентам нашей страны закон дал поблажку - полгода на раскачку для покупки полиса, то жители других стран, приезжающие в Россию, часто сталкиваются с тем, что не могут этот полис купить, потому что не всегда страховые компании знают, по какой цене они должны продать полис.

Понятнее всего ситуация с теми гражданами иностранных держав, которые въезжают в Россию на своих автомобилях на срок до месяца, - на таможенном терминале им предложат купить полис ОСАГО сроком на две недели или на месяц. Это выход для туристов, для фур, везущих к нам товары со всей Европы и Азии, для транзитных пассажиров. Но что делать тем иностранцам, которые приехали в Россию жить и работать на несколько месяцев или лет и не хотят расставаться со своим авто? Особенно этот вопрос интересует граждан сопредельных с Россией государств - Украины, Белоруссии, Казахстана, а также стран Балтии. Как сообщил "Финансовым Известиям" генеральный директор одной из крупных страховых компаний, выходом может быть покупка "зеленой карты" - полиса страхования автогражданской ответственности стран, входящих в еврозону.

Такую "зеленую карту" вынуждены приобретать все российские туристы, отправляющиеся на своих автомобилях в страны Евросоюза. И наличие обязательной страховки, купленной в России, не будет спасать нашего туриста от покупки страховки европейской страны - увы, Россия не входит в систему "зеленая карта". Долго одной из причин этого было как раз отсутствие в России требования обязательного страхования автогражданской ответственности. Другая причина - финансовая, потому что сумма депозита, который должна внести страна за вход в эту систему, очень высока. Даже не каждая крупная страховая российская компания решается внести депозит за право распространять "зеленую карту" на территории России среди выезжающих из страны автотуристов. Затраты на поддержание депозита (конечно, меньшего во много раз, чем в целом для страны) не "отбиваются" прибылью от продаж.

Начальник отдела управления розничных продаж СК "Нефтеполис" Александр Дудкин сказал "Финансовым Известиям", что согласно п. 3 ст. 4 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", иностранные граждане, имеющие "зеленую карту", могут не приобретать в России полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Но если у иностранных граждан отсутствует "зеленая карта", необходимо приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности на весь срок использования автомашины, но не менее чем на 15 дней.

Но у иностранных машин нет одной необходимой детали для расчета цены полиса - региона регистрации. От региона зависит повышающий коэффициент стоимости страховки. Правда, отсутствие регистрации транспортного средства в России, по мнению Дудкина, не помешает покупке полиса. Иностранному гражданину нужно будет на основании каких-то документов с места проживания - приглашения с указанием места проживания, временной регистрации, наконец, квитанций за квартплату - показать страховой компании, что он на самом деле живет в этом регионе. И тогда расчет суммы полиса труда не составит. Пока же, по словам Дудкина, иностранцы, уже въехавшие в Россию, не особо интересуются покупкой полисов ОСАГО - они, как и россияне, научились выжидать. За полгода может многое случиться.

Иностранный ас в России - как малолетка

Минчанка Алина Сайко уже несколько лет ездит по Москве на "Опель-Астре" с белорусскими номерами. Застраховать свою ответственность на случай аварии хотела давно. "Мало ли какой "Мерседес" на дороге подставится - чем расплачиваться тогда бедной девушке?" - задала она непростой вопрос корреспонденту "Известий". Однако раньше автомобили с иностранными номерами (даже союзной Белоруссии) не страховали.

- Как только закон об "автогражданке" вступил в действие, я решила застраховаться, не дожидаясь 1 января, - рассказывает Алина. - Обратилась в страховую компанию "Спасские ворота", там насчитали около 4 тысяч рублей, но вышла небольшая загвоздка. Сумма страховки зависит от лошадиных сил, а в моем белорусском техпаспорте не обозначены ни объем двигателя, ни его мощность. Оформлять страховку только с моих слов они не решились. Обещали все узнать и перезвонить.

На маленькой "Мазде" Михаила Пинчука стоят украинские номера, но в отличие от Алины он страховаться не спешит. "Пока не штрафуют, страховаться не буду. Потяну до Нового года, чтобы не переплачивать. И так на нас наживаются", - сказал он "Известиям". Слышал Миша, что всем иностранцам при расчете страховой суммы коэффициенты определяют таким образом, как если бы они были не старше 22 лет и стаж вождения не превышал бы 2 лет. Независимо от реальных данных в водительском удостоверении. "Это чтобы с нас побольше взять, - объяснил он корреспонденту "Известий", достал калькулятор и начал вычислять. - Вот вы бы за год заплатили 3960 рублей, а мне придется выложить 7200. Разве это справедливо?"

Для Виктора Красикова проходить по категории "стаж вождения до 2 лет включительно" особенно оскорбительно. Он - "джипер": любит гонять по бездорожью с единомышленниками. Недавно ехал на своем тюнинговом "уазике" через белорусско-российскую границу. На пункте таможенного контроля "Красное" его остановили пятеро в камуфляже без опознавательных знаков.

- Приветствуем вас на российской земле, - ласково начал один из них. - Сообщаем, что у нас введено обязательное страхование гражданской ответственности. Без страховки нельзя. Вон к той будке подойдите, там вас застрахуют.

- А вы в курсе, что до 1 января за отсутствие страховки ГАИ не штрафует? - ответил риторическим вопросом Виктор, наотрез отказавшись от навязчивого сервиса. Менее бдительные и осведомленные белорусы и литовцы выстроились в томительную очередь у окошка.

Представитель компании "Ингосстрах" Дмитрий Змий подтвердил, что к владельцам транспортных средств, зарегистрированных за границей, применяются максимальный территориальный коэффициент 2, как для Москвы, независимо от того, где будет эксплуатироваться автомобиль, и коэффициент, учитывающий возраст и водительский стаж, - 1,3. Однако это, по его словам, не отпугивает иностранцев от страхования.

- Они прекрасно понимают, что ответственность наступает не от инспектора ГАИ, а при ДТП, - сказал Дмитрий Змий. - У них это в крови - страховаться. Еще до 1 июля, когда не было обязательного страхования, я лично страховал мотоциклиста, который ехал из Англии в Монголию.

Владимир ПЕРЕКРЕСТ

/Елена ГОСТЕВА/

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Известия.Ру"
США ЗАМОРОЗИЛИ СЧЕТА ШАМИЛЯ БАСАЕВА
"ЛОШАРИК"
ПРОШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО
ТУПЫЕ ВКУПЕ
МЕЛОДИИ И РИТМЫ
АРМЕН МЕДВЕДЕВ: "МЫ ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛИСЬ БЫТЬ РАЗНЫМИ"
130 НЕСОСТОЯВШИХСЯ ТЕРАКТОВ
В ИСПАНИИ СХВАЧЕН РОССИЯНИН - УБИЙЦА АЛЕКСАНДРА СОЛОНИКА
ПИСЬМА ЛИЧНО НА ПОЧТУ НОШУ
ВОЗВРАТ ДОЛГОВ
"КОНДОТЬЕРЫ ЧЕРНОГО ПИАРА"
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
ОБОГРЕТЬ ЯКУТИЮ
СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ ДО БРАКА ОПАСНА, ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ
ВСЕОБЩАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУЛЬТУРИЗМ
СКОЛЬКО КОПИЙ БРАЛА "ЭРИКА"
ПОЖИЗНЕННЫЙ ВОПРОС
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman