Обозреватель средств массовой информации курских и российских: политика, экономика, спорт, культура, общество, криминал


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск, Курской области и России и мира
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления бесплатные

Служба Знакомств - Знакомства для брака, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства и общение

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство, ремонт

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевидение: программмы каналов

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
справочник по веб-сайтам

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа: вакансии, резюме

 
Рекламодателю. Реклама на сайте
Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ
гор. Курска и области
Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Террор
В мире
Спорт
Культура
Общество
Экономика
Политика
Архив Известия.Ру
Архив за 10 дней
СБ1 ноября
ПТ31 октября
ЧТ30 октября
СР29 октября
ВТ28 октября
ПН27 октября
ВС26 октября
СБ25 октября
ПТ24 октября
ЧТ23 октября
АРХИВ 2025 ГОДА
ноябрь - 2025
октябрь - 2025
сентябрь - 2025
август - 2025
июль - 2025
июнь - 2025
май - 2025
апрель - 2025
март - 2025
февраль - 2025
январь - 2025
АРХИВ 2024 ГОДА
АРХИВ 2023 ГОДА
АРХИВ 2022 ГОДА
АРХИВ 2021 ГОДА
АРХИВ 2020 ГОДА
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Полезная информация: Если Вы не смогли трудоустроиться через государственную биржу труда в своем городе, то ищите работу на сайте агрегаторе вакансий от прямых работодателей городов России, СНГ, стран ЕАЭС Rabotka.com.ru.

Известия.Ру. ПОВОДЫ ДЛЯ ОПТИМИЗМА

ПОВОДЫ ДЛЯ ОПТИМИЗМА

На чемпионате мира по водным видам спорта сборная России продолжает лидировать в командном зачете. За вечер субботы и воскресенье наша копилка пополнилась тремя медалями. Юрий Кудинов в заплыве на 25 км и участницы группового упражнения в синхронном плавании принесли золото, Юлия Пахалина в прыжках с трехметрового трамплина - серебро. Но поводы для оптимизма обнаружились во всех пяти состоявшихся видах программы.

Прыжки с трехметрового трамплина, женщины. С турниром по прыжкам с трехметрового трамплина связывались вполне конкретные планы - медальные. За российскую команду выступали великолепные Юлия Пахалина и Вера Ильина, реальную конкуренцию составить им могли только лишь китаянки Го Цзинцзин и У Минься. Поначалу наши девушки оправдывали надежды, занимая после квалификации и после полуфинала соответственно первое и третье места. Но зигзаг регламента привел к тому, что финальный турнир Пахалина с Ильиной начали третьей и четвертой. Обязательную программу в полуфинале качественнее и надежнее других исполнила Го Цзинцзин.

Отставание россиянок от лидера-китаянки составляло примерно 12,5 балла. И на то, чтобы ликвидировать это отставание, - пять попыток... Преимущество в погоне за Го Цзинцзин отдавали Пахалиной: у нее и сложность программы повыше, и исполнение прыжков почище. Когда уже все завершилось, российская студентка Университета Хьюстона призналась: "В финале не ставила никаких сложных задач. Думала, что каждым прыжком буду сокращать отставание и выйду в лидеры". Эти планы были не наполеоновскими: в квалификации, где исполнялась также произвольная программа, Пахалина опередила Го Цзинцзин более чем на 20 баллов.

Начиналось все в соответствии с планом. Первым прыжком Пахалина отыграла у Го Цзинцзин 4,5 балла. Правда, уже во втором проиграла 3,5. Третьим - отстала еще на полбалла, четвертым - сразу на два. И перед заключительным прыжком преимущество китаянки составляло 14,19 балла. Она прыгала раньше и, перенервничав, получила свою самую маленькую оценку в финале - 68,73. Пахалина делала точно такой же прыжок, зашифрованный как 5335D. Чтобы выйти на первое место, его нужно было исполнить, как выражаются прыгуны, "на 9,5". Получилось талантливо. Однако из семи судей 9,5 балла поставил только один. 76,56 - и второе место. "Надо было лучше отпрыгать "школу"!.." - сообщила Пахалина прописную истину.

Заплыв на 25 км, мужчины. Воскресенье началось с заплывов в порту Барселоны на самой длинной дистанции - 25 км. И первыми на старт вышли мужчины. Россию представляли трехкратный чемпион мира, специалист как раз на дистанции 25 км Юрий Кудинов и уже чемпион мира-2003 (на 5 км) Евгений Безрученко. Впрочем, 25 км - настолько тяжелая и коварная дистанция, что давать прогнозы совершенно бессмысленно. И отчетный заплыв это снова подтвердил.

Не обладая, по собственному признанию, скоростными качествами, Кудинов не поддержал стартовый порыв инициативной группы. И после первого круга - 12,5 км - отставал от лидеров примерно на 3,5 минуты. В медали Кудинова не был уверен даже его личный - еще с юношеского возраста - наставник Владимир Захаров. Чтобы отыграть отставание, потребовались нечеловеческие усилия и - 10 км. За 2,5 км до финиша Кудинов приплыл в шестерку. "Отдохнуть не удалось, нужно было работать, - вспоминал он уже после финиша. - А метров за 400 до причала у меня открылось второе дыхание..."

Похоже, второе дыхание открылось не только у Кудинова. Медали на самой длинной дистанции спортсмены разыграли в спурте, который не всегда увидишь в бассейне. В фонтанах брызг было непонятно, кто - наш Кудинов, испанец Давид Меса или Петар Стойчев из Болгарии - первым коснулся щита... И во второй раз на чемпионате мира судьи обратились к услугам фотофиниша. Там все было четко - обошлось без голосования: Кудинов первый, Меса приотстал на 0,4 секунды, Стойчев - на 0,6. "Мне просто повезло..." - скромно заметил четырехкратный уже чемпион мира.

Заплыв на 25 км, женщины. Женщины стартовали через 30 минут после мужчин. Сразу сообщим, что самой быстрой девушке так и не удалось догнать наиболее медлительного молодого человека. Хотя по ходу дистанции об этой интриге даже не вспоминали - здесь своя борьба проходила напряженно. Медали из комплекта распределились также в финишном спурте. Немки Бритта Камрау и Анжела Маурер не смогли на пару нейтрализовать легендарную голландку Эдит ван Дийк, и она выиграла-таки золото чемпионата мира-2003.

Участники мужской сборной России установили в Барселоне рекорд - выиграли все три золотые медали в дальних проплывах. В активе нашей женской команды - только обидные четвертые места. После четвертых позиций на 5 и 10 км Екатерины Селиверстовой в воскресенье отличилась Ксения Попова. Причем отличилась безо всяких кавычек.

Право стартовать на чемпионате мира Ксения Попова получила, заняв второе место на дистанции 16 км на отборочном чемпионате страны в Геленджике. Однако ее участие очень долго было под вопросом. По правилам Международной федерации плавания, на дистанцию 25 км можно заявлять девушек только старше 16 лет. Поповой - полных 15, и тренеры сборной России на всякий случай привезли в Барселону запасную участницу. Правда, в итоге сумели убедить ответственных чиновников: девочка справится со сложнейшей дистанцией. Она не просто справилась, впервые в карьере преодолев 25 км, но даже финишировала четвертой. На медали, правда, реально не претендовала. Но это только пока.

Финал в группе, синхронное плавание. Последний финал турнира синхронисток сборная России начинала со второй позиции. Может, кто-то запамятовал - техническую программу наши девушки в самом начале чемпионата проиграли команде Японии: 98,000 против 98,333. Блестящее исполнение произвольной программы, правда, позволило занять на предварительной стадии первое место. Но спор за медали финалисты начинали с 50 процентами от технической программы. Значит, Япония - с 49,167 балла, а Россия - с 49,000.

Сенсации не случилось. 0,167 балла преимущества (скорее морального) не помогли японкам. Программа наших девушек на попурри из бразильских мелодий выглядела чрезвычайно мощно и была исполнена очень качественно. Хотя на предварительном этапе - как показалось - более эмоционально. Тем не менее оценки сборная России заработала выше в финале - 99,500. Команда Японии взяла второе место с итоговым преимуществом над третьими призерами - американками - более одного балла. Это высшая несправедливость. Именно японки из всех лидеров представили самые скучные и неэмоциональные программы.

Сборная России первенствовала в Барселоне в обеих олимпийских дисциплинах - дуэте и группе. И теперь имеет блестящие перспективы на Игры-2004 в Афинах.

Прыжки с вышки, мужчины. Последний вид воскресной программы оказался очень напряженным. И разрешился в стиле самого крутого детектива. Только последняя (шестая) финальная попытка расставила по местам финалистов и фаворитов.

Единственный участник турнира двенадцати сильнейших от России - 18-летний Глеб Гальперин - в спор за медали вмешаться не сумел. Но только лишь потому, считает главный тренер нашей сборной Алексей Евангулов, что впервые выступал на столь ответственных турнирах. В квалификации Гальперин занял 11-е место. В полуфинале, исполняя обязательную программу, сумел отстоять его. И выйдя, таким образом, в финал, заработал олимпийскую лицензию в Афины. В финале, как и в предыдущих раундах, выступал нестабильно. Но блестяще: на 87,72 балла исполнив заключительный прыжок, в итоговом протоколе расположился на седьмой строке.

Вместе с коллегой по прыжковой команде Юлей Колтуновой и участницей сборной по марафонскому плаванию Ксенией Поповой Гальперин вошел в число трех главных российских открытий чемпионата мира-2003.

P.S. В воскресенье на чемпионате началось самое интересное - турнир по плаванию. В первый день - уже после того, как этот номер "Известий" подписали в печать - во Дворце спорта Palau Sant Jordi были разыграны четыре комплекта наград. Мужчины и женщины соревновались на дистанции 400 м вольным стилем и в кролевой эстафете 4х100 м. Из четырех финалов российские участники пробились в два.

Юрий Прилуков вышел в финал на 400 м с третьим временем, лучшее только у австралийцев Яна Торпа и Гранта Хаккета. Интересно, что с Торпом Прилуков в предварительном заплыве выступал на соседних дорожках (это вообще их первая встреча) и проиграл больше секунды - 3.48,49 против 3.47,44. А финал эстафеты 4х100 м кролем российская команда и вовсе приняла вчера вечером по четвертой - лидерской - дорожке. Андрей Капралов, Дмитрий Талепов, Иван Усов, Денис Пиманков проплыли утром с лучшим результатом - 3.16,17.

В полуфиналах в воскресенье вечером стартовали лишь два соотечественника. Евгений Коротышкин - на 50 м баттерфляем (со вторым временем) и Роман Ивановский - на 100 м брассом. В финалы на дистанции 400 м кролем не попали Алексей Филипец, Регина Сыч и Дарья Паршина. А в полуфинал (в число шестнадцати лучших) из предварительных заплывов не вышли Наталья Сутягина (100 м, баттерфляй), Игорь Марченко (50 м, баттерфляй), Яна Толкачева, Яна Мартынова (обе 200 м, комплекс) и Дмитрий Коморников (100 м, брасс). Эстафетную женскую команду 4х100 м вольным стилем решили не заявлять.

Кроме того, в воскресенье были разыграны два заключительных комплекта медалей в прыжках в воду. Оба - в синхронных прыжках. Девушки прыгали с трехметрового трамплина, а мужчины - с вышки. В финал вышли обе российские пары. В квалификации Юлия Пахалина и Вера Ильина набрали вторую сумму баллов, а Глеб Гальперин и Игорь Лукашин - четвертую.

ВОДНЫЕ ВИДЫ. Чемпионат мира. Барселона, Испания

Прыжки в воду. Женщины. Трамплин 3 м. 1. Цзинцзин Го (Китай) - 617,94 балла. 2. Юлия ПАХАЛИНА (Россия) - 611,58. 3. Минься У (Китай) - 589,80. 4. Вера ИЛЬИНА (Россия) - 582,93. Мужчины. Вышка. Александр Деспатье (Канада) - 716,91. 2. Мэтью Хельм (Австралия) - 697,74. 3. Лян Тянь (Китай) - 696,06... 7. Глеб ГАЛЬПЕРИН - 623,94. Игорь ЛУКАШИН (оба - Россия) в квалификации занял 20-е место (372,75) и не вышел в полуфинал.

Дальние проплывы. 25 км. Мужчины. 1. Юрий КУДИНОВ (Россия) - 5:02.20,0. 2. Давид Меса (Испания) - 5:02.20,4. 3. Петар Стойчев (Болгария) - 5:02.20,6... 5. Евгений КОШКАРОВ (Россия) - 5:02.28,8. Женщины. 1. Эдит ван Дийк (Голландия) - 5:35.43,5. 2. Бритта Камрау - 5:35.46,1. 3. Анжела Маурер (обе - Германия) - 5:35.46,5. 4. Ксения ПОПОВА - 5:38.19,4... 7. Наталья ПАНКИНА (обе - Россия) - 5:39.12,0.

Синхронное плавание. Группы. Финал. 1. РОССИЯ (Ольга Брусникина, Мария Громова, Мария Киселева, Елена Овчинникова, Эльвира Хасянова, Анна Шорина, Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Елена Журавлева, Ирина Толкачева) - 98,750 балла. 2. Япония (Мио Такеда, Юри Тацуми, Эмико Сузуки, Йоко Йонедо, Мийа Тачибана, Мичийо Фуджимару, Канако Китао, Чиаке Ватанабе, Сао Харада, Наоко Кавашима) - 98,334. 3. США (Анна Козлова, Элисон Бартосик, Лаурен Макфалл, Сара Лове, Беки Ясонтек, Стефани Несбитт, Кендра Занотто, Эрин Добратц, Кати Норрис, Мэри Хофер) - 96,834.

Водное поло. Предварительный раунд. Мужчины. Третий тур. Группа "С". Италия - Греция - 10:5. Итоговое положение: 1. Италия - 6 очков, Германия - 4, Греция - 2, Китай - 0. Группа "D". РОССИЯ - Бразилия - 10:3 (голы сборной России: Стратан - 3, Закиров - 2, Балашов, Ерышов, Гарбузов, Зиннуров, Рекечинский - по 1). Испания - Словакия - 10:5. Итоговое положение: 1. Испания - 6, РОССИЯ - 4, Словакия - 2, Бразилия - 0. Победители групп (сборные Венгрии, США, Италии, Испании) напрямую вышли в 1/4 финала. Команды, занявшие вторые и третьи места, за право сыграть в четвертьфиналах проведут стыковые матчи. 1/8 финала. Австралия - Хорватия - 10:6. Женщины. 1/8 финала. Австралия - Япония - 12:1. РОССИЯ - Бразилия - 12:2 (голы сборной России: Турова - 3, Конух, Смурнова - по 2, Шепелина, Зубкова, Шишова, Богданова, Яина - по 1). Испания - Германия - 9:6. Италия - Греция - 8:5.

Медальный зачет

Золото Серебро Бронза Всего

Информация предоставлена
сервером "Известия.Ру"
<< Предыдущая статья Версия для печати

Другие новости "Известия.Ру"
ЗУБАСТИКИ
ПОТЕРЯ ВЕСА
АЛЕКСЕЙ КРАСИКОВ: "А ВО ВСЕМ ОПЯТЬ ОБВИНЯТ ТРЕНЕРОВ..."
НАПРАСНЫЕ НАДЕЖДЫ
ЖАР-ПТИЦА НА ВТОРОЕ
ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА: "ОП! И Я ПОДНЯЛАСЬ НА 4,82!"
ПОПРЫГУНЬЯ-СТРЕКОЗА
ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ
АЛЕКСАНДР ДОБРОСКОК: "ПОМНЮ - ПОДПРЫГНУЛ. И ВСЕ"

 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель средств массовой информации города Курск и Курской области".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
icq 82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman