![]() ТАКТ-НОВОСТИСегодня в пятое профессиональное училище, в котором обучают профессии кулинара, прибыла делегация из подобного образовательного училища Харькова. Заграничные гости приехали для обмена опытом по подготовке рабочих кадров и попробовать - чем кормят население России. Хотя наступивший год и является годом России в Украине, это не мешает соседям с прежней активностью посещать нашу страну. Так сегодня в пятое курское, профессиональное училище, где выпускают кондитеров и пекарей, прибыла делегация из родственного образовательного учреждения Харькова. Приехали харьковчане не столько себя показать, сколько посмотреть, как же в Курске куют рабочие кадры. Знакомиться с традициями училища, украинцам оказалось на руку в двойне. Поскольку они не только наблюдали процесс приготовления выпечки, а заодно и пробовали ее на вкус. При этом начинающие пекари подробно рассказали гостям об основных ингредиентах сладких яств, и даже выдали секреты разделки теста.Судя по тому, с каким мастерством учащиеся созидали из теста ромашки, розочки и бантики, можно с уверенностью сказать, что делали они это не впервой. И сегодняшняя демонстрация приготовления выпечки, для ребят явилась обычным уроком, лишь немного костюмированным, чтобы гости вдруг не заскучали. Урок- ярмарка мне очень понравился. Как совмещается теория и практика. Конечно это очень ценно. Ну а рецептура у нас такая же как у вас, только другие названия. Хлеб всему голова, он один для всех. Наталья Овчаренко. Зам директора по учебной части ПТУ №41 г.Харькова) )Хлеб может быть и одинаковый для всех, а вот блин, блину рознь. В подтверждение этой русской пословицы учащиеся напекли гречишных, овсяных, постных блинов. Начинили их икрой, рыбой, грибами и прочими вкусностями. И всем этим изобилием потчевали гостей. Удивленные подобным радушием украинцы естественно не могли не пригласить курян в гости. А в качестве угощения пообещали фирменные галушки со сметаной. /Ольга Фролова/ |
| Опубликована "Телекомпания ТАКТ" |
| << Предыдущая статья | Версия для печати | Следующая статья >> |


