Обозреватель средств массовой информации


  Обозреватель средств массовой информации
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления

Служба Знакомств "I Need You . Ru" - Знакомства, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства

Mobile: java игры, мелодии, картинки, логотипы для мобильного телефона
мобильный

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевизор

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
веб-сайты

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа

 
Рекламодателю. Реклама на сайте Рекламодателю. Реклама на сайте
 

46Info.Ru - Обозреватель

Главная
Рубрикатор:
Все статьи
Экономика
Спорт
Политика
Криминал
Культура
Архив KPV
Архив за 10 дней
ПН20 октября
ВС19 октября
СБ18 октября
ПТ17 октября
ЧТ16 октября
СР15 октября
ВТ14 октября
ПН13 октября
ВС12 октября
СБ11 октября
АРХИВ 2014 ГОДА
октябрь - 2014
сентябрь - 2014
август - 2014
июль - 2014
июнь - 2014
май - 2014
апрель - 2014
март - 2014
февраль - 2014
январь - 2014
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика


Комсомольская правда. Курск. Город Курчатов похоронил девочку, сбитую сыном мэра

Город Курчатов похоронил девочку, сбитую сыном мэра

Суббота, 5 июля 2003

Градоначальник вызывал к умирающей Инне Локтионовой экстрасенсов, но они ничем не смогли ей помочь

Поздно вечером 22 июня 31-летний предприниматель Роман Михальчев - старший сын главы курского города атомщиков - на новеньком автомобиле "Опель-Омега" серого цвета возвращался из областного центра домой. Ехал к своей невесте в Иванино. Только что прошел дождь, и трасса была мокрой.

Нина Локтионова с дочерью Инной в этот воскресный вечер допоздна засиделись у родственников, которые живут неподалеку, на противоположной стороне трассы Курск - Рыльск. Держась под руки, женщина с девочкой переходили дорогу как раз напротив дома. Это было в 22.45.

- Посмотрели налево - машин нет. Дошли до середины дороги, посмотрели направо - оттуда шла машина, - вспоминает мама погибшей девочки. - Остановились. И вдруг слышу: ужасный треск и скрежет. Голову я повернуть не успела, но вижу - черная машина несется прямо навстречу нам. Что произошло дальше, не помню. Очнулась - боли не чувствую, сразу же огляделась по сторонам: "Иннуля, доченька, где ты?" Смотрю - лежит моя доченька, ножки и голову так вытянула... Машина, которая со Льгова шла, остановилась. Белая, кажется. А больше я никакой машины не видела, водитель к нам не подходил. Люди сразу же подбежали, "скорая" моментально подъехала. Сначала дочку в больницу увезли, а на следующей машине меня.

Инна попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Мама, Нина Андреевна - в травматологию с переломом ноги. В понедельник, 23-го, в пятом часу утра Николай Локтионов пришел в милицию, чтобы узнать ситуацию. Освидетельствование на алкоголь, по словам Локтионова, было сделано в медсанчасти в понедельник, 23-го, в 21.30. По официальной версии, "скорую" вызвал сам водитель. Но почему тогда тот не позвонил отцу? По словам мэра Владимира Михальчева, у сына две недели не работал сотовый, и позвонить он не мог - "обрадовали" главу города стражи порядка. Уже на следующий день мэр был в больнице. Вызвал из областного центра врачей. Расходы на лечение взял на себя. Носил матери передачки и по нескольку раз в сутки узнавал о состоянии девочки. Его сына в больнице не видели ни разу.

- Он в шоке. Мы водили его в церковь - исповедался, свечку поставил... Мой сын - слишком эмоциональный человек, и его надо выводить из этого состояния, - сказал корреспонденту "КП" Владимир Михайлович.

За жизнь 14-летней девочки курчатовские врачи боролись пять суток. Но вечером в пятницу Инна умерла в реанимации, не приходя в сознание. Хоронили девочку всем микрорайоном. Все расходы и хлопоты взял на себя мэр Владимир Михальчев. Проститься с девочкой он пришел лично, принес огромный венок от семьи Михальчевых. Романа на похоронах не было.

Во вторник, на следующий день после похорон, женщине пришлось снова вернуться на больничную койку. На днях ей предстоит операция. У мамы погибшей девочки сломана нога, ходит на костылях. Кость неправильно срастается, нужна операция.

- Но это пустяки. Никаких заявлений в милицию подавать не собираюсь. Если бы этим можно было вернуть дочку... Я никого не виню. Мэр сделал для нас все что мог. Поверьте, не каждый на его месте так беспокоился бы. Он ведь не виноват, что у него сын такой. Хотя я об этом парне ничего не знаю. Я его даже не видела ни разу. Вы только плохого о нем ничего не пишите. У нас с ним общее горе.

Мэр Михальчев даже двух экстрасенсов к Инне прислал.

- Думал, подпитают девочку энергией. Но когда один из экстрасенсов приблизился к палате, ему стало плохо. Он сказал, что аура здесь настолько тяжелая, что он бессилен. Экстрасенсы сказали, что порча на девочке смертельная. Я сам к таким вещам раньше скептически относился, но мама девочки мне рассказала, что у дочери предчувствие какое-то было - за неделю до этого говорила, что под машину попадет. Мои родственники ездили потом к целительнице в Суджу. Она в транс на полчаса входила, сказала, что все будет хорошо. Но девочка, как видите, погибла.

30 июня, как раз в день похорон, милиция возбудила по факту ДТП с участием Романа Михальчева уголовное дело по ст. 264 ч. 2 "Нарушение лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

- Дело завели не сразу, потому что не знали, по какой статье возбуждать - девочка ведь была жива, - пояснил начальник следственного отдела при Курчатовском ГРОВД Сергей Козлов. Максимум, что может светить по этой статье виновнику аварии, - 5 лет лишения свободы.

- Но ведь есть же еще и минимум, - заметил в беседе с корреспондентом "КП" курчатовский мэр. И потом, еще ведь не ясно, мог ли он предотвратить эту аварию. Скорость сын, как показала экспертиза, не превышал.

Любопытно, что в отделе милиции нам за полчаса до этого сказали, что результаты экспертизы пока не готовы и говорить о том, какой была скорость на момент ДТП, не могут.

По иронии судьбы, незадолго до рокового происшествия мэр Михальчев начал устанавливать в городе "лежачих полицейских", решив таким образом бороться с ростом ДТП. Оборудовать ими трассы по настоянию мэра начали с 1 мая. За процессом Владимир Михайлович следил лично. Говорит, что останавливался у дороги и наблюдал, как будут вести себя водители.

Случившееся Владимир Михайлович действительно переживает тяжело. Тем более что не за горами выборы. Никто не сомневается, что Михальчев выдвинет свою кандидатуру на третий срок. Кстати, несколько лет назад курчатовский мэр сам попал в аварию. Водитель автомобиля, с которым он столкнулся, несколько месяцев провел потом на больничном. Но эту историю в городе атомщиков стараются не вспоминать.

/Анна КОРШУНОВА/

Информация предоставлена
сервером "Комсомольская правда. Курск"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие новости "Комсомольская правда. Курск"
11.07.03 - Пропавших подружек нашли мертвыми
11.07.03 - Пригородные поезда перестали останавливаться на безлюдных полустанках
11.07.03 - КАК МЫ ИГРАЛИ "КОМСОМОЛЬСКУЮ" СВАДЬБУ
11.07.03 - В КУРСКЕ СПАСАЮТ ОТ СЕКТ И МАГОВ
10.07.03 - Директриса погорела на аренде
10.07.03 - Серийный убийца требует суда присяжных
09.07.03 - Любовь САВЕЛЬЕВА: "Экзотических инфекций в Курск пока не привозили!"
08.07.03 - В Курской области закрывают школы
08.07.03 - В Курске можно заказать мужа на час
05.07.03 - Пропавшую паломницу нашли в храме
03.07.03 - В курской бане отключили свет и воду
03.07.03 - Курские криминалисты обзавелись суперлабораторией
02.07.03 - Если нет воды горячей, будешь сыпью озадачен
02.07.03 - Пиявка бывает кусачей...
01.07.03 - На ангела в обелиске погибшему "Курску" не хватило денег
01.07.03 - Приехать на Коренскую ярмарку Никите Михалкову помешал кинофестиваль
01.07.03 - Курская магнитная аномалия притягивает разряды молнии?
01.07.03 - Из-за ливня гонщиков эвакуировали с трассы
25.06.03 - Чтобы не хворал народ, организму нужен йод!
24.06.03 - Курская красавица не станет "Миссис Мира"






 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских сми

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ".

Сотрудничество, реклама, справки - тел. (4712) 500-493 (Курск), emailto:
82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств - I Need You

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman