В понедельник, 29 октября, в Мантуровский районный суд передано уголовное дело 46-летнего бывшего адвоката адвокатской палаты Курской области. Он обвиняется в совершении жуткого ДТП, в котором погибла семья сотрудников полиции. Об этом газете «Друг для друга» сообщил следователь первого отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления СК РФ Алексей Гурин.
Супруги-полицейские погибли на месте
По словам Гурина, 19 октября он передал дело в прокуратуру Мантуровского района, а оттуда с утвержденным райпрокурором обвинительным заключением оно направлено в суд.
«ДДД» писала о страшной аварии, случившейся 28 июля 2016 года в поселке Мантурово. 32-летний сотрудник Солнцевского ОМВД с 27-летней супругой, также сотрудницей полиции, и годовалым сынишкой рано утром выехал на автомобиле «Хендай Солярис» из Солнцево в Мантурово. Хотел завезти малыша к бабушке, а затем – на работу жену в местный ОМВД.
Около восьми часов утра напротив дома №49 на улице Ленина Мантурово в «Хендай» врезался мчавшийся на большой скорости «Опель Зафира». За рулем находился 44-летний адвокат, живущий в Курске. Как позже заявил юрист, он в то утро спешил на процесс в Мантуровский райсуд. От страшного удара машину супругов-полицейских отбросило почти на пару десятков метров, она врезалась в столб.
Поняв, что стал виновником жуткой аварии, адвокат, которого спасли от гибели сработавшие подушки безопасности, попытался скрыться с места ДТП, но вскоре был задержан сотрудниками местной полиции. Супруги-полицейские погибли на месте, а ехавший с ними годовалый сынишка чудом остался жив, получив многочисленные переломы и черепно-мозговую травму.
По решению суда виновник трагедии был арестован. Но во время следствия специальная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у адвоката серьезное психическое заболевание. Он был помещен в психбольницу в поселке Искра под Курском. Поэтому, как пояснили «ДДД» в первом областном отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ, в суд направлено постановление о признании обвиняемого психически невменяемым и назначении ему приговора в виде принудительного лечения.