Обозреватель средств массовой информации курских и российских


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск и России
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления

Служба Знакомств "I Need You . Ru" - Знакомства, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевизор

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
веб-сайты

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа

 
Рекламодателю. Реклама на сайте Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ Главная // Обзор "Друг для друга" // Новогодние рецепты

Рубрикатор:
Все статьи
Культура
Происшествия
Политика
Спорт
Экономика
Криминал
Здоровье
Авто
Общество
Удивительное
Дети
Новости Курска

АРХИВ ДДД
АРХИВ ЗА 10 ДНЕЙ
СР 15 июля
ВТ 14 июля
ПН 13 июля
ВС 12 июля
СБ 11 июля
ПТ 10 июля
ЧТ 9 июля
СР 8 июля
ВТ 7 июля
ПН 6 июля
АРХИВ 2020 ГОДА
июля - 2020
июня - 2020
мая - 2020
апреля - 2020
марта - 2020
февраля - 2020
января - 2020
АРХИВ 2019 ГОДА
АРХИВ 2018 ГОДА
АРХИВ 2017 ГОДА
АРХИВ 2016 ГОДА
АРХИВ 2015 ГОДА
АРХИВ 2014 ГОДА
АРХИВ 2013 ГОДА
АРХИВ 2012 ГОДА
АРХИВ 2011 ГОДА
АРХИВ 2010 ГОДА
АРХИВ 2009 ГОДА
АРХИВ 2008 ГОДА
АРХИВ 2007 ГОДА
АРХИВ 2006 ГОДА
АРХИВ 2005 ГОДА
АРХИВ 2004 ГОДА
АРХИВ 2003 ГОДА
АРХИВ 2002 ГОДА

Статистика


Яндекс.Метрика


Обращаем Ваше внимание: На смену государственным центрам занятости в современное время приходит портал-агрегатор для поиска вакансий Rabotka.com.ru, на котором находятся сотни тысяч актуальных вакансий от прямых работодателей в России, СНГ, ЕАЭС.

Друг для друга - статьи, обзор СМИ

Новогодние рецепты

Вторник, 27 декабря 2005

Судак, осетрина, щука или треска 1 шт. (вес 2 кг), лук репчатый 2 шт., морковь 1–2 шт., корень петрушки, пучок зелени, лавровый лист, желатин (40 г на 1 литр бульона).

Рыбу очистить на филе с кожей без костей. Нарезать его на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения. Из бульона вынуть кости и куски рыбы. Рыбу уложить в форму для заливного. В теплый бульон ввести размоченный желатин, помешать и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились, затем залить оставшимся бульоном-желе и поставить в холодильник. Когда блюдо будет готово – его можно подавать к праздничному телекулинарному столу.

Салат-коктейль из креветок

500 г (упаковка) мороженных креветок, 1 свежий огурец или пучок свежего редиса, 1 пучок зеленого салата, половинка лимона, майонез, соль.

Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное) и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.

Салат «Королевский»

1 банка лосося в собственном соку, 2 свеклы средней величины, 2–3 моркови средней величины, 2 луковицы, майонез, соль.

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем, заправляем майонезом и только после этого солим по вкусу.

Салат «Королевский»-2

2 банки шпрот в масле, 1 луковица, 2 яйца, 1 большое яблоко, 2 больших моркови, 10 грецких орехов, майонез.

Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой. Вторым слоем положить мелко нарезанный лук. Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем. Следующий слой – очищенные измельченные грецкие орехи, затем – тёртое яблоко и последний слой – тёртая морковь. Каждый слой покрывается майонезом. Яйца и морковь следует слегка посолить. Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.

Салат «Снегурочка»

Свежезамороженные кальмары (1 кг), два сладких перца (желтый и красный), небольшой помидор, половинка лимона, луковица, пучок петрушки, майонез.

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) – 150 г, чеснок – 2 маленьких зубчика, зелень – 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий).

Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в «портянки» из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Курица на банке

Разрез на тушке удлиняется, а сама тушка натирается смесью соли и молотого перца снаружи и изнутри. Специи складываются в поллитровую банку и заливаются водой с добавлением уксусной эссенции.

Если применяется столовый уксус, его наливают 60–80 граммов, а затем водой доливают банку примерно до 400 граммов. В духовку ставится противень, а на него банку со специями, на которую насажена курица. Процесс можно контролировать как по образованию румяной корочки сверху, так и по выкипанию жидкости в банке. Полного выкипания допускать не следует, чтобы пригоревшие специи не испортили вкус птицы.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца 5 шт., печень трески 1 баночка, майонез, зелень для украшения.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Форшмак

1 крупная слабосоленая сельдь, 4–5 шт. отварного картофеля, 3 вареных яйца, 1 шт. репчатого лука, 50 г зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, майонез 1 упаковка.

Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.

Опубликована "Друг для друга"
<< Предыдущая статья Версия для печати Следующая статья >>

Другие публикации "Друг для друга"
Блюда из курятины // Вторник, 13 декабря 2005

Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев.

 
Новогодний стол // Вторник, 13 декабря 2005

Тем, кто в новогоднюю ночь останется дома, наверняка хочется, чтобы праздник получился достойным. Наши советы хозяйкам – как составить меню и в каком порядке подавать блюда на стол.

 
Рецепты от читателей «Друг для друга» // Вторник, 20 декабря 2005

Сборник рецептов

 
Испечем на радость детям // Вторник, 20 декабря 2005

Сборник новогодних рецептов

 
Кулинарная магия года Собаки // Вторник, 20 декабря 2005

Магическое растение наступающего года – боб. Поэтому рекомендуется в состав новогоднего меню включить блюда из бобовых культур: фасоль, горох, сою.

 
Выбираем шампанское // Вторник, 20 декабря 2005

Где бы и с кем бы вы ни отмечали Новый год, ровно в 12 ночи каждый откроет бутылку шампанского. Главное – не ошибиться в выборе напитка и не испортить себе праздник.

 
Лесная красавица // Вторник, 20 декабря 2005

Новогодний праздник нельзя представить без елки. Зеленую красавицу любят и взрослые, и дети. К ее выбору надо отнестись со всей серьезностью.

 
Царица праздничного стола // Вторник, 27 декабря 2005

У красной икры есть свои достоинства, позволившие ей занять достойное место среди деликатесов: хотя она и дешевле черной, но по вкусовым и питательным качествам не менее ценна.

 
С какого конца поджигать петарду? // Вторник, 27 декабря 2005

Говорят, в новогоднюю ночь запасаешься весельем на весь предстоящий год. Значит, никаких неприятностей в этот праздник быть не должно. Желаем, чтобы искры бенгальского огня не испортили вам настроение!

 
Новогодняя ночь, полезные советы // Вторник, 27 декабря 2005

Нет ни одного другого праздника, когда мы бы чувствовали себя так необычно, словно снова погружаясь в детские воспоминания. Считается, что Новый год – семейный праздник, но никому не возбраняется встречать его в компании друзей дома или в ночном клубе...

 
Хозяйке на заметку // Вторник, 6 января 2004

Отличные рукавички для детей получаются из старой шапки-ушанки. От нее отрезают уши, делают в них отверстие, пришивают палец – и носи на здоровье.

 
В «Линии» разыграли иномарку // Вторник, 6 января 2004

Накануне Нового года, 29 декабря, состоялось событие, которого сотни курян с нетерпением ожидали три месяца. В супермаркете «Линия» прошел розыгрыш импортного автомобиля «ДЭУ Матис» и других новогодних замечательных призов.

 
Как встречать Рождество // Вторник, 6 января 2004

Рождество Христово наши предки начали отмечать после принятия христианства. Причем всегда это был добрый домашний праздник. Вечер накануне полагалось проводить тихой степенной трапезой в узком семейном кругу. Зато на следующий день на улицу выходил и стар и млад, чтобы поздравить друг друга с появлением на свет Спасителя. Колядки, хождение ряженых по дворам и, конечно же, гадания на суженого — все это делает Рождество неповторимым, таинственным и радостным действом.

 
Обувь зимой // Вторник, 3 февраля 2004

Полезные советы

 
Замороженные – лучше // Вторник, 3 февраля 2004

Овощи из морозилки часто полезнее привозных «свежих». Дело в том, что свежие на вид овощи проделывают длинный путь из южной Европы или Африки, теряя много витаминов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке чаще всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

 
Хороший порошок стирает сам // Вторник, 3 февраля 2004

Как вы стираете воротнички и манжеты? Замачиваете, а затем трете? Как раз этого делать нельзя. Частички грязи втираются в глубь волокон, создавая на ткани полосы, которые уже никак не отстирать.

 
Мясо, запеченное с киви // Вторник, 3 февраля 2004

Вам потребуется: мясо (телятина) – 1–1,2кг; киви – 1–2шт.; соль, перец – по вкусу.

 
Винная косметика // Вторник, 3 февраля 2004

Любое сухое вино можно использовать вместо лосьона для лица. Оно сужает поры, делает кожу гладкой и упругой. А снять усталость в утомленных ногах поможет 10-минутная «винная» ванна для ног (1 часть вина и 3 части минеральной воды).

 
Сигнал к проведению генеральной уборки // Вторник, 3 февраля 2004

Как узнать, что настало время большой уборки? Нет ничего проще. Отправляйтесь на часок прогуляться в ближайший сквер, а затем, придя домой, принюхайтесь. Именно запахи раньше всего просигнализируют хозяйке, какое место в доме требует особого внимания.

 
Лампа прослужит дольше // Вторник, 10 февраля 2004

Галогенные лампы при меньшем расходе электроэнергии освещают большую площадь и более ярко. Но они сильно нагреваются и стоят дорого.

 






 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских сми

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств - I Need You

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman