Обозреватель средств массовой информации курских и российских


  Обозреватель средств массовой информации г. Курск и России
 

Служба бесплатных и платных объявлений
объявления

Служба Знакомств "I Need You . Ru" - Знакомства, Только Серьезные Знакомства в России и Зарубежье
знакомства

Каталог сайтов и компаний с сфере строительства
строительство

ТВ программы, ТВ анонсы, обзоры фильмов и передач
телевизор

Каталог и поиск веб-сайтов - У нас только качественные ссылки!
веб-сайты

Работа по сферам деятельности - Банк данных вакансий и резюме
работа

 
Рекламодателю. Реклама на сайте Рекламодателю. Реклама на сайте
 
46Info.Ru - Обозреватель СМИ Главная

Статистика


Яндекс.Метрика


Реклама: При потере работы, заходите на сайт-агрегатор объявлений с вакансиями Rabotka.com.ru и ищите новое рабочее место по Вашей профессии в любом городе России, СНГ, стране ЕАЭС.

консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Хрустящие, упругие огурчики всегда кстати на столе, а особенно зимой. Нужно только правильно закрыть их летом со свежей зеленью и специями, и они будут радовать вас всю зиму запахом и вкусом жаркого лета. Солянки, рассольники, винегреты и другие салаты без соленых или маринованных огурцов просто невозможно представить, да и простой отварной картофель с ними аппетитнее и вкуснее. 

Другие полезные статьи:

  • Суп из щавеля с яйцом
  • Шурпа из баранины
  • Холодник из свеклы

    https://dom-eda.com/uploads/topics/preview/00/00/43/58/17051e84c0_1000.jpg

    Чтобы ваши огурцы были именно такими, хрустящими и упругими – следует знать некоторые правила их консервирования.
    Правило 1. Огурцы должны быть очень свежими, собранными не ранее, чем за сутки до консервирования.
    Правило 2. Для консервирования лучше всего подходят мелкие огурцы 7-12 см длиной с темными пупырышками.
    Правило 3. Перед консервированием вымытые огурцы замачивают в холодной воде на 3-8 часов. Воду менять 2 раза в час.
    Правило 4. Огурцы можно закрывать, положив в банки вымытые листья черной смородины, хрена, вишни, дуба, а также зонтики или семена укропа, корень петрушки и сельдерея, жгучий перец. А вот если положить много чеснока, хрустящими огурцы не будут.
    Правило 5. Для консервирования лучше всего подойдет родниковая или очищенная вода, а водопроводная должна отстояться 2-4 часа.
    Теперь, когда основные правила мы повторили, можно заняться консервированием.

Маринованные огурцы.


https://fermer.blog/media/res/3/2/0/2/4/32024.pit0x0.840.jpg

На 1-литровую банку вам понадобится:

  • 600-700 г мелких свежесобранных огурцов;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1/3 небольшого листа хрена;
  • 1 зонтик укропа со стеблем;
  • 1 стебель сельдерея (или листья с одной веточки);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 листика вишни;
  • 1-2 листика черной смородины;
  • кусочек жгучего перца (по вкусу);
  • 0,5 л воды;
  • 20 мл столового 9% уксуса;
  • 1-1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли.



Приготовление

  • Вымытые огурцы положите в очень холодную воду на 3-5 часов. Лучше выдержать подольше и воду менять почаще – 2 раза в час. Затем воду слейте, а огурцы еще раз промойте в проточной воде. Кончики огурчиков с обеих сторон обрежьте, если они староваты, а у молоденьких, маленьких можно не обрезать.
  • Подготовьте банки для консервирования: сначала вымойте с пищевой содой, а после простерилизуйте.
  • В воду положите соль и сахар, и прокипятите рассол 5 мин.
  • На дно банки положите листья хрена, смородины, вишни, стебель или листья сельдерея, зонтик укропа и разрезанный на 2-3 части зубок чеснока.
  • Плотно наполните банку огурцами, располагая их вертикально (банку лучше держать под наклоном), а последний ряд можно уложить и горизонтально.
  • В банку положите горошины перца, лаврушку, влейте уксус.
  • Аккуратно налейте горячий рассол и накройте банку крышкой.
  • На дно высокой кастрюли положите полотенце, поставьте банку с огурцами, налейте воды по плечики банки (температура воды не ниже 60°С), доведите до кипения и стерилизуйте 8 мин. Важно следить за цветом огурцов: если они потеряли ярко-зеленую окраску, значит, пора заканчивать стерилизацию.
  • Банку закройте герметично, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Укутывать не нужно!
  • Храните маринованные огурцы в защищенном от света месте при комнатной температуре.



Квашеные огурцы


https://vkusno-gotovit.ru/wp-content/uploads/2018/06/ogurtsy-na-zimu.jpg
На 8-10 литровых банок вам потребуется:

  • 7-8 кг огурцов;
  • 1 «букет» для засолки (зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, дуба, вишни, эстрагон;
  • 3 головки чеснока;
  • соль каменная (не йодированная) 240 г (6 ст. л. без горки);
  • перец горошком, лавровый лист – по желанию;
  • 6 л воды.



Приготовление

  • Огурцы тщательно вымойте, оставьте на 4-6 часов в холодной воде (см. правила в начале статьи). Воду регулярно меняйте, а после замачивания огурцы еще раз промойте.
  • Засолочный «букет» тоже нужно промыть и нарезать на части шириной с ладонь.
  • Чеснок очистите, крупные зубчики разрежьте на 2 части.
  • В большую эмалированную кастрюлю или ведро положите немного нарезанных пряных добавок, а затем выкладывайте огурцы, пересыпая чесноком. Закройте огурцы нарезанными пряностями. Емкость должна быть наполнена примерно на ¾.
  • В 6 л воды комнатной температуры растворите 12 ст. л. соли без горки (примерно 230-240 г).
  • Этим рассолом залейте огурцы (они должны быть слегка покрыты), положите сверху тарелку и придавите гнетом – подойдет 3-литровая банка с водой. Оставьте огурцы подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре на 3-4 дня.
  • На 4-5 день все травы, пряности и чеснок удалите, рассол процедите в большую кастрюлю и прокипятите 3-5 мин. Обязательно нужно снимать с рассола пену деревянной ложкой.
  • Подготовьте банки и крышки: вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте.
  • В подготовленные банки разложите огурцы и доверху залейте кипящим рассолом. Банки накройте крышками, а потом полотенцем, и оставьте на 8-10 мин.
  • После этого рассол снова слейте в кастрюлю и еще раз вскипятите.
  • Залив огурцы во второй раз, сейчас же герметично укупорьте банки, переверните и накройте толстым покрывалом для медленного остывания.
  • Хранить консервированные таким образом огурцы можно при комнатной температуре.


Вкусных рецептов консервированных огурцов великое множество: салаты из огурцов, огурцы в томатном соке или в кетчупе, огурцы в составе овощного ассорти, огурцы очищенные или порезанные дольками… Каждый из этих рецептов достоин внимания, и может стать вашим любимым, стоит только попробовать.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/03/DSCN9419.jpg







 
 

Copyright © 2002-2007 Информационно-аналитический сервер Курска и Курской области
46Info.Ru - Обозреватель курских сми

При использовании материалов сайта для электронных сми обязательно размещение
гиперссылки на www.46info.ru, для печатных обязательно указание источника
"46Info.Ru - Обозреватель курских СМИ".

Сотрудничество, реклама, справки - emailto:
82079833 (Raman)

Контактная информация

Виртуальная служба знакомств - I Need You

Copyright © 2002-2007 Software and design by Raman